Последние комментарии

  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Михаил Pavlyukovets23 июля, 1:49
    Если бы да кабы . Поживи Сталин ещё пару лет и все пейсатые уехали бы в Израиль . А так , они уже крепко приросли и з...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  1. Блоги

Фийон: Крым исторически и культурологически является русским

Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier

Кандидат в президенты Франции заметил, что Россия никогда не покинет полуостров и это нужно понимать

Бывший премьер-министр Франции и кандидат на пост президента от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что Россия никогда не покинет Крым, который исторически является ее территорией.

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», - сказал французских политик в интервью газете Le Figaro.

Фийон отметил, что в крымском вопросе необходимо учитывать «два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа» - уважение государственных границ и право народов на самоопределение.

По его словам, никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически и лингвистически является русским. В связи с этим он предлагает провести конференцию под эгидой ООН, которая позволит найти решение по крымскому вопросу.

Ранее Фийон неоднократно выступал за снятие антироссийских санкций и обещал сделать все возможное для их отмены. По убеждению кандидата в президенты Франции, ограничительные меры ни к чему, кроме разорения французских фермеров, не привели.

Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, где абсолютное большинство жителей (96,77%) поддержало воссоединение с Россией.

Источник: http://izvestia.ru/news/688244

Популярное

))}
Loading...
наверх