Последние комментарии

  • Lora Некрасова20 июля, 13:02
    Бандеровцы сгинут. Это их судьба. Они не смогут существовать в среде своей ненависти. Если они окажутся в изоляции, и...Телемост Москва - Киев: что обсудили жители Украины и России.
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий20 июля, 12:53
    На вещевом рынке,  в дальнем углу приютились   прилавочки,  с которых  торгуют  всякими  "железяками". уже ненужными ...«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • Писеук Перепендюшкин20 июля, 12:50
    На глобусе "Украины"...«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  1. Блоги

«Авангард» готов: страшный сон США сбылся

Вашингтон может начинать рвать волосы на своей голове. Россия объявила о завершении последних государственных испытаний ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард». В ближайшем времени начнется серийное производство, а госкомиссия рекомендовала принять «Авангард» на вооружение в РВСН.

Почему же новейший ракетный комплекс принесет много головной боли для российских принципиальных конкурентов? Дело в том, что «Авангард» неуязвим для ПРО США. Главная проблема для американских систем – траектория полета планирующего крылатого блока. Она проходит ниже минимальной высоты перехвата. Соответственно, этот факт превращает противоракетную оборону США в груду дорогостоящего бесполезного металла.

Как мы помним, Соединенные Штаты в течение многих лет пыталась окружить Россию своими системами ПРО. Вашингтон надеялся, что это даст гарантии безопасности от ядерного оружия РФ. Однако худшие опасения США оправдались. Теперь Вашингтону потребуется переоснастить свою оборону, правда, сначала надо понять чем. Пока что у США нет средств противодействия новейшим российским боеголовкам. Да и по стоимости это будет запредельно дорого. Фактически Москва нанесла Штатам ущерб в миллиарды долларов одной эффективной разработкой.

После таких новостей МО РФ может смело ожидать шквала запросов на покупку «Авангардов». Однако Москва вряд ли будет спешить с продажей новейшей системы. Первыми ее смогут приобрести наиболее проверенные союзники. Остальные – в порядке очереди.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх