Киев бросил своих граждан в Ухане – украинцы умоляют их эвакуировать


Киев отказался эвакуировать оставшуюся в Китае группу украинцев «по техническим причинам». При этом люди больше не получают новой информации, впадая в самое настоящее отчаяние и моля о помощи.

В личном телеграм-канале телеведущей Ольги Скабеевой появилось интервью с украинкой Екатериной Бондаревой, рассказавшей об отказе эвакуировать граждан Украины из эпицентра Уханя. Полную версию этого разговора показали в эфире шоу «60 минут».

По её словам, в рядах украинцев началась настоящая паника. Пообещав эвакуировать своих граждан 11-го числа, Киев написал в группе сообщение о невозможности проведения мероприятия, пропав после этого на долгое время.



Люди уже сидели на чемоданах, поэтому новость об отмене эвакуации заставила нервничать родственников, которые, по словам Бондаревой, уже падают в обмороки. Сейчас им дали талоны на трехразовый выход на улицу за продуктами.

Понятно, что люди напуганы, находясь в полном неведении, когда их эвакуируют. К тому же, накаливает обстановку и число зараженных среди китайцев. 

«Мы просим помощи у всех. Услышьте нас, пожалуйста! Эвакуируйте! Очень хочется домой», - заявила гражданка Украины. Примечательно, что вместо того, чтобы спасать своих граждан, украинские СМИ и некоторые боты активно тиражировали фейковую информацию о «тысячах зараженных» в России.

Доходило до абсурда, когда появлялись дублирующие одинаковый текст сообщения о том, что коронавирус накрыл чуть ли не всю Сибирь, и теперь ветром разносится по всей России. Известный адвокат Илья Ремесло провел по этому поводу целое расследование, раскрывшее сетку украинских ботов.

Многие критиковали и процесс эвакуации граждан России из Китая, но, тем не менее, россияне уже находятся в своей стране, пусть и на вынужденном двухнедельном карантине. По крайней мере, правительство оказало им помощь и взяло ситуацию на контроль, чтобы вирус не прижился у нас. 

Киев же ничего не стал делать, занимаясь примитивным популизмом, и позволяя обозленным украинцам разводить в Сети грязь по аналогии с «Зимней вишней» в Кемерово. Ведь именно тогда украинские «пранкеры» веселились от всей души. Почему так происходит? Вероятно, из-за невозможности оказать необходимую медицинскую помощь. По крайней мере, на такую мысль наталкивает прошлогодняя вспышка кори, с которой украинские власти также ничего не могли поделать, отказавшись перед этим от приобретения российских вакцин.

Источник ➝

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх