Последние комментарии

  • bianka012 Белая21 мая, 23:32
    Тема Крыма УЖЕ закрыта. Позабавила фраза " и последующие президенты Украины". Не будет последующих президентов, Зелен...Вам придется смириться с воссоединением Крыма с Россией: Поклонская ответила на заявление Зеленского
  • Иван Рабинович21 мая, 23:29
    Опять в говно ногами.Доллар подвинут в сторону: Россия и Венесуэла перейдут на рублевые расчеты
  • Василий Клименко21 мая, 23:20
    Да нет автор не идиот, он нас считает за идиотов. Население России уменьшилось на 30 млн. человек. Они же где то рабо...Список разрушенных заводов

Н. Витренко: Нацистский выпад депутатов Украины

Группа народных депутатов Украины внесла проект Закона Украины «Об изменении Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» (по осуждению и запрету «русского мира» в Украине)". Извините за уродство, но именно так назвали этот законопроект.

Суть изменений - приравнять понятие «русского мира» к нацизму и ввести уголовную ответственность за его пропаганду. То есть фактически ввести уголовную ответственность против русскоязычного, русскокультурного населения Украины. Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренкоосудила этот проект как нацистский выпад депутатов, поправших и нормы международного права, и Конституцию Украины.

Она провела параллель с нацистской Германией и показала, что это преступление геноцида, дискредитация по этническому, языковому, культурному и политическому принципу.

Этот закон приведёт к полному превращению Украины в фашистское гетто. Витренко напомнила, что в Нюрнберге гитлеровцам не позволили оправдать свои преступления ими же принятыми законами. Гитлеровцев судили по международному праву.

Пресс-служба ПСПУ



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх