Последние комментарии

  • Наташа natashakkerman24 июня, 14:14
    Только после тебя ,а тебя встретят на ковровой дорожке .Саакашвили призвал украинцев ехать в Грузию вместо «обнаглевших» россиян
  • Alexey Kazakov24 июня, 14:10
    Надо быть идиотом, чтобы запихнуть авианосец в Балтику! 🤣Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев
  • Василий Иванович24 июня, 14:03
    Точно. Его заметка была первой на эту прекрасную статью... Зразу же написал ответ этому .удаку - не отправляется......В. Марченко: Великая Отечественная глазами украинского политика, внука красноармейца.

Поздравляем с праздником, Международным женским днём 8-го марта!

Дорогие женщины Украины, гражданки бывшего СССР и всех стран мира!!! Мы, мужчины Прогрессивной социалистической партии Украины, поздравляем вас с праздником – Международным женским днём. Мы понимаем и принимаем то, что этот, конечно же, политический праздник приобрёл очень мощную лирическую окраску и его повсеместно считают днём весны и любви.

И мы желаем вам, женщинам мира, быть счастливыми, любить и быть любимыми.

Но будет несправедливо не вспомнить (хотя бы очень коротко) историю появления этого праздника и героинь, которые добились появлению во всём мире одного из наших любимых праздников.

110 лет назад Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день. В 1910 году на Международной социалистической женской конференции в Копенгагене, по предложению Клары Цеткин, было предложено учредить женский день как международный. И понятно почему – необходимо было защитить права женщин на труд, наделить их правом голоса и прекратить дискриминацию. В 1914 году, одновременно в восьми странах мира (США, Великобритании, Австрии, Дании, Германии, России и Швейцарии) 8 марта отметили как женский день. Таким образом, процесс международного женского дня пошёл во всей планете. В 1965 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Международный женский день стал выходным. Это говорит об уважении и о любви социалистического Отечества к своим женщинам, преклонения перед ними и почитания их. А с 1975 года 8 марта, как праздник, был признан ООН.

Так далёкая инициатива американских женщин-социалисток получила всемирную поддержку.

И мы, мужчины партии прогрессивных социалистов Украины, горды тем идейным единством с женщинами-социалистками, которые добились признания роли женщины международным праздником. Поэтому мы поздравляем прежде всего тех женщин, которые понимают перспективу социализма и борются за преобразование мира от дикого капитализма к прогрессивному социализму.

Кроме выдающихся женщин прошлого, объединившихся в защиту своих поруганных интересов, и в настоящее время есть имена выдающихся женщин в разных странах мира, борющихся за его преобразование, за мир на планете Земля, за справедливость. У нас на Украине это, конечно, Наталия Витренко, в Германии - Хельга Цепп-Ларуш, в США – Рейчел Дуглас, в России – Наталья Нарочницкая, на Кубе – Наташа Диас Агилера, в Австралии – Габриэлла Пеут. Это на сегодня выдающиеся женщины планеты, их вклад в развитие цивилизации огромен. Поэтому наш отдельный поклон им, искреннее уважение и личное поздравление.

Дорогие женщины, ещё раз преклоняясь перед огромной ролью женщины в мире, в жизни и в семье, мы поздравляем вас с праздником.

Здоровья вам, мира, счастья и взаимной любви!

Мужчины ПСПУ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх