Последние комментарии

  • Ночной кошмар
    А сам почему не указываешь, гондон хохложопый?Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Ночной кошмар
    Наворовал он. Потому и из города смылся. Боится, что посадят...)))Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Ночной кошмар
    Виктор Масляев - иноагент со стажем.Российские миллиарды: производства, которых нет!

Евреи, они наши?

Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

Много критических и весьма жестких суждений насчет телеведущего Владимира Соловьева в патриотической периодике, причисляющей его к «пятой колонне», «засланным казачкам», бойцам масштабной тонкой и продуманной информационной войны против России, русских и т.

д. И суждения по нему в этой части, думаю, не беспочвенные, а потому категоричных выводов о нём в целом делать не стану. Просто выскажу предположение, что он являет собой несколько нетипичный образ еврейства среди публичных евреев.

Владимир Рудольфович Соловьев талантлив, образован. Также - хваток, напорист, самолюбив, что для евреев как раз совсем не редкость. В этом, разумеется, ничего удивительного. Насколько он конъюнктурен? Сложный вопрос. С одной стороны отрабатывает линию официоза, что видно, например, из того, что ведет программу «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». Хотя главное его детище сегодняшнего дня на телевидении - «Вечер с Владимиром Соловьевым». Частенько, имея свои субъективные предпочтения, уж шибко хвалит и раздает комплименты лицам, того не заслуживающим. Наряду с этим - жестко критикует как в целом либеральную политику правительства РФ (финансово-экономический блок), так и отдельных его сегодняшних и вчерашних лиц. Причем делает это открыто, наотмашь, ничего не боясь. Уже несколько лет безапелляционно разносит всех либералов страны. Это на либеральном-то телевидении. А это уже не совсем характерное явление.

Некоторым «крупным либеральным деятелям современности», типа Ксюши Собчак или Леонида Гозмана, даёт квалифицированный и аргументированный разнос, выставляя последних в надлежащем для них неприглядном виде. Впрочем, наряду с этим, не преминет ввернуть что-нибудь скептическое и по отношению к представителям противоположного политического направления, например, относительно к Игорю Стрелкову («Гиркину», как он особенно любит уточнять) или Натальи Поклонской. Однако же не забывает давать испепеляющую характеристику «деятельности» самого «эффективного менеджера» из всех эффективных - Анатолия Чубайса. Заявляет, что всегда критиковал Ельцина. И к олигархам, большинство из которых являются его соплеменниками, - никакого преклонения с его стороны и участников его передач не наблюдается. Некоторые заключения и выводы по ним делаются почти на уровне патриотических СМИ, которые, как мы понимаем, в отличие от редакций, к коим имеет отношение Соловьев, в загоне, в «черном списке» для цитирования и распространения. Правда, и сам Соловьев весьма состоятелен, долларовый миллионер с виллами в Италии. Значит, как и олигархи, и «крупные либеральные деятели», заботится о «запасном аэродроме». Ну, на всякий случай.

Как это всё совмещается в одном человеке - не знаю.

Сам иногда с юморком отмечает, что ему по такой-то теме, в отличие от других, говорить можно... И говорит, кстати. К сожалению, у нас в стране так повелось давно - то, что можно говорить открыто еврею, русскому за это - тюрьма. Но можно, применительно к сегодняшней политике, на это посмотреть и под другим углом. Дело в том, что он, действительно, пользуясь этим негласным правилом, иногда дает однозначные характеристики и определения, которые из других источников массовый зритель не услышит.

С одной стороны Владимир Рудольфович открыто заявляет, что он - еврей, что внушает уважение, ибо не камуфлируется под русского (как делали и делают многие его соплеменники). Но с другой стороны, упоминает о своей национальности уж чересчур часто и даже навязчиво, что становится уже неприличным: на российском телевидении постоянно на это акцентировать внимание. Становится уже похоже на самолюбование по такому поводу и на напоминание на свою избранность. Также отметим, и я бы считал в качестве положительного момента, что Соловьев, вроде, не скрывает, что иудей. На эту тему вспомним слова Ф.М. Достоевского: «Замечу в скобках и кстати, что всем этим господам из "высших евреев", которые так стоят за свою нацию, слишком даже грешно забывать своего сорокавекового Иегову и отступаться от него. И это далеко не из одного только чувства национальности грешно, а и из других, весьма высокого размера причин. Да и странное дело: еврей без бога как-то немыслим; еврея без бога и представить нельзя. Но тема эта из обширных, мы ее пока оставим». 

Как видим, Соловьев, не отступается от «сорокавекового Иеговы». Но вслед за Федором Михайловичем пока эту тему оставим, вернувшись к ней лишь в самом конце. Пока лишь заметим, что Владимир Познер заявил, что руки Соловьеву не подаст. Вот, кстати, Познер, в отличие от Соловьева, с моей точки зрения - представитель типичного еврейства среди «высших евреев», с привычным для нас поведением и суждениями. Действительно ощущаются ментальные противоречия между этими двумя евреями, «звездами журналистики». Один - безбожник и хулитель Православия, другой - явно не атеист, с уважением относящийся к правой вере и православным, о чём неоднократно заявлял, даёт отповедь хулителям Веры. На одно из таких его хлёстких и верных заявлений по т.н. «храмоборцам» в Екатеринбурге, да и всей либеральной псевдоинтеллигенции, обращал внимание - «наследники бесов» - так он их назвал.

Соловьева некоторые, особенно лет пять назад, относили к хабадникам. Вот он написал, как писатель, странное произведение «Евангелие от Соловьева». Одно название чего стоит! Но когда это было? В 2005 году. Люди меняются, может, «комплекс полноценности» у него уже исчез? И вообще, какой-то странный этот «хабадник» Соловьёв, судя по его сегодняшним испепеляющим заявлениям по неприятию, например, хабадника Коломойского. Да и не только Коломойского. Хабадник хабадника не обидит. Как-то не стыкуется. А ведь он (Коломойский) действует от имени евреев, гражданин Израиля, президент Европейского еврейского союза, президент объединенной еврейской общины Украины.

Один из аргументов, с которым спорить невозможно (потому что - факт) - большинство гостей программ Владимира Соловьева - евреи. Не все, конечно. Есть и русские (либералов с русскими фамилиями, которых тоже много в его программах, я не имею здесь в виду). Такая концентрация евреев явно диспропорциональна, нелогична и, самое главное, несправедлива для российского государственного телевидения, вещающего на страну, хоть желаемую кем-то видеть «россиянской», но всё же русскую, хотя бы по факту проживания в ней пока ещё более 80 процентов русских. Не говоря уже о самой истории России, величие которой обеспечили именно русские. Ну, неприлично просто! Себе же хуже евреи делают. Кто бы подсказал сие Владимиру Рудольфовичу! Да некому. Такова линия, наверное, политтехнологов и чиновников, стоящих у руля государственной информационной политики.

Попробуем всё же оттолкнуться от простого прагматичного принципа - что защищает и к чему ведёт именно сейчас в своих программах, вещаемых на всю страну, в своих заявлениях и выступлениях, известный телеведущий? Не нюансами, а общим вектором. О Православии, главной духовной скрепе государства - уже упоминал. По украинскому вопросу - всем известны его передачи, в которых он многое делает на информационном поле по демонстрации преступлений киевской хунты и развенчанию майданных мифов. Его позиция по отношению к преступным властям Украины явно более жёсткая, чем официальная линия российской власти. Так, он неоднократно заявлял, что России нецелесообразно признавать итоги президентских выборов на Украине.

Да, повторюсь, о евреях и еврейском вопросе часто говорит и он, и гости его передачи. Значит, если не хабадник, то, наверное, просто - сионист. Но и «сионист» какой-то необычный. Если это сионизм, то впервые явленный в качестве риторики и в защиту русских. Не буду приводить конкретные примеры и темы его отдельных передач, но уверенно скажу, что были неоднократные его программы по русской идее (что редкость для центрального телевидения и непопулярная тема для т.н. «россиянской элиты»), разбивающие ложь и фальшь мировой русофобии, отражающие необходимость повышения русского фактора в государстве. Что это? Игра? Мол, мы, евреи, принимаем любую риторику, усыпляем бдительность, но проводим свою линию? Возможно, но сомнительно, учитывая глубинные мысли по русскости, имперскости и т.д. государства, отвечающие наследию классической русской мысли, которые демонстрирует ведущий и многие его гости в передачах на эту тему. Принимать до такой степени русскую риторику - не в интересах сионизма.

Обратите внимание (посмотрите), как и что он говорит о подвиге наших подводников при пожаре 1 июля этого года на атомной глубоководной станция АС-12 («Лошарик»). Здесь он говорит как по-настоящему русский человек.

Передача от 3 июля 2019 г., слова Владимира Соловьева: «Открываются новые подробности... Становится известен уровень подвига этих людей и что это за люди... Минобороны обнародовало имена четырнадцати погибших в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ и раскрыло детали подвига моряков-подводников. Спасение гражданского специалиста, находящегося в аппарате, стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана второго ранга Дмитрия Соловьева, осуществившего его вывод из аварийного отсека. После вывода гражданского специалиста он задраил люк для нераспространения огня по всему аппарату. Затем офицер продолжил бороться за живучесть корабля в аварийном отсеке вместе с другими членами экипажа. Моряки-подводники спасли своих товарищей и сохранили глубоководный аппарат. Вы видите имена погибших...

Восторг перед русским человеком, и не важно какого этнического происхождения, жил во всех, в том числе - врагах, которые сталкивались с нашей страной. 1813 год - Лейпциг. Битва народов. Прижатый к каменной стене русский солдат, который стоит один, его друзья уже пали, он отбивается от наступающих французов. Пока разрозненные его коллеги пытаются перебраться через забор... И последним своим движением он перебрасывает своего командира, спасает его. Тринадцать штыковых ранений, его показывают Наполеону, который преклоняется перед этим простым русским солдатом. Он выжил, Наполеон, восхищенный его подвигом, вернул его русской армии... Уинстон Черчилль, который всматривался в лица этих странных парней из самых разных частей Советского Союза, пытаясь прочитать код победителя... Этот код, который восхищает, но и пугает... Вот русофобия могучая и глобальная, построенная в том числе на страхе и преклонении, на непонимании человека, который жертвует своей жизнью, который всё понимает и всё равно выбирает... смерть ради спасения других. Природу русского подвига, русского характера изучают на протяжении веков...»...

И так далее - первые 8 минут сюжета.

Сказано истинно и талантливо? Нет, не достаточное определение. Это слова человека, впитавшего русские глубинные основы. Без этого такие слова не дались бы. Рекомендую посмотреть. Немного не характерно для классического восприятия еврейства. Чего больше в этих словах и их подаче? Профессионализма и чуть-чуть актерства? Даже, если это так, то и это не возбраняется. Или, действительно, Соловьев охвачен истинным чувством, когда молчать уже не может? Не знаю. Но в любом случае, без восприятия и глубинного понимания сути русскости, человек не смог бы говорить именно так и в таких выражениях...

В материале «Евреям надо как-то определяться» писал, что на наших глазах происходит реванш нацизма по всему миру, идеологии, от которой среди первых пострадали именно евреи. Проект «золотого миллиарда», реализуемый по всему миру США и Западом, отличается от фашизма (национал-социализма) 1933-1945 годов только методами, не менее коварными, но более скрытными и закамуфлированными. На мировом уровне этому вновь в одиночку противостоит Россия.

Несмотря на очевидность новой опасности для евреев, единства в их стане нет... И более того, если говорить в целом, то отсутствует с их стороны внятное противодействие этому опасному для них явлению. И задавался вопросом: почему нет громогласной оценки со стороны евреев фашизации Украины? Евреи (если говорить в целом и обобщенно) - молчат, погрязли в собственных противоречиях и, вероятно, в ложном понимании еврейской солидарности. На ключевых позициях на сегодняшней Украине - евреи. Вот, одним из немногих евреев, коль дана ему такая возможность, кто возвышает голос за историческую Россию, развенчивает коллаборантов, в том числе и среди своих соплеменников, - Владимир Соловьев. Это тоже факт.

Также задавался в вышеназванном материале вопросом: насколько актуально евреям поддерживать либеральные принципы социально-экономической политики в России, не позволяющие по-настоящему развиваться реальной экономике и справедливой для всех социальной сфере? А лоббистами либерального социально-экономического курса в России являются российские олигархи, большинство из которых евреи по национальности. Но и по этому вопросу, как было указано выше, Соловьев занимает вполне определенную позицию без излишней «толерантности» и «терпимости» ко многим своим соплеменникам.

По преданиям в последние времена некоторые (или - многие?) евреи придут ко Христу.

Пророчество Преподобного Серафима Саровского: «Но во времена Антихриста множество евреев обратятся ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия - не кто иной, как Тот про Которого Господь наш Иисус Христос сказал: "Я пришел во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной придет во имя свое, и примут его". Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена Антихриста они совершенно отвергнуты и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле».

Слова Святого Старца Лаврентия Черниговского: «Некоторые евреи, которые истинно жили по закону Моисея, не примут печати антихриста. Они будут выжидать, присматриваться к его действиям. Знают они, что их предки не признали Христа за Мессию, но и здесь так Бог даст, что глаза их откроются, и они не примут печати сатаны, а признают Христа и будут царствовать со Христом».

Может, Соловьев один из тех пока нетипичных «высших евреев», который определился в верном направлении? Может, он предтеча тех, которые душой «признают Христа»? Во всяком случае, в это хотелось бы верить. Правда, к самому Соловьеву ещё много вопросов. Один из них: зачем ему вилла в Италии? Просторов России не хватает? И всё же, считаю, нужно исходить из совокупности всего сказанного выше.

А по более широкому вопросу повторюсь: евреям надо как-то определяться - вставать на сторону мирового Добра и Справедливости или спокойно взирать на опасные игрища с огнем (как в мировом, так и в российском масштабе), которые могут привести к катастрофическим последствиям для всего мира и для самих евреев.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель.

Таки есть вопрос -  Отличаются ли наши еврие от тех, других? И можно ли сказать, где то и с гордостью, это наши? 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх