Все получили заслуженное наказание или что случилось с участниками несанкционированных митингов

Началась массовая «зачистка» фигурантов по делу о массовых беспорядках на митингах в Москве. Все получили по заслугам. Те, кто угрожал расправой либо применяли силу против правоохранителей, понесли заслуженное уголовное наказание и получили реальные сроки. Кто просто кидался стаканчиками и матерился — административное наказание либо устное предупреждение.   

Вслед за Владиславом Синицей, которого Преснинский суд приговорил к пяти годам колонии за экстремистские высказывания, вышел приговор Тверского суда в отношении  Ивана Подкопаева о лишении свободы на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Подкопаева арестовали за то, что тот применил насилие к сотрудникам полиции на несанкционированной акции 27 июля. Пресс-служба Следкома обнародовало информацию о том, что он, основательно подготовившись, пришёл на митинг. Об этом свидетельствует содержимое его рюкзака при задержании. Там были ножи, строительный молоток, перчатки, противогаз. Он пустил в ход агрессивное химическое вещество и распылил им в лица сотрудников полиции и Росгвардии. При этом двое сотрудников правоохранительных органов получили химический ожог слизистых оболочек обоих глаз.

В ходе оперативных действий Подкопаев был задержан по горячим следам. В ходе предварительного следствия он свою вину признал.

Приговора суда ожидает и Данила Беглец, та же статься, как у Ивана Подкопаева. Но  только Беглец раскаялся в содеянном и попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, так как является отцом двух малолетних детей 2017 и 2019 годов рождения.   

Также ждут приговора обвиняемые по части 1 статьи 318 УК РФ Кирилл Жуков с Евгением Коваленко и обвиняемый по статье 212.1 УК РФ Константин Котов.

27 июля в Москве были задержаны 15 человек, которым инкриминировалось применение насилия в отношении правоохранителей. Но на пятерых фигурантов уголовное дело прекращено и их выпустили из СИЗО. Это Сергей Абаничев, Даниил Конон, Валерий Костенок, Владислав Барабанов. В отношении Дмитрия Васильева мера пресечения не избиралась, сообщает ТГ-канал «Номенклатура». https://tlgg.ru/nomenclatura/3440

Следком просит суд перевести Егора Жукова и Сергея Фомина под домашний арест.

В общем, вопреки всем возгласам о том, что по делу о массовых беспорядках в Москве сажать собираются всех подряд, в действительности Следственный комитет тщательно рассматривает каждый конкретный случай и, если состава преступления не обнаруживается, отпускает обвиняемого на все четыре стороны.

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх