Латвия сломалась и готова идти на поклон к РФ, послав Украину куда подальше

Транзитное противостояние с Россией постепенно приводит Латвию в чувство и заставляет задуматься о целесообразности антироссийской политики в угоду Дяди Сэму и крайне сомнительным союзничкам из Украины. В Рижском порту настолько сильно упал уровень грузооборота, что местный бизнес и руководство госструктур уже не могут закрывать глаза на опасную для страны проблему. Приходится даже признавать, что Рижский порт попросту умирает из-за кардинального сокращения грузопотока из РФ. 

Латвийский экономист Евгения Зайцева сообщила журналистам, что руководство местных ж/д компаний вынуждено признать наличие огромных потерь из-за прекращения транзита из РФ.
Российский бизнес выбирает свои порты и перевозчиков, что сильно бьёт по экономике всей Латвии. Ситуация усугубляется с каждым днём, но выход из неё есть и довольно простой. Зайцева уверена, что Рига должна отказаться от бессмысленной поддержки Украины, снять все антироссийские санкции и перестать называть Москву агрессором в угоду западным партнёрам. Мало того, латвийскому руководству нужно идти на поклон к РФ и соглашаться на любые условия, лишь бы вернуть прежние обороты грузоперевозок за счёт российского транзита. 

Других вариантов у Латвии просто не осталось. Если Рига не откажется от своей идиотской политики местные порты просто загнуться. Та же судьба в итоге ждёт и все прибалтийские порты.
Вот так, как говориться, не прошло и три года после транзитного манёвра РФ, как упоротые латышские русофобы подсчитали убытки и готовы идти на попятный. Вот только не знают с чего начать. Так и лечиться русофобия – рублём, баксом и евро. Причём очень быстро и практически безболезненно.

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх