Россия победит на мировой арене с помощью проекта «Север-Юг»

Оказывается, у России есть неплохая альтернатива китайскому проекту «Новый шелковый путь». Судьба этой задумки решится после встречи между РФ, Ираном и Индией.

Известно, что переговоры между представителями трех стран пройдут в ноябре. Их основной темой станет запуск проекта «Север – Юг». Дело в том, что у многих государств есть свои транспортные коридоры: например, Турция строит канал параллельно Босфору, Китай тянет ж/д ветки через страны Средней Азии и Кавказ. России, в свою очередь, жизненно важно расширение транспортных связей, чтобы поддерживать увеличивающийся товарооборот с рынками Азии и Европы.

Именно коридор «Север – Юг» сможет стать необходимым для РФ проектом. Так, в будущем он соединит индийский порт Мумбаи с портом Ирана под названием Бендер-Абассом, откуда грузы последуют по иранской ж/д Астара – Решт – Казвин. Следующим пунктом назначения является присоединение к азербайджанским железным дорогам через реку Астара. И, наконец, по территории РФ перевозки будут осуществляться по маршруту Астрахань – Волгоград – Саратов – Москва – Санкт-Петербург с выходом на границу с Финляндией.

Благодаря «Север – Юг», Россия сможет доставлять товары из Индии в Россию на 20 дней быстрее, чем через Суэцкий канал. Стоит также отметить, что у проекта высокий потенциал, особенно он вырастет, если к нему присоединятся Европа и Восточная Азия.

Более того, по словам директора центра стратегических исследований Китая Алексея Маслова, у «Север – Юг» есть ряд преимуществ перед китайским «Новым шелковым путем». КНР вкладывает в свой проект очень много денег, а сам путь направляется и снабжается только одной стороной и в её интересах. «Север – Юг» в свою очередь устроен по-другому и выгоден всем участникам.

Какие же выгоды для России? Он привязывает Иран к нашей стране, компенсирует активизацию участия Азербайджана в евро-китайских проектах, позволит вырасти индийской экономике и получить в лице России так называемую дверь в Европу. Более того, Россия получит увеличенный товарооборот с государствами, которые будут участвовать в проекте.

«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса - агрессивные правила игры во время пандемии

Американцы перекупили медицинские маски у китайцев прямо в аэропорту. Средства индивидуальной защиты предназначались для французских больниц и домов престарелых.

Воистину удивительный случай произошел в аэропорту Китая. Как пишет французская Libération, предприниматели из США «кинули» Францию на партию медицинских масок. По словам главы региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, специальный борт со средствами защиты должен был вылететь во Францию, но китайцы почему-то продали все его содержимое американцам.

«На погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединенные Штаты»

И это при условии, что французские власти уже оплатили заказ на миллион медицинских масок. По сути, так называемые «хозяева денег» самовольно решили, кто сегодня будет умирать, а кто нет. Смертность в США от коронавируса ставит рекорды, поэтому власти идут на агрессивные меры.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних»

В Нью-Йорке зараженные COVID-19 умирают каждые 18 минут. По словам мэра города, больницам не хватает индивидуальных средств защиты и аппаратов ИВЛ. Из-за этого врачи, контактирующие с больными, тоже заражаются, но их все равно заставляют работать.

Американские власти экстренно скупают маски и аппараты ИВЛ у других стран. У России они хотя бы купили официально, а вот с французами поступили по-скотски. В такой тяжелой ситуации не стоит жить по правилу «выживает сильнейший» - нужно спасать абсолютно весь мир. Количество зараженных коронавирусом по всему миру уже близится к 1 млн человек. Это страшно.

 

Панамский сценарий»: США готовят вооруженное вторжение в Венесуэлу?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх