Последние комментарии

  • Аристарх Смуглов
    да мы эти трюцубцы в рот по за рот ;-)Строить из себя. Что кроме Крымского моста создано в современной России?
  • Вячеслав Зиборов
    Раньше изолировали,изолента закончилась-теперь блокировать собрались,а блоки то есть?Россияне усмехнулись, услышав «северные» угрозы Вашингтона
  • Аристарх Смуглов
    И это печально :-(Строить из себя. Что кроме Крымского моста создано в современной России?

Доллар пролетает мимо России и Турции

Представители правительств России и Турции подписали документ, открывающий новую страницу во взаимоотношениях между двумя странами.

Министр финансов Антон Силуанов и министр казначейства и финансов Берат Албайрак поставили свои подписи под соглашением о взаиморасчетах в национальных валютах, которое также предусматривает расширение межбанковского взаимодействия и бесперебойность взаиморасчетов между Россией и Турцией.

За подписанием данного соглашения последует создание соответствующей финансовой инфраструктуры, которая будет способствовать развитию взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Анкарой.

Примечательно, что новость о реальных шагах России и Турции, направленных на дедолларизацию своих экономик, совпала с публикацией отчета инвестиционного банка Saxo Bank, в котором говорится о том, что для поддержания мировой экономики остался единственный неиспользованный инструмент - удешевление доллара.  

Естественно, что подписание соглашения между Россией и Турцией и доклад аналитиков Saxo Bank – это не связанные с друг другом события, а простое совпадение. В то же время, данные события лишь подтверждают, что мировой тренд на дедолларизацию полностью оправдан и необходим для сохранения экономической стабильности.

В самих США, все чаще звучат голоса об необходимости девальвации доллара, для снижения долгового бремени. Отказ от американской валюты позволит странам обезопасить себя от спекуляций Вашингтона на финансовом рынке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх