Последние комментарии

  • Олег Обабков19 июня, 22:52
    Поляки всегда держали нож за спиной по отношению к России и русским в частности в связи с утратой своего былого имерс...Польша предала Украину и поворачивается к России
  • Виталий Пантелеев19 июня, 22:50
    И будут в России все оленеводы и дворники с дипломами академиков.Утрем нос Европе.Нацпроекты запущены, сделаны первые шаги
  • Евгений Катков19 июня, 22:50
    Радуйтесь, россияне! Англосаксы положили глаз на наших женщин.  ...А также на водные ресурсы, леса и поля, нефть и га...На Западе пришли в восторг от красоты россиянок на балу офицеров в Крыму

Жители ДНР увековечат память Александра Захарченко

В Донецкой народной республике до конца апреля пройдет общественное голосование. Дончане выберут проект мемориального комплекса, чтобы увековечить память достойного человека, патриота и первого руководителя республики генерал-майора Александра Захарченко, подло убитого украинскими диверсантами летом прошлого года.

Проект поддерживают глава ДНР Дениса Пушилина и вдова Захарченко Наталья. Проголосовать можно на сайте zakharchenko.dnronline.su, где уже представлены пять вариантов проекта.

Александр Захарченко руководил республикой в тяжелые для нее дни и погиб от рук, тех, кто хотел лишить ее свободы и независимости. Героизм, мужество и любовь к родной земле дончане не забудут.

Один из вариантов проекта предполагает создание мультимедийного музея с экспозицией о жизни Захарченко, посадку дуба, символизирующего вечную жизнь и память, и установку мемориальной стены с барельефом Захарченко и его высказываниями.

Второй вариант проекта – колонны, символизирующие землю Донбасса. Изображение Захарченко поместят на одну из колонн, отметив его роль в качестве одного из столпов республики. Перед колонной будет гореть вечный огонь в память дончан о своем герое.

Третий вариант проекта напоминает о подвиге Захарченко, принявшем мученическую смерть ради своего народа. Четвертый предполагает поместить в центр композиции памятник Захарченко как символа преданности выбранному пути. Рядом создать музей с мультимедийной стеной и экспозицией личных вещей первого главы ДНР. И, наконец, пятый вариант проект – интерактивный музей. Композиция напоминает триумфальную арку.

Россияне, уважающие Александра Захарченко, тоже могут принять участие в голосовании. Лично я проголосовала за четвертый вариант. Сохранить память о достойном человеке – хорошее дело.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх