Чем обернется для россиян затишье на финансовом рынке

На протяжении последних месяцев финансисты отмечают завидную устойчивость российской валюты и общую стабильность финансовой системы. На этом фоне велика вероятность постепенного снижения Центробанком ключевой ставки, а вместе с ним – и дополнительных финансовых бонусов как для инвесторов, так и для рядовых россиян.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов отмечает, что июньское снижение ключевой ставки на четверть процента было не последним. Центробанк, так сказать, прощупывает обстановку, и в этом году ставка может понизиться еще один или два раза.

Это должно способствовать к притоку средств в рублевые инструменты и общему улучшению инвестиционного фона в России.

Единственное, что может подпортить картину – это непредсказуемая политика США, а точнее Дональда Трампа. На данный момент на рынке наблюдаются позитивные настроения после того, как на саммите «Большой двадцатки» Китай и США заключили некое подобие перемирия. Если не произойдет ничего экстраординарного, то позитивный тренд сохранится.

Рядовые граждане смогут извлечь из этого свои полюсы. Во-первых, курс американской и европейской валют вероятно снизится до уровня 61,5-62,5 рубля за доллар и 69,5-70,5 рублей за евро. Во-вторых, на фоне снижения ключевой ставки могут понизиться и банковские ставки по ипотеке и потребительстким кредитам. Подобную картину мы уж наблюдали в 2016-2018 годах, с той лишь разницей, что в этот раз снижение будет чуть более умеренным.

 

Парад Победы в Москве нанесёт сокрушительный удар по всем русофобам

Традиционный военный парад в Москве в честь 75-летия Великой Победы принесёт массу неприятных сюрпризов всем русофобам и врагам Советского Союза.
Дело в том, что в этом году торжественные мероприятия посетят не только лидеры Евросоюза и полусотни других государств, но президент США. Его визит, конечно, нельзя гарантировать на все сто процентов, но с большей долей вероятности Трамп всё-таки примет приглашение. Для него участие в параде вдвойне выгодно. Он, наконец, получит возможность сделать серьёзный и демонстративный для всего мира шаг к налаживанию отношений с РФ, а заодно отвесит знатную оплеуху своим главным оппонентам из Демпартии.



Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что этот Парад Победы нанесёт сокрушительный удар по врагам СССР. Решительности Трампу должны прибавить недавние праймериз в Республиканской партии, показавшие отличный для Трампа результат. Это, по мнению Кедми, ещё больше развяжет президенту руки и добавит уверенности в борьбе за президентское кресло. Старт кампании показал, что у Трампа есть все шансы остаться в Белом доме ещё на 4 года.

Посетив Россию, Трамп исполнит одно из предвыборных обещаний, что, кстати, может серьёзно повысить его рейтинги в столь ответственный момент. Уставшие от затянувшейся конфронтации американцы позитивно отреагируют на такой визит. А русофобы, до сих пор пытающиеся переписать историю Второй мировой войны, взвоют от бессильной злобы.

Кедми признал, что конкретных гарантий того, что Трамп приедет в Москву никто дать не сможет, но даже если он ограничиться тёплыми пожеланиями, его действия станут мощным сигналом для всего коллективного Запада. Не стоит забывать и о лидерах ЕС, которые тоже готовы посетить РФ для участия в торжествах. Ещё вчерашние противники готовы приехать в Россию, дабы почтить память победителей. Да все оставшиеся русофобы Европы задохнутся от злости и надолго заткнуться. Если, конечно, тоже не начнут срочно менять риторику.

Популярное в

))}
Loading...
наверх