✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Патриотический экспорт

развернуть

Патриотический экспорт

Патриотический экспорт

Очень многие считают, что ВЭД — и в плане импорта, и тем более в плане экспорта — это прерогатива "больших и серьезных" компаний. Тем не менее, это не совсем так. Конечно, мир таможенной очистки и таможенных брокеров по большей части относится к крупному или верхнему срезу среднего бизнеса. Однако, c развитием социальных сетей и специальных интернет-площадок, вроде пресловутого eBay, каждый может увидеть в своей ленте снимок, например, от старой знакомой, ныне молодой мамы и мастерицы по дизайну и пошиву на дому. На фото изображен hand made галстук-бабочка с подписью: "Вот, сделала по спецзаказу, завтра полетит к клиенту в Тулузу". 

Это, разумеется, экстремальный пример. Впрочем, никто не должен забывать, что грань между любительским кустарным производством с разовыми заказами и рентабельным профессиональным малым бизнесом, нашедшим свою нишу, может быть весьма зыбка. Никто не запрещает переходить из первого разряда во второй. С человеком, который такой путь проделал, мы и решили сегодня поговорить. Ольга Дримс, генеральный директор и руководитель компании-производителя постельного белья  и одноименного интернет-магазина «Твой Сон».   

- Ольга, опишите, пожалуйста, свой бизнес, чтобы у читателей сложилось понимание, как именно Вы пришли к стадии экспорта.

О.Д.: "Твой сон" занимается дизайном и пошивом постельного — и, в меньшей степени, столового белья — по индивидуальным заказам: форма, материал, узоры, вышивка, в общем, все по выбору клиента. В этом и состояла с самого начала философия компании, максимально персонализированный и кастомизированный sleep experience. Отсюда и название". 

- Как сейчас выглядит Ваша компания?

О.Д.: "Свое собственное небольшое производство в Петербурге. Есть постоянный штат сотрудников. Существует наработанная клиентская база в нашем городе и столице. Собственно, силами своих курьеров мы осуществляем доставку по этим двум городам. В том числе и бесплатную, после определенного порога в смысле объема заказа. В этих же городах сосредоточены пункты самовывоза. По прочим городам России и мира —используем разные службы доставки".

- Переходя к вопросу об экспорте: как Вы именно вышли на этот рынок?

О.Д.: "Тут, наверное, было бы уместным рассказать о грамотном SMM, перепостах и лайках. Однако, в моем случае все было немного не так".

- А как именно? 

О.Д.: "Сарафанное радио. Прозвучит немного "нетехнологично", но именно эта вещь — старая как мир — и открыла перед моим бизнесом ворота в мир. Немного поясню: в Москве работает много экспатов со всего мира. Они, впрочем, есть и в Петербурге, но тут их значительно меньше. Эти люди далеко от дома, и им хочется создать этот дом, пусть и временный, создать. В общем, это прекрасная ЦА для производства разных изделий для дома". 

- Они Вас сами находили?

О.Д.: "Кто-то находил сам, кому-то нас рекомендовали. Главное, так мы получили первую зацепку для выхода на новый рынок. Скажу не без гордости —мы производим действительно очень хороший продукт. Поэтому многие из этих экспатов после истечения срока контракта не могли просто оставить это белье на своей съемной московской квартире и не ленились брать его с собой. Так выглядел наш первоначальный, "опосредованный", если так можно выразиться канал экспорта. Хотя это и не экспорт в полном смысле, конечно". 

 А как Вы вышли на полный смысл?

О.Д.: "Тут свою роль сыграли два фактора, на которых я бы рекомендовала сделать акцент тем, кто захочет повторить мой пример. Во-первых, мы уже скоро как два года живем с упавшим рублем. Это для многих создает проблемы, я понимаю. Но, если Вы являетесь предпринимателем, работающим в России и с российскими поставщиками, полностью локализованным, так сказать, то Ваши изделия становятся очень и очень price efficient. Настолько, что даже этот вернувшийся довольный экспат уже из дома закажет у вас еще и еще. В конце концов, даже с учетом доставки, он заплатит меньше". 

А второй фактор?

О.Д.: "Русская эмиграция и диаспора в странах Европы. Наших много везде. И у них остаются тут друзья, которые могут ездить в гости. Например, на свадьбы. Чтобы не ехать с пустыми руками, они заказывают у нас подарок — комплект постельного белья для молодоженов с семейным гербом. А мы никогда не забываем приложить к этому комплекту карточку с нашими контактами. Именно так выглядит типовая ситуация. Нельзя также забывать, что и сами эти эмигранты остаются в душе русскими людьми, которым иногда удобнее что-то заказать из России". 

- У вас получается какой-то очень "патриотический" экспорт.

 О.Д.: "А как иначе? Понимаете, если кто-то решает создать здесь небольшое предприятие и сразу выехать на траекторию успеха за счет экспорта малыми партиями, то на 99, 9% в периоде он прогорит. Наша репутация создается здесь. А для малого бизнеса репутация значит буквально все. Ведь закон разрешает нам делать многое в упрощенном порядке, какие-то вещи он, в общем, не оговаривает. Я видела много малых предприятий, которые практически постоянно работали "ниже радара". Но, что бы пользоваться этими преимуществами, нужна репутация, нужно доверие со стороны клиентов, нужны их личные рекомендации". 

 - И что же для Вас экспорт сейчас?

О.Д.: "Ну, мне приятно иметь дело с такими заграничными заказами, они демонстрируют, что я хорошо делаю свое дело и являюсь востребованным экспертером постельного белья. Вдвойне приятно, что я никогда специально наращиванием экспортного потенциала не занималась, он появился как бы сам собой. При этом я понимаю, что работаю, в первую очередь на территории Российской Федерации, где есть законодательство и курс Правительства. Не нужно забывать об этой реальности. В этом, пожалуй, мой главный совет".

 

 


Опубликовала Вера Еремеева (Колядина) , 10.01.2017 в 23:09
Вера Еремеева (Колядина)
Вера Еремеева (Колядина)

Менеджер по коммуникациям и работе со СМИ

HR&Brand Project "Olga Bykova"
www.olgabykova.com
mob. +7 911 197 87 92
e-mail: vera.eremeeva.spb@gmail.com

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Наталия Витренко: "Первомай …

Наталия Витренко: "Первомай – это День солидарности революционного пролетариата, а не праздник для отупевших…

1 май, 00:01
+2 0
«Соединенные Штаты объявили …

«Соединенные Штаты объявили Путина врагом»

30 апр, 16:30
+18 8
Российские сторожевые «Ястре…

Российские сторожевые «Ястребы» получат модернизированные ракеты для РПК-8

30 апр, 16:19
+8 4
Украинская «Мотор Сич» будет…

Украинская «Мотор Сич» будет участвовать в разработке вертолета для российских ВКС

30 апр, 16:16
-2 4
Поздравляю с Днём международ…

Поздравляю с Днём международной солидарности трудящихся 1 Мая. Профсоюзы обязаны защищать труд, а не…

30 апр, 08:48
+7 1
СБУ разглядела в возврате од…

СБУ разглядела в возврате одесским улицам имен Жукова, Гайдара и Терешковой «пропаганду войны»

30 апр, 08:45
+4 0
Боевика УПА на Украине надею…

Боевика УПА на Украине надеются превратить в героя, а героя – в преступника

30 апр, 08:41
+5 1
Александр Зубченко: Дружба п…

Александр Зубченко: Дружба под реактором

30 апр, 08:34
+8 7
Против "Ашана" и Peugeot отк…

Против "Ашана" и Peugeot открыли дело из-за Крыма

30 апр, 08:28
+4 3
Киевская газета: Польша – не…

Киевская газета: Польша – ненадежный союзник, готовый предать ради сговора с Москвой

30 апр, 08:20
+2 1
"Ктобальшедаст-националисты"…

"Ктобальшедаст-националисты" стремятся согнуть Украину в Балто-Черноморскую дугу

30 апр, 08:17
+5 2
Александр Зубченко: Киев: на…

Александр Зубченко: Киев: навстречу "Евровидению"

30 апр, 08:15
+17 4
Зачем мы поставим С-400 «небратьям»

Зачем мы поставим С-400 «небратьям»

29 апр, 00:03
+9 9
Донецк – в преддверии майски…

Донецк – в преддверии майских праздников и очередной укрообстрел

29 апр, 00:00
+9 2
На «Сатурне» отметили рожден…

На «Сатурне» отметили рождение новой отрасли

28 апр, 15:00
+5 3
"Десаакашвилизация": одесски…

"Десаакашвилизация": одесским улицам вернули старые названия

28 апр, 14:43
+5 1
Глава Венесуэлы требует неме…

Глава Венесуэлы требует немедленного выхода страны из ОАГ

28 апр, 14:18
+10 1
Стивен Сигал попал в базу да…

Стивен Сигал попал в базу данных сайта "Миротворец"

28 апр, 09:32
+8 1
Донецк – в преддверии майски…

Донецк – в преддверии майских праздников

28 апр, 09:28
+5 1
Украина поступает с Донбассо…

Украина поступает с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом, – политолог

28 апр, 09:27
+6 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
ZARKI UROSEVIC UROSEVIC
МОЛИМ ВАШ ВК ДА ПОМОГНЕТЕ И ДА УКЛОНИТЕ ОВЕ ГЛУПЕ РЕКЛАМЕ И СЕС ПОРУКЕ ТО МЕ НЕ ЗАНИМА НЕЗНАМ КОЈА ГРУПА ЈЕ ТУ ДА ЈЕ УГАСИМ НЕ ЖЕЛИМ ТАКВЕ ПРОГРАМЕ .. МОГУЋЕ ЈЕ ДА САМ ГРЕШКОМ НЕГДЕ НЕШТО ПРИХВАТИО А ДА НИСАМ ЗНАО ШТА СЕ КРИЈЕ ИЗА ТОГА ПОМОЗИТЕ МОЛИМ VAS
ZARKI UROSEVIC UROSEVIC 30 апреля, в 13:43
виктор лапин
Много пустых постов. Не по делу. Посты с нецензурщиной нужно беспощадно блокировать.
виктор лапин 25 апреля, в 13:31
Хоранги ....
Исчерпан, это хорошо.
А то, что я написал, не относите только к своей личности.
Я это писал больше не для Вас, а для всех остальных. Просто на Вашем примере. О том, как правильно пользоваться блогом и использовать все его функции.
После написанного здесь, как вы выразились "флудняка" в темах ни о чем и никого больше предупреждать уже не буду. Потому, что надоело.
Хоранги .... 25 апреля, в 13:25
Павел WWW
Может хватит рассказывать что, кому и как делать. Мне нравиться сайт и публикации нравятся. Я просто за то чтобы давали людям высказать свое мнение, без нравица или не нравица, и не убирали коменты. Вопрос исчерпан, флудняк на пол листа кому и что делать прошу больше не писать
Павел WWW 25 апреля, в 11:22
Хоранги ....
Павел, есть еще один вариант.
Это самому создать свою тему для обсуждения. То есть, стать ее автором. И уже там оставить свой отзыв. Для этого нужно найти в инете подходящую по смыслу тему, скопировать текст и картинку в буфер обмена, тапнуть кнопку "Добавить тему", далее "Вставить". Озаглавить тему, дать ссылку на то, откуда копировали, отметить теги, кнопка "Опубликовать". Тема готова.
Проще создать свою тему, чем возмущаться, что кто-то там чего то удалил. В ней уже Вы сами будете решать кому давать доступ для комментов, а кому нет. Я у И. Платовой на полставки не работаю, на содержании не состою и являюсь точно таким же пользователи, как Вы и все остальные. На создание темы времени ушло бы меньше, чем на написание поста со своей претензией в данном разделе.
Чем больше различных тем и авторов в блоге, тем лучше.
Успехов!
Хоранги .... 25 апреля, в 10:58
Новые темы
Наталия Витренко: "Первомай – это День солидарности революционного пролетариата, а не праздник для отупевших рабов"
виктор комаровский 1 май, 00:01
+2 0
«Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
Аленький Цветочек 30 апр, 16:30
+18 8
Российские сторожевые «Ястребы» получат модернизированные ракеты для РПК-8
Денис Недуга 30 апр, 16:19
+8 4
Украинская «Мотор Сич» будет участвовать в разработке вертолета для российских ВКС
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 30 апр, 16:16
-2 4
СБУ разглядела в возврате одесским улицам имен Жукова, Гайдара и Терешковой «пропаганду войны»
виктор комаровский 30 апр, 08:45
+4 0
Боевика УПА на Украине надеются превратить в героя, а героя – в преступника
виктор комаровский 30 апр, 08:41
+5 1
Александр Зубченко: Дружба под реактором
виктор комаровский 30 апр, 08:34
+8 7
Против "Ашана" и Peugeot открыли дело из-за Крыма
виктор комаровский 30 апр, 08:28
+4 3
Киевская газета: Польша – ненадежный союзник, готовый предать ради сговора с Москвой
виктор комаровский 30 апр, 08:20
+2 1
"Ктобальшедаст-националисты" стремятся согнуть Украину в Балто-Черноморскую дугу
виктор комаровский 30 апр, 08:17
+5 2
Александр Зубченко: Киев: навстречу "Евровидению"
виктор комаровский 30 апр, 08:15
+17 4
Зачем мы поставим С-400 «небратьям»
Денис Недуга 29 апр, 00:03
+9 9
Донецк – в преддверии майских праздников и очередной укрообстрел
Мария Зубкова 29 апр, 00:00
+9 2
На «Сатурне» отметили рождение новой отрасли
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 28 апр, 15:00
+5 3
"Десаакашвилизация": одесским улицам вернули старые названия
виктор комаровский 28 апр, 14:43
+5 1

Последние комментарии

Люди

55224 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Маргарита Симоньян: Я просто хочу ответа

Маргарита Симоньян: Я просто хочу ответа

Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 4 апр, 22:16
+724 321
Два киевских ветерана осмелились выйти с цветами к памятнику советскому генералу

Два киевских ветерана осмелились выйти с цветами к памятнику советскому генералу

Два киевских ветерана осмелились выйти с цветами к памятнику советскому генералу Федеральное агентство новостей / Семен Притула Киев, 14 апреля . В

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 14 апр, 16:29
+449 168
Референдум о воссоединении Прибалтики с Россией. Первые итоги

Референдум о воссоединении Прибалтики с Россией. Первые итоги

Общественная организация «Великая Прибалтика от моря до моря» сообщает о том, что в Литве, Латвии и Эстонии сегодня проводится общенациональный референдум. В бюлл

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 1 апр, 18:55
+378 405