✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Миф о советской оккупации взорвёт Украину

развернуть
Миф о советской оккупации взорвёт Украину
Открытие памятника "Старшинам Армии УНР " в Киеве. Фото: Синдеев Владимир /TASS

Чем грозит постмайданной Украине русофобский угар её идеологов?

Провозгласившие себя потомками древних шумеров "идейные борцы за Украину" в очередной раз подложили своей "батькивщине" огромную и жирную свинью. Вслед за изрядно принявшим на грудь в честь своего четвёртого нового года в статусе "гаранта конституции" Порошенко, который в очередной раз "окончательно попрощался" с Россией, особенное усердие в этом деле проявил директор так называемого Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович. Этот персонаж украинского политикума, умудрившийся попасть в польские стоп-листы за бандерофилию головного мозга и оправдание Волынской резни, накануне поделился очередной порцией абсурдных и антирусских по своей сути идей. По мнению Вятровича, Украина должна официально признать себя жертвой "советской оккупации", а также провозгласить преемственность от существовавшей в 1917-1921 гг. Украинской народной республики (УНР).

По недоразумению называющий себя "историком" Вятрович считает, что рассмотрением соответствующих исторических проволочек должна заняться Верховная рада, которой следует внести в законодательство Украины формулировки "которые бы четко зафиксировали правопреемственность нынешней Украиной традиций Украинской Народной Республики".

«Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать... Она будет формировать представление общества о преемственности между нынешним Украинским государством и УНР, она будет четче очерчивать, чем был советский период,

- уверяет директор "института национальной памяти».

Заявление Вятровича уже вызвало резонанс как на Украине, так и за её пределами. В частности, в российской Государственной думе уже обратили внимание на то, что Киеву в таком случае следует отказаться от своих юго-восточных территорий, которые были включены в состав Украины именно «советскими оккупантами»

Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины,

- считает председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Как "оккупированная" Украина стала соосновательницей ООН

Действительно, многие борцы с "советской оккупацией" как на Украине, так и в некоторых других постсоветских республиках зачастую "забывают" о том, что свою политическую субъектность и территориальные очертания (как правило, за счёт Советской России) их государства приобрели благодаря тем самым "проклятым оккупантам". И тотальная демонизация советского периода, объявление Советского Союза "государством-оккупантом" по факту нивелирует историческую преемственность этих бывших советских республик и ставит под вопрос их территориальную целостность и правосубъектность в том числе в вопросах международных отношений.

Не секрет, что Украина считается одной из стран - соучредительниц Организации Объединённых Наций (ООН). Этим фактом особенно любят гордиться представители действующей киевской власти, которые подчёркивают тем самым исключительность Украины. Вот только они забывают, что этот статус перешёл к современной Украине не от националистической УНР Грушевского и Петлюры и уж тем более не от провозглашённой главарями ОУН Бандерой и Стецько в оккупированном гитлеровцами Львове "Украинской державы", которым нынешние хозяева Украины поют дифирамбы, а от входившей в состав Советского Союза Украинской советской социалистической республики (УССР) - то есть, могласно Вятровичу, "оккупанта" и "агрессора". А инициатором включения Украинской и Белорусской ССР в состав стран - учредителей ООН был не кто иной, как "главный палач украинского народа", "организатор голодомора и массовых репрессий" Иосиф Сталин. В ходе проводившейся в феврале 1945 года Ялтинской конференции глав трёх ведущих государств антигитлеровской коалиции именно он настоял на том, чтобы внёсшие огромный вклад в разгром нацистской Германии и наиболее пострадавшие от немецкой оккупации Украинская и Белорусская ССР стали отдельными учредителями ООН.

Миф о советской оккупации взорвёт Украину

Марш бандеровцев в Киеве. Фото: http://globallookpress.com

В результате, на положившей начало ООН Сан-Францисской конференции, помимо общесоветской делегации, присутствовали отдельные делегации от Киева и Минска. Примечательно, что самую крупную и ключевую из 16 входивших на тот момент в состав СССР республик - РСФСР Сталин не посчитал нужным наделить правом стать соучредительницей ООН, а пытавшиеся добиться повышения статуса РСФСР в рамках закрепленного Конституцией СССР 1936 года "добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик" партийные деятели в 1949 году стали фигурантами так называемого "Ленинградского дела" и подверглись репрессиям.

Это всего лишь один из примеров того, что представляла собой для Украины пресловутая "советская оккупация". Стоит добавить, что возглавлявший украинскую делегацию на Сан-Францисской конференции нарком иностранных дел УССР Дмитрий Мануильский, чья подпись стоит под Уставом ООН, включён киевским режимом в список исторических деятелей, подлежащих декоммунизации. А инициатором и главным вдохновителем принятого в 2015 году "Закона о декоммунизации" является тот самый пресловутый "Украинский институт национальной памяти", который возглавляет г-н Вятрович.

По примеру пана Петлюры: Украину постигнет судьба УНР

Возникает закономерный вопрос: а не пора ли Украине окончательно покончить с мрачным наследием "советского оккупационного режима" и отказаться от членства в ООН? А заодно вернуться в границы УНР, за установление правопреемственности от которой ратует националистическая тусовка. Отметим, что Вятрович - не первый, кто делает подобные заявления. В 2016 году то же самое озвучивал спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Однако, видимо, в силу наличия у этого лица справки из соответствующего медицинского учреждения, на бред в его исполнении мало кто обратил внимание. Совсем другое, когда то же самое повторяет человек с претензией на научность.

Отметим, что государственность УНР за недолгий период своего существования носила весьма аморфный характер. Подавляющее большинство территорий, на которые претендовало это политическое образование, им не контролировалось, а население на них проживавшее в основной своей массе не имело представления об украинстве как таковом. Вместе с тем, представители самопровозглашённой УНР дважды успели непродолжительное время похозяйничать в Киеве, откуда были выбиты большевиками, объявившими о создании советской Украины. Скитания так называемой Директории УНР по небольшому участку территории Волынской и Подольской губерний в 1919 году современники характеризовали шуточной поговоркой: "В вагоне Директория, под вагоном территория". А в 1920 году бежавший в Польшу Симон Петлюра в обмен на признание его статуса и в надежде на то, что после разгрома большевиков поляки отдадут ему Киев и восточную часть Украины, признал за Варшавой право на Галицию и Западную Волынь, тем самым денонсировав так называемый "Акт злуки" с правительством Западно-Украинской народной республики (ЗУНР), 99-ю годовщину подписания которого в Киеве отметят ровно через две недели под пафосным названием "день соборности Украины".

Миф о советской оккупации взорвёт Украину

Открытие памятника "Старшинам Армии УНР " в Киев. Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Cиндеев

Вот только переданные Польше щедрой рукой главы Директории УНР территории современных Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Ровенской областей воссоединят с Украиной в 1939 году "советские оккупанты", которые заодно передадут УССР историческую Новороссию, Северную Буковину, Подкарпатскую Русь и Крым. В результате "угнетенная" Украина окажется одной из наиболее экономически и культурно развитых советских республик. Правда, спустя 26 лет "незалежности", весь этот накопленный "оккупационным режимом" потенциал будет безвозвратно исчерпан, а точнее разграблен предприимчивыми дельцами, объявившими себя "украинскими патриотами".

Символично, что считающие себя "украинскими патриотами" и "борцами за независимую Украину" люди в приступе русофобского и антирусского угара закладывают под фундамент своего государства столь опасную по своей разрушительной силе мину. Попытка переписать историю в угоду политической конъюнктуре и закрепить этот фарс на законодательном уровне может стать серьезным прецедентом и привести не к самым благоприятным для Украины последствиям - десуверенизации и дефрагментации.

"Царьград" уже акцентировал внимание на том, что многие "западные партнеры" Украины, особенно в силу исторических обстоятельств соседствующие с ней, имеют вполне обоснованные территориальные претензии и даже так или иначе реализуют их на практике - будь то раздача гражданства этническим венграм и румынам на Закарпатье и Буковине или польская программа "Реституция кресов", предусматривающая возврат собственности или компенсации за неё родственникам бывших владельцев на принадлежавшей Польше до 1939 года территории Западной Украины. Фактический отказ Украины от российского и советского наследия и объявление правопреемственности современного государства Украина с эфемерной УНР лишь укрепит исторические доводы и политические позиции тех, кто не теряет надежды воспользоваться усугубляющимся положением Украины, чтобы наконец "вернуть своё".

Таким образом, ставшая с подачи организаторов госпереворота 2014 года политическим мейнстримом и достигшая своего апогея русофобия попросту приведет к ликвидации украинского политического проекта как такового, что будет весьма символично, учитывая его изначальные цели и задачи по разыву общерусского пространства.

Павленко Дмитрий

Источник: https://tsargrad.tv/articles/mif-o-sovetskoj-okkupacii-vzorvjot-ukrainu_104188


Опубликовал виктор комаровский , 11.01.2018 в 13:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Салтановский
Александр Салтановский 11 января, в 18:50 Да поскорее бы уже развалилось это недоразумение, именуемое укРуиной!!! Текст скрыт развернуть
5
Валентина Полянчева (КИРИЛЕНКО)
Валентина Полянчева (КИРИЛЕНКО) 13 января, в 13:06 ВОТ ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ СТРАНУ...ТЕПЕРЬ ЕЕ БУДУЩЕЕ В СТРАНЕ 404 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Британия собралась разорить …

Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»

20 янв, 20:44
+17 24
Изнанка китайского экономиче…

Изнанка китайского экономического чуда, разбор миллиардов Грудинина и прогноз будущего России

20 янв, 18:33
+11 107
Правительство России одобрил…

Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве

20 янв, 17:27
+4 0
ФСБ раскрыла неожиданную при…

ФСБ раскрыла неожиданную причину недолива бензина на заправках

20 янв, 12:56
+86 53
Зрада: США заставляют Украин…

Зрада: США заставляют Украину платить пенсии жителям Донбасса

20 янв, 12:29
+7 0
Украина конкурирует с Молдов…

Украина конкурирует с Молдовой за звание беднейшей страны Европы

20 янв, 12:26
+3 1
Психозы недели. Донбасс, дур…

Психозы недели. Донбасс, дурдом и "муха-сцыкотуха"

20 янв, 12:24
+7 0
Сирия: Зачем США создают арм…

Сирия: Зачем США создают армию из 30000 опытных боевиков?

20 янв, 00:00
+11 1
Переяславская Рада - акт еди…

Переяславская Рада - акт единства братских народов!

19 янв, 23:50
+7 2
Одесса: Заветам Переяславско…

Одесса: Заветам Переяславской Рады верны!

19 янв, 23:49
+12 3
Назарбаев не стал слушать ск…

Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

19 янв, 23:48
+15 3
Германия защищает "Северный …

Германия защищает "Северный поток-2" от Еврокомиссии

19 янв, 23:46
+9 0
Рогозин поставил на место за…

Рогозин поставил на место завравшегося американского журналиста

19 янв, 16:26
+48 21
Грызлов: Донбассу нужно гото…

Грызлов: Донбассу нужно готовиться к обороне после принятия закона о реинтеграции

19 янв, 12:42
+6 0
"Не может быть!" - Киев ошар…

"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины

19 янв, 12:39
+220 71
Европейские ценности просачи…

Европейские ценности просачиваются в Россию

19 янв, 12:27
+38 74
Владимир Путин окунулся в пр…

Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение

19 янв, 12:14
+7 14
МНЕНИЕ. Реклама: как сохрани…

МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума

19 янв, 12:02
+3 8
Россия нанесла удар по амери…

Россия нанесла удар по американской металлургической промышленности

18 янв, 15:43
+68 26
Ростсельмаш. Поднятая целина

Ростсельмаш. Поднятая целина

18 янв, 14:04
+1 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
✮IRENA ✮PLATOVA✮
"Использование материалов СП без письменного согласия редакции запрещено."
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 января, в 23:12
Хоранги ....
Неопубликованная тема про белорусского ЛУКАвого "батьку", который поставляет комплектующие для хохляцкой военной техники, которой убивают русских в Донбассе, это наверное, тоже "неформат"?
Хоранги .... 20 января, в 22:39
Анна Попова
Прав Владимир! Народ устал от глупости, дураков и проходимцев, от "лапши на уши" и мошенников во всех сферах деятельности.
Анна Попова 18 января, в 03:02
Владимир Журин
Людмила, где Вы видели, что на Грудинина ополчилась именно "Власть"?! Ваш вопрос справедлив в одном случае, если будем рассматривать "Власть" - это народ!
Народ не от "нищеты" устал, где Вы ее видели, люди устали от дураков и проходимцев! И здесь Грудинин идет первым номером!
Владимир Журин 17 января, в 09:30
Людмила Белонова
Вопрос: Почему власть ополчилась только против Грудинина, есть же и ещё кандидаты ,например Собчак почему про них ничего не говорят? Народ устал от нищеты !
Людмила Белонова 17 января, в 08:56
Новые темы
Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»
Хоранги .... 20 янв, 20:44
+17 24
Изнанка китайского экономического чуда, разбор миллиардов Грудинина и прогноз будущего России
Аленький Цветочек 20 янв, 18:33
+11 107
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
Аленький Цветочек 20 янв, 17:27
+4 0
ФСБ раскрыла неожиданную причину недолива бензина на заправках
Аленький Цветочек 20 янв, 12:56
+86 53
Зрада: США заставляют Украину платить пенсии жителям Донбасса
виктор комаровский 20 янв, 12:29
+7 0
Украина конкурирует с Молдовой за звание беднейшей страны Европы
виктор комаровский 20 янв, 12:26
+3 1
Психозы недели. Донбасс, дурдом и "муха-сцыкотуха"
виктор комаровский 20 янв, 12:24
+7 0
Сирия: Зачем США создают армию из 30000 опытных боевиков?
виктор комаровский 20 янв, 00:00
+11 1
Переяславская Рада - акт единства братских народов!
виктор комаровский 19 янв, 23:50
+7 2
Одесса: Заветам Переяславской Рады верны!
виктор комаровский 19 янв, 23:49
+12 3
Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал
виктор комаровский 19 янв, 23:48
+15 3
Германия защищает "Северный поток-2" от Еврокомиссии
виктор комаровский 19 янв, 23:46
+9 0
Рогозин поставил на место завравшегося американского журналиста
Аленький Цветочек 19 янв, 16:26
+48 21
Грызлов: Донбассу нужно готовиться к обороне после принятия закона о реинтеграции
виктор комаровский 19 янв, 12:42
+6 0
"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины
Аленький Цветочек 19 янв, 12:39
+220 71
Европейские ценности просачиваются в Россию
Аленький Цветочек 19 янв, 12:27
+38 74

Последние комментарии

Ольга Олеговна
yagmur XXX
Владимир Журин
Владимир Журин
anatolii660 reznikov
galameteor
совершенно точно
galameteor Переяславская Рада - акт единства братских народов!
Аленький Цветочек
петр олехнович
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Хоранги ....

Люди

55053 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
КАК РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДОСТОЙНО И С ЮМОРОМ ОТВЕТИЛИ НА ОСКОРБЛЕНИЕ НЕМОК

КАК РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДОСТОЙНО И С ЮМОРОМ ОТВЕТИЛИ НА ОСКОРБЛЕНИЕ НЕМОК

Прилетел с женой на выходные в Германию – посмотреть музеи и прогуляться по Берлину. Зашли в магазин купить кое-что по мелочевке. Набрали корзинку, вст

Аленький Цветочек 15 янв, 12:57
+673 166
Витренко: Прошу доказательств российской агрессии . Открытое обращение лидера ПСПУ к президенту Украины Порошенко

Витренко: Прошу доказательств российской агрессии . Открытое обращение лидера ПСПУ к президенту Украины Порошенко

Президенту Украины Порошенко П.А. Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Витренко Н.М. Пётр Алексеевич! Не

виктор комаровский 11 янв, 13:37
+283 60
"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины

"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины

Оказывается, что французская компания, участвующая в строительстве “Северного потока-2”, оплачивает его деньгами Киева, получен

Аленький Цветочек 19 янв, 12:39
+220 71