Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот Что добился Лукашенко? а ни чего  надеется на Америку, но как говорят на других надейся , а сам не плошай... Лука...Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Виктор Окунев
    "патриоты" по своим не стреляют...Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
  • Евгений Ильичев
    Ни планы бэ, ни мэ не нужны, Сам Бог занимается Россией и очень скоро поставит все по местам. Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию

Россия победит на мировой арене с помощью проекта «Север-Юг»

Оказывается, у России есть неплохая альтернатива китайскому проекту «Новый шелковый путь». Судьба этой задумки решится после встречи между РФ, Ираном и Индией.

Известно, что переговоры между представителями трех стран пройдут в ноябре. Их основной темой станет запуск проекта «Север – Юг». Дело в том, что у многих государств есть свои транспортные коридоры: например, Турция строит канал параллельно Босфору, Китай тянет ж/д ветки через страны Средней Азии и Кавказ.

России, в свою очередь, жизненно важно расширение транспортных связей, чтобы поддерживать увеличивающийся товарооборот с рынками Азии и Европы.

Именно коридор «Север – Юг» сможет стать необходимым для РФ проектом. Так, в будущем он соединит индийский порт Мумбаи с портом Ирана под названием Бендер-Абассом, откуда грузы последуют по иранской ж/д Астара – Решт – Казвин. Следующим пунктом назначения является присоединение к азербайджанским железным дорогам через реку Астара. И, наконец, по территории РФ перевозки будут осуществляться по маршруту Астрахань – Волгоград – Саратов – Москва – Санкт-Петербург с выходом на границу с Финляндией.

Благодаря «Север – Юг», Россия сможет доставлять товары из Индии в Россию на 20 дней быстрее, чем через Суэцкий канал. Стоит также отметить, что у проекта высокий потенциал, особенно он вырастет, если к нему присоединятся Европа и Восточная Азия.

Более того, по словам директора центра стратегических исследований Китая Алексея Маслова, у «Север – Юг» есть ряд преимуществ перед китайским «Новым шелковым путем». КНР вкладывает в свой проект очень много денег, а сам путь направляется и снабжается только одной стороной и в её интересах. «Север – Юг» в свою очередь устроен по-другому и выгоден всем участникам.

Какие же выгоды для России? Он привязывает Иран к нашей стране, компенсирует активизацию участия Азербайджана в евро-китайских проектах, позволит вырасти индийской экономике и получить в лице России так называемую дверь в Европу. Более того, Россия получит увеличенный товарооборот с государствами, которые будут участвовать в проекте.

Популярное в

))}
Loading...
наверх