Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Не надо России ни друзей, ни союзников. Если нет ни тех, ни других, то и предательства нет. Пока США не соблюдают м...Наконец-то: в США заговорили об отмене антироссийских санкций
  • Валерий Айзенштейн
    Ну-ну, сосчитай, уёбок :))))))) Да куда тебе, дегенерату!Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Катерина
    "Для меня остается необьяснимой разумом загадкой, как они аж 51 год назад на луну то слетали? Как сели там? Как взлет...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?

Конвертопланы: российская разработка, убивающая самолеты и вертолеты

Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков в ходе авиасалона МАКС-2019 рассказал о принципиально новых разработках в авиастроении. Одной из них стал беспилотный летательный аппарат «Фрегат», построенный в нестандартном для авиации форм-факторе.

БПЛА окрестили «конвертопланом» за необычный дизайн крыльев, придающий ему уникальные аэродинамические свойства. Аппарат способен осуществлять вертикальный взлёт как вертолёт и развивать высокую скорость и маневренность как самолёт.

В перспективе, подобные разработки позволят настроить новый тип авиационной мобильности между городами.

Планируется, что аппарат будет весить семь тонн, а полезная нагрузка будет равна одной тонне.

«стоимость эксплуатации будет значительно ниже, чем у летательных аппаратов существующих сегодня. Ограничения по скорости у такой машины – 550 километров в час, и стоимость лётного часа соответствует цене самолёта", - сказал Богатиков

Эксперт заявил, что для развития перспективной технологии необходима государственная поддержка.

«в ней должны участвовать институты промышленности, энергетические компании. Над этой схемой – вертикальный взлёт и затем "самолётный" полёт - весь мир будет работать ближайшие 10 лет», - подчеркнул он.

Картина дня

))}
Loading...
наверх