Последние комментарии

  • Dmitriy St16 июня, 15:47
    Понтами побеждаем же всего лишь.Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Станислав Копылов16 июня, 15:43
    Взятки - да, это болезнь Вашей системы. Помню проезжал я ПМР и Молдавию в 2013 г. - Меня поразило та бесцеременность,...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Семён Семёныч Горбунков16 июня, 15:43
    Вы страну уже скоро 30 лет, как распродаёте. От состояния второй экономики ЭУРОПЫ скатились до уровня Буркина-Фасо.Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны

Болгарская "пока еще не анафема"на патриарха Варфоломея

Болгарский митрополит Видинский Даниил (Николов) призвал сохранить Православную церковь в том виде, в каком она существует со времен Вселенских соборов.

Отмену Константинопольским патриархатом трехсотлетнего акта о переходе Киевской метрополии под юрисдикцию Московского патриархата не поддерживает. Автокефалия для Украины противоречит всем канонам и межцерковным соглашениям.

Просто так взять и отменить в одностороннем порядке существующий порядок, вторгнуться на чужую территорию? Патриарх Варфоломей и его последователи проявили себя как отступники.

И кого признают главой Церкви на Украине? Патриарха в Константинополе, желающего получить единоличную власть над всей Церковью. Навязать свое учение о Церкви, изменив канонический порядок. Плюнуть в тысячелетнюю историю православия и разрушить православное единство.

Болгарский архиерей считает, что действия Константинополя надо определить как антиканонические. Так называемого «митрополита» УПЦ Епифания поместные церкви не признают. Сама же украинская автокефалия всего лишь пустышка. День подписания томоса на Украине в историю Православия войдет как трагедия.

Православные во всем мире переживут это смутное время, не утратив веры. Смогут оценить, кто и чего стоит, какие цели преследует, разваливая Православие, патриарх Варфоломей и его кураторы в Белом доме. Это дорогого стоит. Не нужно удаляться в пустыню, чтобы проверить крепость своей веры. Еретики отпадут от Церкви, которая станет сильнее.

Влияние РПЦ на Украине ни Киеву, ни Западу с его «турецкими шестерками» не уничтожить. Пусть кусают себе локти. Очередная геополитическая комбинация не достигнет поставленной цели.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх