Свежие комментарии

  • Ruslan Ivanov
    Когда люди добиваются чего то – то молодцы! С этим можно поздравить США. А то всему миру тут фуфлыжный фильм все втюх...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Игорь Проскуренко
    Это, конечно, достижение, но ничего революционного пока не обнаружено.Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Всё у нас работает, и Роствертол работает и Ростсельмаш. Роствертол в апреле недели на 3 останавливался, а РСМ всё вр...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?

Меркель: Крым не был аннексирован Россией

В Германии впервые решили объяснить, чем отличается «аннексия» от «сецессии» и почему воссоединение Крыма с Россией правомерно. Немецкое издание InfoSperber приводит доводы Меркель, профессора Гамбургского университета.

Преподаватель философии права и уголовного права напоминает, что аннексия – это насильственный захват территории. Но жители полуострова провели референдум и выполнили волю большинства.

Другое дело, что жители Крыма нарушили законы Украины, по которым нельзя проводить референдумы такого плана.

Правда, тут стоить отметить, что в 2000-м году был проведен Всеукраинский референдум о реформировании системы государственного управления на котором граждане Украины дали положительный ответ на все четыре вопроса, вынесенных на референдум, но Верховная Рада отказалась утверждать результаты народного голосования. Поэтому, референдум для украинских властей в любом случае не повод для согласия с волеизъявлением народа.

При этом, крымчане не нарушили международное право, утверждает профессор. Поэтому мировое сообщество не должно вмешиваться в эту ситуацию.

Москву законы Украины ни к чему не обязывают и она вольна игнорировать или прислушиваться к мнению русских живущих на полуострове. Единственный нюанс – присутствие российских военных за пределами военных баз, где они находились согласно договору с Киевом, можно расценивать как противоречие международному праву.

Преподаватель философии права и уголовного права Райнхард Меркель делает вывод, что события на Крымском полуострове должны считаться «сецессией» - объявление независимости на основе референдума.

Разница между понятиями «аннексия» и «сецессия», как между словами «отнять» и «принять».

Чем интересны правовые выкладки немецкого профессора: он подвел  правовую базу и общественное мнение Германии к тому, что Россия действовала в рамках международного права и не учитывать волеизъявление жителей полуострова нельзя.

Картина дня

))}
Loading...
наверх