Последние комментарии

  • Vasiliy Novikov19 апреля, 18:09
    Кудахтанье дряхлой курицы ! Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Лидмила Тихонова19 апреля, 18:08
    СТАБИЛЬНОСТЬ - СИНОНИМ - ЗАСТОЙ!!! ЗНАЕМ, ПОМНИМ, ПРОХОДИЛИ!! А ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "Р Ы В О К" ?????Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Олег Орлов19 апреля, 18:07
    Палкой его палкой, пока спит!Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории

Бизнес в Латвии задыхается от недостатка рабочей силы

Латвийские предприниматели измучены поиском рабочей силы. Не хватает сотрудников до такой степени, что ситуация для них оказалась критической.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела опрос и пришла к неутешительному выводу, что 92% бизнесменов испытывают сложности с наймом сотрудников. Ситуация чуть лучше в Литве и Эстонии (86% и 75%).

Проблему нехватки кадров пытаются решить по-разному: кто-то модернизирует условия труда, другие ищут на домашнем рынке, а третьи пытаются провести переквалификацию работников. Пока предприниматели пытаются, продолжают расти затраты, возникают трудности с внедрением инноваций и неспособностью использовать все возможности рынка.

Представитель аудиторской компании в связи с этим заметила, что латвийский бизнес пытается благоустроить рабочую среду, а на Западе данную проблему решают через обучение и переквалификацию сотрудников.

Как вариант – разрешить ввозить в страну рабочую силу из-за рубежа (украинцев, грузин, молдован). Вот только Рига не желает облегчать им жизнь, упростив процедуру оформления трудовых мигрантов. Население тоже протестует против приезда гастарбайтеров. Замкнутый круг.

Впрочем, в этих проблемах предпринимателям стоит винить только латвийские власти. Именно они довели народ до того, что молодые профессионалы подались за рубеж в поисках лучшей доли: хорошей работы, приличной зарплаты, в целом за возможностями, которых в Латвии нет, и вряд ли они появятся в ближайшем будущем.

Государству плевать на людей. Только националистическими лозунгами бредят политиканы да мнимой российской агрессией. Внутренние проблемы Ригу не волнуют. Свой карман набили, во власть пролезли, вот и замечательно. Так что бизнесменам можно только посоветовать: растите будущие кадры со школьной скамьи, может они за рубеж убежать не успеют.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх