Последние комментарии

  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.
  • Ярослав Коваль23 апреля, 0:56
    "Хорошо" девочку воспитали: родители, школа, а теперь и высшая школа довоспитывает... Что-то там, на верхних этажах, ...Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Россия предложила Японии сотрудничество в области нанотехнологий

 

 

КИОТО (Япония), 2 окт — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия передала в воскресенье Японии предложения по сотрудничеству в области нанотехнологий, сообщил РИА Новости председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

 

Ранее в воскресенье Чубайс принял участие в проходящем в японском городе Киото международном форуме "Наука и технологии в обществе" и на его полях встретился с министром Японии по делам экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко. В ноябре ожидается визит Сэко в Россию для обсуждения проектов экономического сотрудничества двух стран.

 

"Сегодня я встречался с министром Сэко, в ноябре он, вероятно, будет в Москве, мы внесли ему конкретные предложения, рассчитываем на обратную связь к ноябрю", — сказал Чубайс.

 

По его словам, Япония как партнер в этой сфере чрезвычайно интересна для России.

 

"Наша задача была структурировать наше предложение так, чтобы оно было интересно и японцам, и нам. Мы постарались это сделать, но в ноябре поймем, сработало или не сработало", — отметил глава "Роснано".

 

По словам Чубайса, японцы проявляют интерес к таким технологиям как электроника, фотоника, оптоэлектроника. Это — "сферы, в которых у нас есть десяток проектов в России, развивающихся очень интересно, там нужно сотрудничество", пояснил Чубайс. В качестве примеров он назвал энергоэффективность, экологию и "зеленую" экономику. "В каждом из этих секторов у нас есть что предложить и есть что попросить", — сообщил он.

 

Отвечая на вопрос о том, возможно ли подписание каких-либо соглашений по проектам до конца года, Чубайс ответил, что "если мы будем продвигаться хорошо, то это возможно". "Но мы пока только на стадии внесения предложения, поэтому сейчас чуть-чуть рано говорить о подписании", — сказал он.

 

https://ria.ru/world/20161002/1478314590.html

Популярное

))}
Loading...
наверх