Последние комментарии

  • сергей котоф23 апреля, 1:15
    так они в голевуде же летали . на типа луну!!!!!CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.

Деятельность компании «Ростех» выводит экономику страны на новый уровень

Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев убеждён, что рассмотренный Госдумой в третьем чтении законопроект о госкорпорации «Ростех» поможет экономическому развитию городов и регионов России.

Госкорпорация «Ростех», отметил Савельев, объединяет в своём составе более семисот важнейших предприятий, по сути являясь флагманом российской промышленности.

Она нацелена на отказ России от экономической модели, основанной на экспорте сырья, и выход на быстрорастущие рынки электроники, автоматизации, систем управления, робототехники, информационных технологий и новых материалов.

Стратегически важное направление деятельности госкорпорации – это производство продукции в рамках выполнения государственной программы вооружения, что обеспечивает безопасность нашей страны. Благодаря усилиям компании Россия остается вторым крупнейшим экспортером военной техники и оружия в мире.

«Хочу напомнить, что «Ростех» также обеспечивает исполнение важнейших для обеспечения национальной безопасности инициатив, принятых в Госдуме. В первую очередь, я бы хотел отметить решения, реализуемые в рамках импортозамещения и повышения качества товаров отечественного производства. Например, на «Ростех» завязана реализация программы маркировки товаров, в том числе лекарственных препаратов. А в текущем году компания займется поставкой российской системы защищенной видеоконференцсвязи на предприятия военно-промышленного комплекса России, в силовые ведомства, а также государственные предприятия и учреждения. По сути сейчас госкорпорация работает с огромным количеством ценных, чувствительных данных, следя за тем, чтобы они использовались в интересах общества, а не отдельных частных компаний. И в целом является локомотивом перевода российской экономики на цифровые рельсы», - заявил парламентарий.

Логично, подчеркнул Савельев, что одна из десяти крупнейших промышленных организаций в мире нуждается в чётком правовом оформлении своей деятельности – особенно на фоне сложной мировой экономической ситуации, в рамках вводимых против России санкций.

«По факту, законопроект приводит правовые нормы в соответствие с опытом практической деятельности корпорации, уточняя приоритетные цели. Полагаю, что принятый законопроект повлияет не только на увеличение выпуска «Ростехом» продукции военного и гражданского назначения, но и будет вносить серьёзный вклад в социальное и экономическое развитие городов и регионов, которые находятся в зоне ответственности госкорпорации», - подвёл итог депутат ГД.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх