✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Курильский мир

развернуть

Всё равно этот вопрос будут ещё поднимать не раз.

В последнее время у нас выстраиваются неплохие вообщем то отношения с Японией. Благодаря нашей прогматичной политике и личным взглядам примьера Японии господина Абэ. И это не смотря на давление со стороны США, в вопросе санкций, по отношению к РФ. Хотя им могли разрешить такое смягчение и отступление от общего хора специально. Как раз с целью поднятия темы переговоров о заключении мира между РФ и Японией с уклоном на территориальные претензии. Может быть и не так, но сбрасывать со счетов эту возможность всё таки не стоит. Не являясь работником МИДа или другого правительственного учреждения я не распалагаю всем объёмом информации для полного анализа ситуации. Однако не являясь госслужащим мне ни кто не мешает высказать свою точку зрения как частному лицу. Ниже — ряд важных, на мой взгляд, рекомендаций, которые следует учитывать, принимая во внимание азиатскую культуру переговоров и историческое прошлое. Ведь именно это может привести к трагическим просчётам в договорах.

1. Важно понимать, что заключение мирного договора не является жизненой необходимостью.

Если бы это было важно, этот вопрос поднимался и обсуждался бы на протяжении всех семидесяти с лишним лет после окончания войны. Мы жили и сосуществовали рядом без этого договора. И вполне себе нормально торговали и учитывали интересы друг друга по самым разным вопросам. В мире куча стран без договора о мире спокойно себе работают и торгуют друг с другом.

Всё что прикрывается словами о ненормальности отношений без мирного договора, комуфлирует одну цель. - Убедить РФ в необходимости этого договора и увязать его с северными территориями. Заполучив эти острова Япония конечно может пустить туда и Американцев и скорее всего так и будет, а это уже военная состовляющая которая нам не нужна. Охотское море являющееся сейчас по сути нашим внутренним, перестанет быть таковым, а это приведёт к необходимости увеличивать военную групировку. Япония начнёт разработку полезных ископаемых на этих островах, к примеру очень редкого элемента Рения, а мы могли бы и сами. Япония в увеличившихся территориальных водах и экономической зоне будет вести рыбный промысел, причём очень и очень интенсивно. И наконец с логистической составляющей нам нужны эти проливы для судоходства. А они став территорией другого государства могут быть перекрыты в любой момент.

То есть передача этих островов ущемляет наши интересы.

2. Переговоры без суеты и спешки.

России не куда торопиться, Жили семьдесят лет без этого договора и ещё сто проживём или больше. Любой посыл, что мы сильно заинтересованны, в этом договоре, тут же поднимет цену, которую потом придётся России платить. Наоборот, нам следует дать понять, что мы совершенно не спешим, нас и так устраивает, и мы прекрасно обходимся без договора о мире. Мы должны помнить об этом постоянно. И регулярно напоминать себе и всем, подгоняющим нас, исходя из собственных политических интересов, что договор о мире с Японией не решит ни одну другую проблему.

3. Заключаемый договор о мире не должен быть увязан ни с какими другими вопросами.

То есть, хотите мирный договор? Так давайте его и обсуждать без всяких предварительных условий. А то получается как у детей. - Я с тобой буду дружить если ты мне подаришь свой велик. Даже не так, а - "давай велик и будем мирно дружить". А оно нам надо? Вообщем мухи отдельно - котлеты отдельно.

5. Соблюдение взаимности и ясности.

Россия будет противостоять подстрекательству в отношении Японии во всех международных организациях, Япония так же будет противостоять во всех международных организаиях подстрекательству в отношении России. Россия не будет голосовать против Японии в международных институтах и организациях, а Япония не будет голосовать там против России. Право воздержаться от голосования сохраняется за обеими сторонами. Стороны,в двухстороних отношениях, продвигают свои экономические интересы с учётом интересов другой стороны. Для понимания сторонами интересов друг друга, по разному кругу вопросов необходима ясность и чёткое представление этих самых интересов. И важно быть сильными. На востоке очень чёткая настроенность на силу. Это не Европа где каждая мелюзга может стучать по столу и требовать от более сильных стран какие то преференции.

6. Третий лишний.

Договор между двумя субъектами дело этих субъектов. Стоит держать Европу, США, Китай и прочих за рамками переговоров, поскольку не являясьь в них стороной они и не несут ответственности за их последствия. При этом у них могут быть интересы прямопротивоположные интересам России.

7. Никаких гарантий не рассматривать.

Ни под каким видом, ни под какие гарантии не соглашаться на разбазаривание территорий. У нас есть уже печальный опыт как дружественные территории становятся не дружественными. А потом мы там и проехать даже не можем. Кто сможет назвать цену за землю политую кровью наших предков?

8. Курочка по зёрнышку клюёт и то сыта бывает.

Если убрать весь шум и гам вокруг этого договора. То как показывает международная практика, стороны у которых серъёзные экономические связи и без всяких договоров о мире не могут начать войну друг с другом. Экономики сильно повязаны и финансы. Более того многие страны именно в силу сильного экономического симбиоза и не помышляют о военных действиях против друг друга. Хотя вот Китай и США уже потихоньку бряцают оружием, а их годовой товарооборот оценивается вроде в 500 млрд. долларов. Так вот и России стоит предложить Японии экономическое взаимодействие(помимо уже существующего). К примеру предложить первенство в рассмотрении инвестиций, типа ваши рассмотрим в первую очередь. Территория наша, ископаемые наши, а вот проинвестировать и поучавствовать в будущих прибылях - пожалуйста. В нефтегазовом секторе такое сплошь и рядом. Не хотите? Как угодно, - Вон господа из КНР очень хотят, а сближение России и Китая очень напрягающий фактор для Японии. Только не с позиции сырьевого придатка, а полный цикл производства. Сырьё у нас и территория, а ваши технологии(если нужны) и обучение, к примеру. Далее, культура, здравоохранение, туристический, студенческий обмен, академический и т.д. Инвестиции, космос, ядерные технологии. Ну это вопросы уже специалистов, что предлагать и как.

Где то я слышал такое выражение "С порядочными людми не требуется соглашение, а с непорядочными оно всё равно не поможет". Это выражение конечно нужно относить к обеим сторонам.


Источник →

Опубликовал Юрий Гефест , 16.04.2018 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бреслова
Елена Бреслова 17 апреля, в 04:45 никаких территорий никому! А вообще Япония нам ещё половину Хоккайдо должна....Пусть радуется, что не требуем!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Русский
Александр Русский 17 апреля, в 10:43 Мирный договор с Японией?
Себе дороже...............
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Заговор Сороса и Ротшильдов:…

Заговор Сороса и Ротшильдов: коварные планы мировых банкиров против Украины

21 июн, 02:43
0 0
Откровения русского эмигрант…

Откровения русского эмигранта: о реальных зарплатах в Америке

20 июн, 21:30
+62 37
МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше…

МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?

20 июн, 20:43
+2 0
Россия подарила себе ночь мечты.

Россия подарила себе ночь мечты.

20 июн, 08:37
+4 0
Итальянские СМИ о ЧМ-2018: Р…

Итальянские СМИ о ЧМ-2018: Россия не просто страна, это отдельный континент

20 июн, 06:02
+19 7
Книга «История, рассказанная…

Книга «История, рассказанная народом» передана на авиабазу «Хмеймим» в Сирии

20 июн, 05:54
0 0
Украина хочет выкопать

Украина хочет выкопать

20 июн, 03:50
+1 4
Сценарии для международных скандалов

Сценарии для международных скандалов

20 июн, 02:14
0 1
Президент Украины запустил г…

Президент Украины запустил газопровод... в обход Украины. Трижды СУГС!

20 июн, 01:40
0 1
В шаге от плей-офф: как росс…

В шаге от плей-офф: как российская сборная удивила всех и уверенно обыграла Египет

20 июн, 00:38
+20 5
Стал посмешищем: Гордон глуп…

Стал посмешищем: Гордон глупо оправдался за несбывшиеся прогнозы про Крымский мост и ЧМ-2018

20 июн, 00:16
+3 1
"Настоящий герой Украины": к…

"Настоящий герой Украины": как история жизни Сидора Ковпака помогает развеять мифы националистов

20 июн, 00:05
+6 0
Александр Зубченко: Марш будущего

Александр Зубченко: Марш будущего

20 июн, 00:02
+3 0
Украина за год резко нарасти…

Украина за год резко нарастила импорт российских товаров

19 июн, 23:42
+2 1
О Чемпионате мира по футболу…

О Чемпионате мира по футболу устами чемпиона (см. ВИДЕО)

19 июн, 23:41
+1 1
Путин одержал блестящую побе…

Путин одержал блестящую победу на мировом уровне: это стало последней точкой.

19 июн, 10:02
+83 90
«Почему американцы так боятс…

«Почему американцы так боятся Россию?»

18 июн, 08:49
+9 4
Минобороны отчиталось о выхо…

Минобороны отчиталось о выходе на орбиту спутника системы ГЛОНАСС.

17 июн, 22:08
+3 0
ЧМ заставил Америку взглянут…

ЧМ заставил Америку взглянуть на Россию по-новому.

17 июн, 22:07
+3 0
Вот для чего нам нужен Чемпи…

Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу. "Время - Вперёд!" №296

17 июн, 22:06
+32 106
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Алик
Поздравляю всех с Днём России,нашей Великой Родины!
Алик 11 июня, в 13:47
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Тратата, тратата! Вы забыли про кота! Котя, котя Мостик, покажи им хвостик!
Алик Симферополь
**********************
Алик, согласна, это позор!) Я немедленно это устранила:
WASHINGTON POST СЧИТАЕТ, ЧТО ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ КРЫМСКОГО МОСТА СТАЛ КОТ
вперёдроссия.рф/blog/43677094654/Washington-Post-schitayet,-chto-glavnoy-zvezdoy-Kryimskogo-mosta
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 17 мая, в 13:16
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Очень часто сейчас такое, у многих, и у меня раз в месяц, постоянно. Попробуйте это, может поможет:

Как очистить кэш браузера:
Internet Explorer
Удаление веб-кэша в Internet Explorer (IE) зависит от версии IE и Windows. Параметры удаления кэшированных веб-страниц размещаются в разделе Tools (Инструменты) (Internet Options (Параметры Интернета) или Safety (Безопасность)) в подразделе Browsing History (История просмотров) в IE.
Firefox
Выберите Tools (Сервис) в строке меню Firefox
Нажмите Options (Настройки)
На вкладке "Дополнительные" выберите вкладку "Сеть"
Очистка кэша в разделе "Кэшированное веб-содержимое"
Chrome
Нажмите на значок настройки на панели инструментов браузера
Выберите "Настройки", затем "Показать расширенные настройки"
В разделе "Конфиденциальность" выберите "Удалить данные просмотра"
В появившемся диалоговом окне установите флажки для тех типов данных, которые вы хотите удалить. С помощью меню в верхней части выберите данные, которые необходимо удалить. Выберите начальную точку отсчета времени, с которой необходимо удалить данные.
Нажмите Clear browsing data (Удалить данные о просмотренных страницах)
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 17 мая, в 13:04
Алик Симферополь
Тратата, тратата! Вы забыли про кота! Котя, котя Мостик, покажи им хвостик!
Алик Симферополь 17 мая, в 13:01
Алик Симферополь
Не могу оставить комментарий. Из-за боевых попугаев из "ирэнария" Платовой и весёлого Максимки, бравого пулемётчика информационной войны?
Алик Симферополь 17 мая, в 12:52
Новые темы
Заговор Сороса и Ротшильдов: коварные планы мировых банкиров против Украины
Виктор Бобошко 21 июн, 02:43
0 0
Откровения русского эмигранта: о реальных зарплатах в Америке
Valera K. 20 июн, 21:30
+62 37
МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 июн, 20:43
+2 0
Россия подарила себе ночь мечты.
Valera K. 20 июн, 08:37
+4 0
Итальянские СМИ о ЧМ-2018: Россия не просто страна, это отдельный континент
Виктор Бобошко 20 июн, 06:02
+19 7
Книга «История, рассказанная народом» передана на авиабазу «Хмеймим» в Сирии
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 июн, 05:54
0 0
Украина хочет выкопать
Эдуард Целинский 20 июн, 03:50
+1 4
Сценарии для международных скандалов
Виктор Бобошко 20 июн, 02:14
0 1
Президент Украины запустил газопровод... в обход Украины. Трижды СУГС!
Виктор Бобошко 20 июн, 01:40
0 1
В шаге от плей-офф: как российская сборная удивила всех и уверенно обыграла Египет
Аленький Цветочек 20 июн, 00:38
+20 5
Стал посмешищем: Гордон глупо оправдался за несбывшиеся прогнозы про Крымский мост и ЧМ-2018
Виктор Бобошко 20 июн, 00:16
+3 1
"Настоящий герой Украины": как история жизни Сидора Ковпака помогает развеять мифы националистов
Виктор Бобошко 20 июн, 00:05
+6 0
Александр Зубченко: Марш будущего
Виктор Бобошко 20 июн, 00:02
+3 0
Украина за год резко нарастила импорт российских товаров
Виктор Бобошко 19 июн, 23:42
+2 1
О Чемпионате мира по футболу устами чемпиона (см. ВИДЕО)
Виктор Бобошко 19 июн, 23:41
+1 1
Путин одержал блестящую победу на мировом уровне: это стало последней точкой.
Valera K. 19 июн, 10:02
+83 90

Последние комментарии

Олег Милованович
Валерий Подгузов
Aigul Zaripova
Владимир НС
А что такое "страна гистапо"?
Владимир НС Откровения русского эмигранта: о реальных зарплатах в Америке
mila
mila
Константин Суковатцев
Альбина Фурса
Владимир Васильев
Василий Целовальников

Люди

55451 пользователю нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Вот это мощь! Какие заводы строятся сегодня в России. (Европейская часть) Время - вперёд! №293

Вот это мощь! Какие заводы строятся сегодня в России. (Европейская часть) Время - вперёд! №293

https://youtu.be/_dLimbgZlpU В одном из недавних выпусков мы рассказывали о российских мегастройках Сибири, Дальнего Востока и Урала. Сегодня поговорим о

Valera K. 27 май, 20:22
+138 179
СМИ Китая: Вооруженные силы США полагают, что они превосходят российскую армию во всех областях, кроме одной.

СМИ Китая: Вооруженные силы США полагают, что они превосходят российскую армию во всех областях, кроме одной.

Eastday.com , Китай Ежегодный парад в честь Дня Победы заставляет нас прочувствовать долгую историю русской армии, а также убийственную красоту российского

Valera K. 21 май, 22:55
+124 48
Историк о "царском" долге Франции: Верните Стамбул и Восточную Европу, а потом поговорим...

Историк о "царском" долге Франции: Верните Стамбул и Восточную Европу, а потом поговорим...

ИСТОРИК О "ЦАРСКОМ" ДОЛГЕ ФРАНЦИИ: ВЕРНИТЕ СТАМБУЛ И ВО сточную Европу, а потом поговорим Историк о "царском" долге Франции: Верните Стамбул и Восточную

АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 1 июн, 21:08
+115 30