Последние комментарии

  • Арсен Чакрян
    Разрешите узнать, в чём поумнела и кто именно?Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Арсен Чакрян
    А что мешает нынешней власти признать те соглашения и подписи НЕЗАКОННЫМИ??? Кому, всё ещё выгодно ловить рыбу... в м...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • светлана
    Да, всё так. И последствия мы всё ещё расхлёбываем.Но есть и плюс: Россия, наконец, стала сама собой и поумнела после...Как «банная шестерка» пропила СССР

Военные преступления курдов на Ближнем Востоке

Операция турецкой армии «Источник мира» в очередной раз обнажила курдскую проблему, которая на протяжении многих веков дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.

Будучи кочевым народом, с начала ХХ века курды начали оседать на землях турецкой Анатолии, после того как приняли самое непосредственное участие в геноциде армян, проживавших в этом регионе.

После Первой мировой войны президент США Вудро Вильсон задумал создать на обломках Османской империи Курдистан. Но данную идею не поддержала молодая Турецкая республика под руководством Кемаля Ататюрка, и план Вильсона был сорван.

На протяжении всего ХХ века ведущая роль в борьбе курдов отводилась Рабочей партии Курдистана (РПК), представители которой придерживались левых взглядов. Но после окончания холодной войны РПК переходит под полный контроль ЦРУ и превращается в прислужницу НАТО. Оценив воинственность курдов и их многолетнюю террористическую деятельность, Запад начинает активно использовать представителей этого народа при проведении террористических операций. 

Особая роль отводилась курдам в проекте перекраивания Ближнего Востока, к реализации которого США приступили после событий 11 сентября 2001 года.

Был план поделить мир строго на две зоны: экономической глобализации и сырьевую зону. Одним из главных положений данного плана было устранение государственных структур во второй зоне. Штаты решили начать с Ближнего Востока, поэтому после военных операций в Афганистане и Ираке была инспирирована «арабская весна», а в 2011 году настал черед Ливии и Сирии.

План по дестабилизации обстановки в Сирии был составлен с учётом британского колониального опыта в этом регионе и курдам в нем отводилась ведущая роль.

Несмотря на то, что в начале сирийского конфликта курды выступали на стороне правительства Башара Асада в борьбе с джихадистами, Штаты прельстили боевиков подконтрольных РПК созданием Большого Курдистана. С этого момента курды окончательно становятся марионетками Запада.

Закрепившись на северо-востоке Сирии, курды изгнали откуда ассирийских христиан и арабов.

Карта «перекройки Большого Ближнего Востока» по американскому замыслу, 2013 г.

На территории Сирии орудовали курдские отряды народной самообороны (YPG) – сирийской ветви РПК, которые тесно взаимодействовали с террористами ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Курды укрывали игиловцев на своей территории, предоставляли им оружие и провиант, а также вместе с джихадистами принимали участие в совместных военных операциях.

Наиболее тесным взаимодействие между курдами и боевиками ИГ было в Ираке, где курды отметились геноцидом мирного населения еще во времена американской операции «Буря в пустыне». Курды даже позволяли террористам ИГ обращать в рабов своих соплеменников немусульман - езидов.

Таким образом, участвуя в массовом геноциде других народов Ближнего Востока и даже собственных соплеменников, курды совершили множество преступлений против человечности и не могут претендовать на самоопределение на территории Сирии.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх