Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)16 июня, 16:14
    Брысь отсюда на Эхо Москвы, я сказала! Там принимают всех - и либерастов, и упоротых патриотов, у которых Путин во вс...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Dmitriy St16 июня, 15:47
    Понтами побеждаем же всего лишь.Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Станислав Копылов16 июня, 15:43
    Взятки - да, это болезнь Вашей системы. Помню проезжал я ПМР и Молдавию в 2013 г. - Меня поразило та бесцеременность,...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны

Киев инициировал признание независимости ЛДНР

Верховная Рада Украины на законодательном уровне сделала последний шаг к официальному признанию независимости республик Донбасса. Вряд ли народные депутаты даже задумались о статусе ЛДНР, почти единогласно голосуя накануне за столь важный для Порошенко законопроект. Однако именно это чиновники и должны были сделать в первую очередь.



Таким мнением со своими читателями поделились постоянные авторы киевской интернет-газеты «Страна», комментируя принятие поправок в Конституцию Украины, закрепляющих курс страны в Евросоюз и НАТО. Как известно, украинский парламент довольно-таки оперативно принял вышеупомянутые поправки 7 февраля. Тем самым они лишь сделали формальный жест в адрес западных друзей Киева и в то же время окончательно закрепили курс Донбасса на отрыв от Украины.

«Страна» напомнила украинцам, что Украина никак не сможет вступить в Североатлантический альянс, пока на её территории идут военные действия и продолжается вооружённый конфликт. То же можно сказать и о вступлении в ЕС. То есть потуги нардепов были просто бессмысленны, либо они планируют в скором времени решить проблему Донбасса. Но войну на юго-востоке не завершить изменениями в Конституции. Без компромисса с Россией Киев никак не сможет примириться с ЛДНР, а сам компромисс просто невозможен на фоне таких законодательных инсинуаций Рады. То есть депутаты уже сейчас понимают, что регион не вернуть и уже планируют признать его отделение, что тоже звучит фантастично.

Более реалистичным вариантом выглядит признание независимости ЛДНР со стороны России по осетинскому сценарию. Враждебные действия Киева вынудят Москву признать республики, и Донбасс навсегда уйдет под крыло РФ в том же статусе, что и Абхазия с Южной Осетией. Именно к этому и ведут в большей степени принятые поправки в Конституцию. Авторы статьи уточняют, что и с таким сценарием Украину вряд ли примут в НАТО или ЕС, ведь территориальная проблема никуда не денется. По сути, всё, что сделали вчера депутаты – это действительно последний шаг к признанию ЛДНР, в том или ином варианте.

Популярное

))}
Loading...
наверх