Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот Что добился Лукашенко? а ни чего  надеется на Америку, но как говорят на других надейся , а сам не плошай... Лука...Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Виктор Окунев
    "патриоты" по своим не стреляют...Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
  • Евгений Ильичев
    Ни планы бэ, ни мэ не нужны, Сам Бог занимается Россией и очень скоро поставит все по местам. Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию

Путин намекнул, что Украине придётся исполнять его указы

Украина всё-таки дождётся нормального президента. Правда ей придётся забыть о суверенитете и нынешних границах, но два этих столпа каждого государства на Украине давно втоптали в грязь и вышвырнули на помойку. Зачем стране независимость, которую западные хозяева насилуют каждый день? Лучше уж благоденствие в составе братского государства, чем печеньки Нуланд на обломках собственного суверенитета.

 

Многие киевские эксперты назвали недавнее заявление Путина тонким намёком на дальнейшее развитие событий на Украине. Как известно, после встречи с итальянским президентом Владимир Путин выступил на пресс-конференции. Некоторые представители местных СМИ задавали довольно-таки пикантные вопросы и затрагивали всё чаще ситуацию на Украине. Так один из журналистов спросил российского президента, не желает ли Россия сделать первый шаг навстречу Киеву в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. Путин вполне резонно отметил, что Москва не может отвечать за действия Киева и уж тем более брать на себя обязанность выполнения украинской части Минских договорённостей. 

Президент напомнил, что это именно Порошенко в бытность свою президентом ввёл закон о блокаде Донбасса, лишив страну угля. Для примирения с юго-востоком Киев должен в первую очередь отменить запрет на торговлю с ЛДНР. Этого, конечно же, никто делать не собирается. Так что, теперь украинские указы должен подписывать и отменять российский президент? Путин иронично отметил, что может этот указ и отменить. Но как же это в таком случае будет выглядеть в правовом плане? 

Президент РФ подчеркнул, что подобные вопросы должны задавать Украине её западные партнёры. Не стоит всё валить с больной головы на здоровую. Нужно разбираться именно с Киевом. Тот же закон об амнистии, кстати, прописанный в Минский договорённостях. Порошенко его вроде даже подписал, но парламент так и не принял. То есть нужно и за парламент всё делать? 
Путин, естественно, пошутил насчёт своего указа для Украины. Однако в Киеве его ироничное замечание восприняли как прямой намёк на будущие перемены. И многие украинцы обрадовались перспективе исполнять указы Владимира Путина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх