Последние комментарии

  • наталья гончарова
    а вам какой источник представляется достоверным?Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев
  • наталья гончарова
    это видно по его действиям.Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Anatoly Kiselev
    Вся проблема как раз в низком жизненном уровне населения - низких зарплатах и нищенских пенсиях простых людей. А сокр...Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев

«У нас все готово»: МИД РФ планирует наказать США

Соединенные Штаты продолжают методично наносить удары по международной безопасности. «Большого брата» не интересует, что выход из многих договоров может привести к плачевным последствиям. В России резко отреагировали на действия американской элиты.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что руководство США создает условия для опасного прецедента.

По его словам, российская сторона не оставит безнаказанными провокационные шаги Вашингтона.

Так, дипломат отреагировал так на выход Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. На вопрос подготовлены у Москвы меры на этот случай, Ермаков ответил утвердительно.

«Естественно. У нас все готово. Узнаете», — пояснил он.

Представитель внешнеполитического ведомства также рассказал, что действия Соединенных Штатов не стали сюрпризом для Москвы. По его словам, американская сторона подрывает международную безопасность, как минимум с начала 90-х годов.

В то же время американская сторона винит в нарушениях Договора по открытому небу Москву. Но доказательства США предоставлять отказываются. Вашингтон создает негативный образ России, чтобы ударить по репутации РФ.

Имеется предположения, что таким образом американские военные и политики пытаются помешать наблюдательным полетам над территорией Соединенных Штатов.

Выход США из Договора по открытому небу является вторым резким решением Вашингтона за последнее время. Ранее стало известно, что американцы приняли одностороннее решение не соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх