«Русские идут!» Военкор показал, как спецназ США позорно бежал из Сирии

Американских военных в Сирии никто не подгонял. Им выделили достаточно времени для того, чтобы спокойно собрать свои вещички, погрузиться на грузовики и убраться восвояси – куда их там решило заткнуть высокое командование. 

Однако после того, как стало известно, что освобождённые от курдов районы переходят под контроль России и Дамаска в стане американских вояк началась какая-то необъяснимая паника. Уходили они так, будто на них надвигалась орда – оставляли личные вещи, теряли жетоны и оружие и даже забывали по идее секретные документы.

В итоге российским военным досталось очень много трофеев на спешно покинутых базах ВС США на севере Сирии. 

Следы сумбурного, а то и панического отступления американского спецназа в небольшом сюжете показал российский военкор Евгений Поддубный, побывавший на опорном пункте ВС США у села Дадат, расположенного в окрестностях города Манбидж. Он-то и подметил первым, что американцы покидали свои опорные пункты так, будто на них надвигалась орда. Грубо нарушая устав, бойцы подразделения спецназа, базировавшегося именно на этом опорнике, побросали всё – личные вещи, письма из дома, жёсткие диски с важными документами. Кто-то даже забыл флаг техасских повстанцев, который явно был исторической семейной реликвией. 

В 1835 году техасские ковбои отказались сдавать мексиканскому диктатору свою единственную пушку. Произошло столкновение, техасцы пушку отстояли. После этого и началась техасская революция, а инцидент этот попал в учебники истории. На флаге ополченцев из Техаса красуется лозунг «Приди и возьми это». По иронии судьбы такой же девиз выбрали для себя и силы специальных операций США. И вот такой символ своего подразделения янки бросили. И даже не на поле боя. По идее испугались так, будто за ними гонится сам дьявол и знатно опозорились на всю Сирию, а то и на весь мир. Небось не подумали, что следы их бегства попадут в сводки новостей. 

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх