Последние комментарии

  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Михаил Pavlyukovets23 июля, 1:49
    Если бы да кабы . Поживи Сталин ещё пару лет и все пейсатые уехали бы в Израиль . А так , они уже крепко приросли и з...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  1. Блоги

Додон: Военных баз НАТО в Молдове не будет

Не существует возможности разместить в стране базу НАТО без согласия президента. В конституции четко прописан нейтральный статус республики, заявил Игорь Додон, передает Корреспондент.

Никакой угрозы появления военных баз НАТО на территории Молдовы нет. Об этом заявил президент страны Игорь Додон в интервью телеканалу Звезда.

"Я объехал все наши военные базы в Республике Молдова: никаких угроз и попыток строительства чужих баз на территории страны сейчас нет и, я уверен, не будет в ближайшее время. По крайней мере, пока я президент, этого точно не будет", - заверил он.

Додон также подчеркнул, что не существует возможности разместить в стране базу НАТО без согласия президента.

"Имеет шансы или нет НАТО ставить какие-то базы в Республике Молдова в обход президента? Категорически нет. В конституции четко прописан нейтральный статус республики", - подчеркнул глава страны.

Молдавский президент считает, что если такие попытки состоятся, то в стране вспыхнут народные волнения, "и это плохо закончится для тех, кто запустит этот процесс".

Ранее сообщалось, что президент Молдовы хочет в стране "диктатуры, как в Беларуси".

Источник: https://from-ua.com/news/443666-dodon-voennih-baz-nato-v-moldove-ne-budet.html

Популярное

))}
Loading...
наверх