Последние комментарии

  • 1941 194522 августа, 3:09
    Рогозин ляпнул а бы что Лучше наведи порядок на космодроме ВосточныйРогозин заявил, что Илон Маск запускает ракеты дешевле рыночной стоимости
  • Лаврентий Палыч Берия22 августа, 2:57
    Я на коне а вы пытаетесь своё фиаско выдать за мой провал. Типично в стиле Путинского популизма. Путин назвал причину митингов в Москве
  • Лаврентий Палыч Берия22 августа, 2:55
    А чего это вы так заминусовали фильмы с вбросами и там где НЕТ путина но есть у него типа рейтинг в 76%? Объясните пл...Путин назвал причину митингов в Москве

Европарламент принял бессмысленную резолюцию по «Северному потоку – 2»

Европарламент принял резолюцию по «Северному потоку – 2», призвав партнеров РФ по проекту остановить строительство газопровода. По словам брюссельских чиновников, реализация магистрали усилит зависимость Евросоюза от России.

Тема американского СПГ не обсуждалась, однако и без того понятно, откуда растут ноги этого решения.

США отчаянно пытаются нарастить долю своего сжиженного газа на рынке ЕС, однако, несмотря на увеличение экспорта, они по-прежнему серьезно проигрывают России и Катару.

Что касается «Северного потока – 2», то заявление Еврокомиссии можно назвать абсурдным, поскольку Евросоюз де-факто зависим от российского трубопроводного газа, независимо идет ли он через «Северный» или «Турецкий» потоки, или через ГТС Украины, которая находится в плачевном состоянии.

Ежегодный объем газа, необходимый ЕС, превышает 360 миллиардов кубометров. Сжиженный газ способен обеспечить около 20% необходимого объема. Это предельная вместимость хранилищ. И здесь, как минимум, 8 поставщиков. Остальной импорт – это трубопроводное «голубое топливо», которое помимо России поставляет Норвегия и Дания.

Причем по итогам 2018 года 199 миллиардов кубометров газа в ЕС поставил именно «Газпром». Потому призывы Еврокомиссии снизить зависимость от российского газа выглядят странно, хотя бы потому, что других поставщиков у Евросоюза попросту нет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх