Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Серьезное преимущество: США оценили аналог «Кинжала» для Су-57

Буквально на днях стало известно о том, что для многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 разрабатывают аналог ракеты «Кинжал» уменьшенной версии. Как сообщил представитель корпорации «Тактическое ракетное вооружение», это оружие будет создаваться уже в следующем десятилетии.

Уменьшение габаритов, в первую очередь, необходимо для того, чтобы сохранить малозаметность оружия во внутренних отсеках.

Задумку Министерства обороны, по традиции, уже прокомментировали на Западе. В частности, популярное американское издание The National Interest считает, что такое сочетание пойдет на пользу. А именно, позволит получить хорошее преимущество, ведь новые ракеты теперь можно будет спрятать в корпусе истребителя.

Помимо прочего, автор статьи пришел к выводу, что такая коллаборация говорит о полном доверии к проекту Су-57.

Вместе с тем аналитик NI пытается делать предположения, о какой именно гиперзвуковой ракете идет речь. По мнению Марка Епископоса, речь может идти об уменьшенном варианте Х-47М2. Также автор материала задается следующими вопросами: приведет ли уменьшенный размер ракеты к уменьшению дальности ее действия, сколько таких ракет вместит в себя Су-57, будет ли аналог «Кинжала» совместим с другими истребителями РФ.

Впрочем, наличие большого количества вопросов легко объясняется секретностью разработки.

А вот издание Military Watch Magazine предпочло делать выводы, исходя из имеющейся информации. Ресурс не сомневается в успешности нового тандема. Автор материала пишет, что раньше использовались МиГ-31 и Ту-22, однако Су-57 – гораздо легче, что делает его более конкурентоспособным. А боеприпасы меньших размеров, в свою очередь, сослужат хорошую службу при сохранении невидимости.

В заключении Military Watch Magazine пишет, что если будет утвержден военно-морской вариант Су-57 для будущих авианосцев, то ВМФ РФ получит возможность поражать вражеские суда на экстремальных дистанциях.

Популярное

))}
Loading...
наверх