Свежие комментарии

  • vlas
    Так о чём мы?...Турки затеяли опасную игру: грозит ли миру второй «Босфор» и что ответит Россия
  • АНДРЕЙ МУРАТОВ
    Господин "Александр Тимохин", Вы ничего не перепутали? Я правильно понял, что МПК предназначены не только для борьбы ...Беззащитные «стратеги»
  • Бронислав
    Проиграли или нет - это ещё как сказать. Сирийские нефтяные месторождения находятся под контролем США и амеры уходить...США проиграли в Сирии и теперь сжигают эту страну дотла

Украинский Минздрав отказался выпускать памятку против коронавируса для русскоязычных

Минздрав и Минкультуры Украины организовали выпуск брошюр о коронавирусе на всех языках нацменьшинств, проживающих в стране. На всех кроме русского. А ведь на нем там говорят миллионы людей.

Украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал ситуацию в своём блоге. Он заявил, что «Конечно, вряд ли можно назвать языком меньшинства язык половины населения страны, но суть не в этом. Суть в том, что де-факто украинское здравоохранение не заботит судьба десятков миллионов русскоязычных Украины».

Политолог из Киева также напомнил, что это не первый раз, когда русскоговорящее население подвержено дискриминации.

Она длится уже не первый десяток лет. Однако именно в последние 5 лет языковые границы на Украине сужаются.

Павлив говорит, что власти просто вычеркнули из будущего страны «русских украинцев». Местные чиновники хотят избавиться от всего русского. Пусть даже в то время, когда рекомендации в связи с инфекцией, быстро распространяющейся по миру, нужны каждому.

Российские официальные лица многократно обращали внимание мирового сообщества на жесткую дискриминацию русскоговорящих в Украине.  Но тщетно. На Украине не станут печатать рекомендации по COVID-19 на русском языке.

Картина дня

))}
Loading...
наверх