Люди труда: династия Еремеевых из Липецкой области

Липецкая область по праву гордится семьей Еремеевых из села Троекурова Лебедянского района, которые вот уже много лет трудятся на благо агропромышленного комплекса региона. Отец Николай Дмитриевич, сын Дмитрий Николаевич и внук Николай Дмитриевич развивают садоводство.

061e4601bdd92003eee4970b360e5be3.jpg
Почетный гражданин Липецкой области, председатель совета директоров ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» Николай Дмитриевич Еремеев на протяжении более чем полувека создает сад своей мечты.
Особая гордость Еремеева – интенсивный сад, к посадке которого в хозяйстве приступили в апреле 2011 года.

На сегодняшний день хозяйств, на примере которых можно было бы убедиться в успешности комплексного развития агропромышленного комплекса, в России немного. «Агрофирма имени 15 лет Октября» – в их числе. Вряд ли где еще найдется сельхозпредприятие, в котором так гармонично развиваются растениеводство, мясное и молочное животноводство, садоводство, да еще и собственная переработка плодов и ягод. Можно сказать, что это – образец исконно русского отношения к земле.
Детство Николая Еремеева пришлось на военное лихолетье. Родился он в Бутырках Грязинского района за год до начала войны. В школу ходил пешком за восемь километров в одно из соседних сел. А потом также бегал за знаниями в сельскохозяйственный техникум. Родители его трудились в колхозе. Жили небогато, но стремились, чтобы их дети стали грамотными специалистами. После окончания ­Чаплыгинского ветеринарного техникума он работал в Молдавии, как тогда говорили, в «плодово-овощной житнице» Советского Союза. Но вскоре вернулся домой. А затем устроился в совхоз имени 15 лет Октября. Начинал бригадиром на ферме, затем стал управляющим отделением. А потом были учеба в Мичуринском плодоовощном институте и назначение руководителем хозяйства.
Николай Дмитриевич всегда смело внедрял высокие технологии, позволяющие резко увеличивать урожайность троекуровских садов, повышать рентабельность производства. Он в прямом смысле отвоевал возможность заниматься интенсивными садами в Черноземье, вывел в российские лидеры «Агрофирму им. 15 лет Октября». Сегодня Николая Дмитриевича Еремеева считают «корифеем» отечественного садоводства.
«У меня часто спрашивают про секрет успешной работы, – рассуждает Николай Еремеев. – И я всегда отвечаю, что главное – сформировать команду неравнодушных к сельскому хозяйству единомышленников. Будь то поле, сад или ферма – все должно работать четко, как единый механизм. Очень важно заинтересовать людей в конечном результате. А хороший труд в нашем хозяйстве всегда достойно вознаграждается. Стремимся беречь традиции и в то же время внедряем в производство все самые передовые на сегодняшний день разработки для сельского хозяйства». 
На базе агрофирмы обучаются и проходят практику студенты, аспиранты ведущих вузов страны. Здесь проводятся тематические семинары, в том числе и с участием международных фирм-партнеров, выездные конференции, совещания специалистов районного и областного уровней. Предприятие по праву стало базой распространения передового опыта и подготовки специалистов для садоводческой отрасли России.
В хозяйстве ежегодно увеличивают объемы производства не только плодов, но и другой сельхозпродукции. А организация хранения урожая в специальных холодильниках и переработка его в соки, пюре, джемы – тема отдельного разговора. 
Сам Николай Дмитриевич всегда думает не только о расширении производства, но и о благоустройстве села. На средства сельхозпредприятия построен многоквартирный дом для его тружеников. Хозяйство помогает местным бюджетным организациям. Также при его помощи восстановлен Свято-Димитриевский Троекуровский Иларионовский женский монастырь. 
Трудовые достижения Николая Дмитриевича отмечены орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Знак Почета», медалями, многочисленными отраслевыми, региональными и общественными наградами. Помимо этого, Николай Дмитриевич является заслуженным работником сельского хозяйства РФ. Он обладатель званий «Лучший руководитель России» и «Лидер Российской экономики», почетный профессор Мичуринского государственного аграрного университета. В 2017 году за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Президент РФ Владимир Путин наградил Николая Еремеева орденом Александра Невского. 
3056.jpg

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

О Михалкове, Познере и цензуре

Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный вопрос: кто из них прав?




По мне так никто. Здесь вообще речь не о правоте, а о цензуре. Точнее, о том, кто из них больше пострадал при советской, а теперь и при российской власти.

С советской властью все понятно — цензура была. И обойти ее было невозможно, ибо существовал главный запрет: никто, кроме официальных инстанций, не имел права издавать газеты. Даже заводские многотиражки были органами дирекции и парткома.



Но о какой цензуре можно говорить сегодня?

Михалковский «Бесогон», как и авторская познеровская передача на Первом канале, могут выходить на ЮТубе, где никто не сможет им диктовать, что размещать и кого приглашать. Это я о жалобе Владимира Познера на то, что ему запрещают поговорить в прямом эфире с Навальным.

Не нужно путать редакционную политику средства массовой информации (не только в России, но и в любой другой стране мира, о чем Познер, помнится, и сам рассказывал) с цензурой. Тот же Навальный или Дудь легко обходятся без федеральных телеканалов. Почему Михалков или Познер считают, что имеют право на особое к себе отношение?

 

«Запрещенный» руководством ВГТРК выпуск «Бесогона» — продукт довольно странный. Для таких тем есть каналы, которые любят конспирологию, колдунов и прорицателей — например, НТВ или Рен ТВ. Всевозможных теорий о происхождении коронавируса бродит сейчас по сети великое множество, с некоторыми я даже по диагонали ознакомился. По-моему, одна из них очень похожа на ту, что озвучил Никита Михалков.

С мэтром трудно спорить, он ведь велик. И я думаю, теленачальству было неловко ему отказывать. Тем не менее режиссер вполне в духе времени воспользовался ситуацией, собственными возможностями и засветил «запрет» во всех СМИ, что дало возможность раскрутить ЮТуб-канал «Бесогон». И сейчас его выпуски собирают миллионы просмотров, хотя до скандала просмотры измерялись сотнями тысяч.

То есть «цензура» пошла Никите Михалкову на пользу. Если он удержит свои позиции, то зависеть вообще ни от кого не будет. Чем плохо?

Впрочем, недавняя история с закрытием канала News front на ЮТубе говорит о том, что цензура все-таки существует. Причем, очень жесткая. Но не у нас, а у американцев.

 

Павел Шипилин

https://pavel-shipilin.l...

 

 

От Петлюры до Порошенко – украинские каратели на службе Запада (см. ВИДЕО)

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко дала оценку мирового коррупционного скандала по сделкам экс-вице-президента США Дж. Байдена и бывшего президента Украины П. Порошенко, оглашённым народным депутатом Украины А. Деркачём.

Очередная продажа суверенитета Украины клятвопреступником, ценителем бандеровщины Петром Порошенко - это традиции украинского национализма, нацизма вопреки интересам народа Украины.

Исторические и политические параллели вековых традиций украинских карателей раскрыла лидер прогрессивных социалистов.

 

См. видео:  

Пресс-служба ПСПУ

Картина дня

))}
Loading...
наверх