Последние комментарии

  • Val Bolok19 апреля, 18:02
    И это отчёт? Не смешите.Это болтология. Да и вопросы как от оппозиции, так и от Едра больше были похожи на на извинен...Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮19 апреля, 17:56
    Василий, а что случилось такое, не знаете? Столько троллей хлынуло сюда, именно с начала апреля, которые даже с 2014-...Почему Путин не может так в России?
  • Матвей19 апреля, 17:55
    Всё идёт по плану-народ нищает,его слуги богатеют до неприличности, а народ молчит.Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства

США хотят ударить по экономике Индии, и вот почему

Россия и Индия заключили договор о поставках С-400 еще в 2018 году. Сделка практически завершена, Нью-Дели уже начал выплачивать авансовые платежи Москве. Договор составлен на сумму 5 миллиардов долларов.

Однако Индия переживает, что против нее могут ввести санкции США. Сейчас похожая ситуация происходит с Турцией.

Она также приобрела российские ЗРК С-400. После чего Штаты начали угрожать ограничительными мерами.

Российский эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин дал комментарии относительно сделки с Индией. По его словам, Вашингтон не введет санкции против Нью-Дели. Он отметил, что С-400 является лучшим зенитно-ракетным комплексом. Именно поэтому Индия будет идти по пути Турции и отстаивать свою позицию, как это делает Анкара.

Блохин также убежден, что в отношении турецкой стороны Штаты также не примут никаких финансовых ограничений. Он считает, что Вашингтон оказывает лишь психологическое давление, дальше словесных угроз дело не пойдет.

Кроме того эксперт отметил, что введение санкций против Индии не выгодно для США. Ведь для американской стороны Нью-Дели играет важную роль в геостратегии по сдерживанию Китая.

Популярное

))}
Loading...
наверх