Литва готовит белорусскую оппозицию для «цветной революции»

«Поздравим» Батьку с активизацией западных спонсоров белорусской оппозиции. В Литве Европейскому гуманитарному университету вновь выдали лицензию, разрешив и дальше «ковать» будущие кадры, должные сменить нынешнюю номенклатуру в Белоруссии.

Европейский гуманитарный университет основали в Минске еще в 1992 году, а через 8 лет он был закрыт и переехал в литовскую столицу. Здесь вузу предоставили статус образовательного учреждения. Финансировали его за счет международных фондов и частных лиц. Только вот образовательные программы оказались так себе.

Даже хотели ликвидировать эту шарашкину контору, но литовское правительство остановило ликвидацию вуза.

Свои планы у Вильнюса имелись на ЕГУ. Пускай вез выпускает неподготовленных студентов, программы у него слабенькие и показатели так себе. Зато идейность и подрывная работа на высоте. Те более что учится в вузе белорусы, которые в будущем должны развалить свою страну. Отупевшее поколение продаст и предаст ради сомнительных политических идей свою страну, ее прошлое, настоящее и будущее.

Стадо малообразованных белорусских гамадрилов, проходящее обучение в Литве, по мнению официального Вильнюса, улучшит имидж Литвы за рубежом и будет способствовать развитию демократии наперекор Батьке.

Многие страны на постсоветском пространстве уже накушались вволю демократии, так почему Белоруссия должна стать исключением. Литовские власти желают приобщить ее к евроценностям и подтолкнуть к экономическому, общественно-политическому и моральному падению.

Усиленное внимание западных русофобов к Белоруссии вполне объяснимо. На Украине позиции Запада более-менее укреплены, а вот Минск пока еще контролируется Лукашенко.

Противникам России необходимо прихватить под свою руку и такое стратегическое направление по окружению нашей страны недружественными государствами, чтобы реализовать поставленные геополитические задачи. Действовать будут, как всегда, руками своих марионеток. В данном случае – «белорусской оппозиции». «Мясо» как раз готовят в Литве. Остается пожелать Лукашенко начать мыслить реально и оценить степень угрозы, идущей с Запада. Друг для него лишь Россия.

 

Источник ➝

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх