Выпить не получится! О запрете алкоголя по пятницам

Что для вас значит слово пятница? Уверена, что оно вызывает положительные эмоции, потому что именно это чудесное слово связано с концом рабочей недели. Пятницу можно смело сравнить с выходным  днем, потому что они так близко находятся друг с другом.

Практически для каждого россиянина пятница считается праздничным днем. На вечер выходного дня люди планируют хорошо отдохнуть. Но отдых у каждого из нас разный: либо домашние посиделки наедине с самим собой, либо шумные вечеринки в кругу близких друзей где-нибудь в центре города.



Но, зачастую, этот день люди рассматривают, как повод выпить. И, к сожалению, именно в пятницу возрастает риск попасть в аварию с участием нетрезвого водителя. В связи с этим совсем недавно депутат Мосгордумы Алексей Мишин предложил запретить продажу алкоголя по пятницам.
Алексей Мишин считает, что запретив продажу алкогольной продукции по пятницам, повысится здоровый уровень жизни граждан, а на улицах в значительной мере станет меньше ДТП.

Есть ли в этом какая-либо доля логики, обсудим вместе с вами.

Среднестатистический человек, который честно работает на работе и приносит заработок домой, в семью, всегда заранее планирует, каким образом он проведет тот или иной выходной. И, как вы уже правильно поняли, даже запрет на продажу алкоголя с 22:00 не сильно коснулся обычного российского человека. А все почему? А потому что мы таким образом учимся заранее планировать свое время. Зная, что в 10 вечера я не смогу купить бутылочку вина для посиделок с подружками, я обязательно днем или в другой день схожу в магазин и куплю все необходимое.

Другой выход из трезвой пятницы это, само собой, наличие баров-ресторанов, которые круглосуточно могут предложить различные виды алкоголя. И, опять же, если человек захотел в два часа ночи пойти употребить «горячительный напиток», то у него не составит труда встать и сделать это. Лишь бы деньги были.

НО!

Есть в этом предложении маленькая доля разума и правды. Конечно, запретом мало что предотвратишь, но, согласитесь, с помощью такого способа многие люди с годами вырабатывают некоторую привычку пить меньше.

Например, разберемся на примере запрета о курении в общественных местах, а также введения устрашающих картинок на пачках сигарет. Согласно статистике прошлого года, которую предоставляет нам Минздрав,  число курильщиков в стране снизилось на 7,5 млн человек. Это примерно 20% от числа всех курильщиков в стране.

А так как последние 3-4 года в России популяризовался здоровый образ жизни, на сегодняшний день данную статистику можно увеличить вдвое. И как можно сказать, что запрет не работает?!

Само собой, данное предложение нужно дорабатывать, потому что по стране пойдет волна раздражительности к данному нововведению. И, дабы повысить уровень здоровья граждан и снизить число ДТП, я предлагаю свои мероприятия:

1)      Необходимо немного повысить цену на алкогольную продукцию. Например, в Израиле вообще люди мало курят, потому что цены на сигареты завышены втрое (пачка Parlament = 1200 рублей)

2)      Необходимо ввести поощрения работникам, которые работают на госучреждениях. Например, проводить неплановую проверку анализов и, если у человека не выявлено употребление алкоголя и наркотиков в течении полугода, ему выписывают достойную премию!

3)      Надо обязательно занять делом любителей выпить. Предложить дополнительную работу, какие-либо кружки по развитию или бонусы для семьи (льгот на посещения в аквапарк, к примеру).

4)      Ввести обязательное кодирование без согласия человека. Хорошая практика, как мне кажется!

Если у вас есть свои предложения, то пишите в комментариях! Обязательно обсудим!)

 

Источник ➝

Путин победил в нефтяной войне

Путин победил в нефтяной войне

Похоже, что назло всем, Россия поставила жирную точку в развернувшейся месяц назад нефтяной эпопеи. Железная выдержка Москвы и приближающейся крах нефтяных отраслей Саудовской Аравии и США заставил Вашингтон начать прямые переговоры с Кремлем. 

Представитель нефтяного регулятора США заявил, что обсудил с главой Минэнерго РФ Новаком сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки. 

Именно такая новость разразилась вечером 2 апреля. Что это значит? 

Для начала необходимо понять, что из себя представлял ОПЕК+.

В 2016 году Россия и Саудовская Аравия, а также ряд других более мелких государств согласились сократить добычу нефти. Соглашение постоянно продлевалось, и к 2020 году общий объем сокращений достиг 2,5 млн баррелей в день. 

Однако пользовались этим не Россия и Саудовская Аравия, а Соединенные Штаты, которые не входят в ОПЕК+. В результате Трамп резко нарастил добычу. Если в 2016 году Америка добывала 8,5 млн баррелей нефти, то теперь вышла на объем в 13 млн баррелей. Ниже график по 2018 год:

В начале марта Саудовская Аравия предложила России снова сократить добычу на 1,5 млн баррелей. Это означало, что Штаты вновь воспользовались бы данной ситуацией и, в свою очередь, безусловно, еще больше нарастили бы добычу. Этому свидетельствовал рост активных буровых установок, который происходил в США на постоянной основе. 

Однако потребление нефти в Европе и Китае нанесло двойной удар по производителям нефти, в том числе, конечно, и по России. Но, в отличие от Саудовской Аравии, у нас есть резервы, которые позволили бы прожить безболезненно несколько лет. И, в отличие, от США, у нас невысокая себестоимость добычи.

Соответственно, Саудовской Аравии как государству грозило разорение, а нефтяной отрасли США - крах. Потеря сотен тысяч рабочих мест в стратегически важных штатах (в первую очередь - Техас) в канун президентских выборов означала возможное поражение. 

Россия ждала и давала понять, что будет сокращать добычу только при условии, что это же будут делать и ВСЕ другие государства, включая США. И тут Америка не выдержала. На днях Путин провел переговоры с Трампом, а уже сегодня проработкой вопроса занялись профильные министерства. 

Трамп без проблем договорился с Саудовской Аравией, что арабы сократят добычу. Только на этих новостях Brent вырос с 25$ до 30$. Теперь начались переговоры между США и Россией. 

Я думаю, что стороны выработают соглашение о сокращение добычи на 10 млн, что и было анонсировано. 

Это может означать одно. Россия одержала полную победу, принудив к сокращению не только арабов, но и Америку, которая до этого лишь пользовалась договоренностями ОПЕК+. 

Если подобное произойдет, то нефть должна отскочить на уровень 40$ за баррель уже в апреле. 

Однако главный итог заключается даже не в этом. 40-45$ - это та цена, которая вполне устраивает Россию. Но при ней Саудовская Аравия продолжит сжигать свои резервы, пусть и меньшими темпами, а часть сланцевиков США все равно прекратит существование, поскольку себестоимость сланцевой нефти, в зависимости от месторождения, находится на уровне от 30$ до 50$. Таким образом, Россия выходит полным победителем. 

Поэтому в скором времени мы ожидаем заседание ОПЕК+, в котором впервые за все время примут участие американцы. История развивается очень интересно, и прямо на наших глазах :)

Послесловие. 

"Если драка неизбежна, нужно бить первым." 

Россия много лет, начиная с Мюнхенской речи Путина, готовилась к войне с Глобальным паразитом и его главным оружием - нефтедолларом. 

Наша страна планомерно избавлялась от американских трежерис и от долларов в золотовалютных резервах, меняя валюту с портретами мертвых американских президентов на евро, юани, а главное - резко нарастив в структуре ЗВР до 20% - золото. 

Россия создала собственную альтернативу системы SWIFT и стала проводить дедолларизацию, переводя торговлю с другими странами в национальные валюты. 

Россия провела импортозамещение и перевела торговлю нефтью с нефтедоллара на евро, сказав доллару: "Прощай". 

В 2015 году Россия ввела свои ВКС в Сирию и Победила, став главным регулятором на Ближнем Востоке. 

Сейчас Россия вносит существенные изменения в Конституцию, окончательно отказавшись от "наследства" предателей-либералов: выделенной нам роли в однополярном мире - западного сырьевого придатка. А чтобы ни у кого в потухшем Граде на Холме не возникло влажных фантазий о том, что все можно будет вернуть на старые рельсы, ведущие российский паровоз в пропасть, была принята поправка Терешковой, согласно которой президентские сроки Путина обнуляются и он в 2024 году может снова быть избранным на президентский пост. 

Россия, даже находясь под секторальными санкциями, заполнила свои кубышки к Дню Х под самое горлышко, и когда он наступил нанесла решительный удар, отказавшись в Вене от Сделки ОПЕК+. 

Самоуверенные США, 5 лет назад уже порвавшие нашу экономику в клочья:) пропустили сокрушительный удар и американские сланцевики оказались в нокауте. Поэтому (Магомету) мистеру MAGA пришлось идти на поклон к (горе) Путину, чтобы принять условия нашего президента. 

США проиграли. И теперь своей главной гордости - сланцевой революции ржавая бензоколонка может сказать: Прощай". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх