Последние комментарии

  • Игорь Петров26 июня, 15:27
    Сколько бабла отвалят - такой и будет..Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием
  • Александр Левин26 июня, 15:22
    А что от грузин еще можно было ожидать? У них сейчас пиндосы друзья.Русские отказались от грузинского вина, а бизнесмены не знают, кому его продавать
  • Александр Семашков26 июня, 15:21
    Ничего там не стоит..на кону. Репутация одной частной компании ничего в масштабах страны не значит. Насчет уголовных ...Эксперты рассказали, кто и зачем пустил в «Дружбу» загрязнённую нефть

Названы условия продления договора транзита газа через Украину

Замглавы Министерства иностранных дел России Александр Панкин пояснил, при каких обстоятельствах будет сохранен транзит российского газа через территорию Украины. Как пояснил дипломат, российская сторона готова продлить контракт на условиях, предложенных Москвой.

В настоящее время вопрос продления договора транзита находится в подвешенном состоянии из-за позиции Киева.

Украинская сторона постоянно требует необоснованных скидок на газ для собственного рынка (хотя цена для Украины и так была занижена), а одним из последних требований и вовсе было бесплатное предоставление топлива за услуги транзита. Конечно, с такими неадекватными требованиями Москва просто не может согласиться.

Сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует необходимость реализации «Северного потока – 2». Гораздо надежнее будет поставлять газ в Европу напрямую, минуя неадекватного и ненадежного «партнера», от которого можно ожидать чего угодно.

Популярное

))}
Loading...
наверх