Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему в России не зреет революция
  • Максим Весёлый
    где же сейчас ваши вожди революции гыдности, борцуны с коррупой - Яйценюх, Клычко и Трахнивбок ??       https://www.y...Почему в России не зреет революция
  • Максим Весёлый
    вы уже подавились печеньками Нуланд, Байдена и их  революцией гыдности.....лохам слава! ))Почему в России не зреет революция

«Русские идут!» Военкор показал, как спецназ США позорно бежал из Сирии

Американских военных в Сирии никто не подгонял. Им выделили достаточно времени для того, чтобы спокойно собрать свои вещички, погрузиться на грузовики и убраться восвояси – куда их там решило заткнуть высокое командование. 

Однако после того, как стало известно, что освобождённые от курдов районы переходят под контроль России и Дамаска в стане американских вояк началась какая-то необъяснимая паника.

Уходили они так, будто на них надвигалась орда – оставляли личные вещи, теряли жетоны и оружие и даже забывали по идее секретные документы. В итоге российским военным досталось очень много трофеев на спешно покинутых базах ВС США на севере Сирии. 

Следы сумбурного, а то и панического отступления американского спецназа в небольшом сюжете показал российский военкор Евгений Поддубный, побывавший на опорном пункте ВС США у села Дадат, расположенного в окрестностях города Манбидж. Он-то и подметил первым, что американцы покидали свои опорные пункты так, будто на них надвигалась орда. Грубо нарушая устав, бойцы подразделения спецназа, базировавшегося именно на этом опорнике, побросали всё – личные вещи, письма из дома, жёсткие диски с важными документами. Кто-то даже забыл флаг техасских повстанцев, который явно был исторической семейной реликвией. 

В 1835 году техасские ковбои отказались сдавать мексиканскому диктатору свою единственную пушку. Произошло столкновение, техасцы пушку отстояли. После этого и началась техасская революция, а инцидент этот попал в учебники истории. На флаге ополченцев из Техаса красуется лозунг «Приди и возьми это». По иронии судьбы такой же девиз выбрали для себя и силы специальных операций США. И вот такой символ своего подразделения янки бросили. И даже не на поле боя. По идее испугались так, будто за ними гонится сам дьявол и знатно опозорились на всю Сирию, а то и на весь мир. Небось не подумали, что следы их бегства попадут в сводки новостей. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх