Последние комментарии

  • анатолий бубновский21 августа, 19:06
    если у нас с этим делом не просто хорошо ,но и великолепно...то почему за последние 30 лет ни одного лауреата Нобеля?...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"
  • Anatoliy Gafarov21 августа, 19:05
    Да, Европу ждётсплошное генетическое "счастье" - там пол-африки уже  гуляет...Евроинтеграция не удалась: до счастья Европы Украине еще очень далеко
  • Дмитрий Парамонов21 августа, 19:01
    Так объявить Штаты "страной с нерыночной экономикой", ввести санкции: перестать поставлять ракетные двигатели и титан...Рогозин заявил, что Илон Маск запускает ракеты дешевле рыночной стоимости

В России девушки могут стать военными летчицами и управлять истребителями

Впервые в России в военно-космических силах РФ начали обучение на военных летчиц, которые станут пилотами военных истребителей. Такую информацию предоставил главнокомандующий ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Решение о пригодности летчиков принимается на основании особых испытай, в которые включена проверка психологических и когнитивных качеств человека.

Талантливые девушки, которые успешно сдадут все тесты, будут допущены к управлению истребителем.

В 2017 году, по решению министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу, прошел первый набор девушек в Краснодарском высшем военном училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова. Тогда комиссия рассматривала 100 кандидатур на 15 мест обучения. В качестве исключения на 16-е место была принята абитуриентка из Перми, которой не хватило одного балла для зачисления. Она написала письмо Шойгу с просьбой о принятии ввиду огромного желания стать летчицей, и была зачислена в ВУЗ.

За 2017 и 2018 год для обучения по итогам экзаменов зачислена 31 девушка.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх