Последние комментарии

  • Сергей22 апреля, 11:13
    16 апреля Путин провёл заседание Совбеза (!) по развитию космических программ. Очень тихим голосом (а это признак кра...CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Сергей Башков22 апреля, 11:12
    Да ты шо?Таки все китайское?  Изготовленное оборудование в китае на заводах принадлежащих США, Германии и пр. на их о...CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Михаил Ачаев22 апреля, 11:07
    Маятник общественного мнения пошёл в обратку. Можно так считать?США впервые обошли Россию, но Вашингтон в бешенстве

Мощнейший в мире ракетный двигатель РД-171МВ собран для испытаний.

Первый двигатель РД-171МВ для создаваемой российской ракеты среднего класса "Союз-5" ("Иртыш") собран на "Энергомаше". Тяга двигателя должна превысить 800 тонн. Это самый мощный ракетный двигатель в мире. Сейчас РД-171МВ готовят к огневым испытаниям, рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Первый двигатель для испытаний самой ракеты "Иртыш" ракетостроители получат в 2021 году, сообщает "Интерфакс". Двигатель для "Иртыша" – это модернизированная версия РД-171.

Базовый двигатель РД-170/171 разрабатывался в Советском Союзе с 1976 по 1986 годы. Двигатели сертифицированы на десятикратное полетное использование.

Модернизированные двигатели РД-171 и РД-180 могут быть использованы для создаваемой на основе "Союза-5" сверхтяжелой ракеты "Енисей" для полетов к Луне и Марсу. Об этом в январе 2019 года рассказал гендиректор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов.

Двигатели РД-180 были созданы на основе РД-170 в середине 1990-х годов. Позже они устанавливались на первых ступенях американских ракет-носителей Atlas. Их тяга примерно вдвое меньше, чем у создаваемого РД-171МВ.

Как сообщил руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сейчас новейший двигатель готовят к огневым испытаниям. Рогозин подчеркнул, что по мощности РД-171МВ не имеет в мире равных.

Ранее глава предприятия «Энергомаш» Игорь Арбузов рассказал о планах относительно мощнейшего ракетного двигателя. По его словам, первый товарный двигатель должен попасть к заказчику в 2021 году, а запуск беспилотной ракеты «Союз-5» с ним на борту состоится в 2022 году.

Двигатель создается на базе РД-171М, он состоит из исключительно российских составляющих. Ожидается, что стоимость запуска средней ракеты «Союз-5» составит около 60 миллионов долларов, что является конкурентноспособным предложением на рынке космических пусков.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты будут покупать двигатель российского производства РД-180, который используется на американской ракете-носителе Atlas-5, по меньшей мере, до 2023-2024 годов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх