Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    зато по скакали на революцииРоссия спасает промышленность Донбасса
  • Valdemaras Orlauskas
    Грустно,что людям приходится покидать обжитую землю предков,но иногда жизнь и здоровье дороже имущества.Россия спасает промышленность Донбасса
  • Сарказм //
    перед самым обвалом, когда был еще советский рубль я отправлял подчиненных в банк по льготному тарифу (по-блату) обме...Дедоларризация идет полным ходом: французские СМИ похвалили Россию

Вице-спикер Совета Федерации рассказал о потерях ЕС на антироссийских санкциях

В рамках международной конференции «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе», которая проходила сегодня в Калининграде, Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с заявлением о вреде санкций.

Эксперт отметил, что если бы ЕС не старались вводить ограничения на ряд товаров, то на сегодняшний день уже можно было бы выйти на докризисный уровень товарных отношений и даже обогнать темпы роста экономики 2013 года.

По итогам 2018 года общий товарооборот составил около 300 миллиардов евро. Турчак отметил, что Евросоюз теряет на своих санкциях намного больше, чем Россия. Если брать в расчет упущенную прибыль, то выходит, что ЕС просто самостоятельно закрывает самый большой рынок «Хочу отметить, что потери Евросоюза от незаконных рестрикций против российских компаний больше российских почти в пять раз. Если бы наши отношения не ухудшились по вине всем известных западных политиков, то сегодня товарооборот вполне мог бы достичь полутриллиона евро», - заявил заявил секретарь генерального совета ЕР.

Разговор в рамках конференции призван помочь странам прийти к компромиссу и начать выстраивать торгово-экономические отношения на взаимовыгодных условиях.  

Популярное в

))}
Loading...
наверх