Последние комментарии

  • Людмила Щеглова24 апреля, 23:01
    Селфи для БыковаПрожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • Vladimir Kharchenko24 апреля, 23:01
    Гитлеро-власовец-жидо-бандеровца Зибельтруда, адепта жидо-бандеровцев Венедиктова и А. Невзорова похоронят рядом с Не...Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • Михаил Абросимов24 апреля, 22:53
    Походу он в этой коме с детства.Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян

Как Запад готовит «украинский сценарий» для Белоруссии

Бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе интервью изданию «Лiга.net» решил поделиться свои прогнозом относительно будущего Белоруссии. И, разумеется, всё это больше походило не на рассуждение, а на приступ русофобии, призванный запугать Минск.

«Эксперт» рассказал о том, что единственный путь для сохранения целостности Белоруссии заключается в допуске миротворческой миссии с мандатом ООН.

Однако «успехи» этой богадельни в африканских странах уже показали, что к чему.

«Думаю, что понадобится, как минимум 20 тыс международных войск для того, чтобы контролировать происходящее в Донбассе», — заявил Расмуссен. Видимо, подразумевается внештатная оккупация под миротворческими флагами.

Дальше, всё перешло в попытки запугать по наработанному сценарию.

«Моё понимание ситуации состоит в том, что если часть транзита российского газа будет по-прежнему проходить через Украину, то в будущем русские могут прекратить поставки газа через вас в любое время. Нет никаких гарантий», - добавил экс-глава НАТО.

Но только здесь подобный номер не пройдет. Поэтому Расмуссен решил намекнуть на «украинский сценарий» для Белоруссии.

«Ключевой риск — это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией. Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнёт реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству — нужно начать реформы», - заключил «эксперт».

Вот только видели уже эти реформы к «демократии и свободе». Один такой реформатор до сих пор в Киеве сидит, правда, недолго осталось. Но как расценивать эти слова в отношении Белоруссии? Не предупреждение ли это Запада в ответ на укрепление сотрудничества Минска и Москвы? Почерк весьма похожий.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх