Последние комментарии

  • Владлен26 июня, 15:06
    Из путина. "Не дождетесь". Вы ,я и весь российский народ.Эксперты рассказали, кто и зачем пустил в «Дружбу» загрязнённую нефть
  • Иван26 июня, 14:55
    Только Бог, или народ, если придёт к власти...Эксперты рассказали, кто и зачем пустил в «Дружбу» загрязнённую нефть
  • Геннадий Бухтояров26 июня, 14:53
    иди ты в школу .....или ??Северный флот России может «сорвать головы» в США

Запад растерян: США уходя из Сирии, накаляют противоречия внутри американской элиты до предела

Эта новость еще не потрясла российское медиа-пространство лишь по причине либеральности большинства наших СМИ.

Однако такие каналы как RT, Риа-Новости, ТААС осветили это событие.

А пока Трамп заявляет, что Америка покинет Сирию в самом ближайшем будущем и сконцентрируется на себе и возрождении своего величия.

Мы очень скоро выйдем из САР. Пусть другие люди позаботятся об этом... Мы в значительной степени достигли своей цели в борьбе с ИГИЛ, пора вернуться домой...

Тут президент Америки указал и на ошибки предыдущих правителей, которые потратили, почти впустую, семь триллионов долларов (внушительная цифра) на Ближний восток.

Не могу согласиться с ним в этом вопросе.

Захваченные месторождения нефти и газа, хаос и террор, устроенный там- говорят о том, что не все инвестиции в разрушение мира, Обама и его предшественники потратили в никуда.

Естественно, в случае реального ухода американцев, стоит ждать победных реляций, о том как могучее США уничтожило гнездо террористической угрозы.

Но, почему-то меня терзают смутные сомнения, что Трампу удастся так легко провернуть сие дело. Уж больно много жадных рук увязло в сирийском капкане.

Карикатура: @za-kaddafi.org/sites/default/files/images/20110925163928.jpg

Карикатура: @za-kaddafi.org/sites/default/files/images/20110925163928.jpg

Для многих, особенно в США заявление Трампа стало полнейшим откровением и неожиданностью. Особенно для крыла ястребов, которые наверняка сейчас в бешенстве от подобных высказываний. Фактически, им было сказано, что все усилия, пот, кровь, триллионы долларов, оказались не нужны Америке... ну-у-у... как минимум ее президенту.

Оппоненты Трампа уже высказываются жестко, относительно данного заявления, давая понять, что им ох как не хочется оставлять сирийские богатства законным владельцам.

Рисунок: @obzor.press/assets/images/2017/mart/rezcrop/r990_kazahi-h600.jpg

Если сводить все высказывания как отдельных личностей, так и противостоящих Трампу СМИ, то выходит примерно так?

Мы забрали у сирийцев нефть и газ, мы сделали ИГИЛ, но его пришлось бросить под каток сирийско-российских войск... А теперь США должно уйти и оставить все это Ирану и России? Даже если мы заявим, что это мы - великие победители террористов на сирийской земле, нам никто не поверит. Это бегство. Это капитуляция. Так нельзя! Кто-то за это может поплатиться!

Заявление Трампа обостряет внутриполитическую повестку в США до предела. Идет раздрайв, усиливается противостояние правящих элит. Да что там, даже помощники Трампа заявляют одно, а тот говорит другое. Как бы дело опять не запахло подготовкой к импичменту, или того хуже...

В возможном уходе США из Сирии не последнюю роль могла сыграть и Россия, достаточно эффективно противодействуя американцам на многих фронтах.

Карикатура: @cdn.fishki.net/upload/post/201504/19/1507337/1_29.jpg

Впрочем, чем больше проблем внутри политической верхушки США, тем проще нам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх