Последние комментарии

  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:22
    Вы просто совершенно не знаете дореволюционный уклад жизни русских людей. Даже самые бедные люди никогда не бросали с...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Igor Galiev25 мая, 0:21
    Зря надуваешь щёки.) Сквозит невежеством.Даже в орфографии.Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia
  • Николай ********25 мая, 0:21
    да, у китайцев козыри, у северных корейцев козыри  посылают  сшя к такой то матери,  не боятся  гопников и убийц, тол...Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена

Додон заявил, что Молдова желает получать российский газ в обход Украины

Додон заявил, что Молдова желает получать российский газ в обход Украины

Додон заявил, что Молдова желает получать российский газ в обход Украины

Игорь Додон. Фото: presedinte.md
По словам молдавского президента, во время "газового кризиса" между Украиной и Россией в 2009 году его страна испытывала перебои с поставками голубого топлива.

Президент страны Игорь Додон заявил, что его страна была бы не против получать российский наз в обход единственного пока транзитера - Украины.

Об этом сообщил ТАСС.

Додон напомнил, что газопровод Яссы - Кишинев, который сейчас строится, даст Молдове дополнительные гарантии в вопросе транзита газа "исходя из той ситуации, которая происходит с транзитными странами".

- Конечно, для Молдовы очень важно получать бесперебойно энергоносители. Я помню начало 2009 года, когда я был вице-премьером и когда был заблокирован транзит российского газа через Украину: это было очень серьезной проблемой для Молдовы. Поэтому, если появится дополнительная возможность получать российский газ через другие альтернативные маршруты, для нас это интересно, - сказал Додон, который сейчас находится с визитом в России.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В обход Украины: строительство сразу двух газопроводов вышло на финишную прямую

Германия все таки начала укладку труб газопровода "Северный поток-2", который запустит российский газ в обход Украины.

TurkStream, проектная компания магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток, приступила к прокладке соединительной нитки газопровода от города Кыйыкей в Турции в Черное море к линейной морской части магистрального газопровода.

КСТАТИ

Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью, назвав ее "антироссийской"

Президент Молдовы Игорь Додон жестко раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью. назвав ее "антироссийской". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. Генассамблея ООН одобрила резолюцию с призывом вывести российских миротворце из ПМР, о выводе российских войск из приднестровского региона. Призыв основан на российских обязательствах взятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года вывести контингент. В течении 19 лет они не выполняются.



Популярное

))}
Loading...
наверх