Россия на опережение разбила фейк о химатаке в Сирии


Несмотря на то, что на территории идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня, джихадисты продолжают совершать провокации. Сирийская армия в ответ готовит операцию по зачистке провинции от боевиков.

В районе нескольких сирийских деревень по позициям террористов уже заработали артиллерийские установки и крупнокалиберные пулеметы. И это вынужденная мера, поскольку боевики нарушают сочинские соглашения.

На днях проходила трехсторонняя встреча представителей РФ, Сирии и Турции по ситуации в САР.

Сирийская сторона потребовала уважения суверенитета и независимости Сирии, а также полного освобождения провинции Идлиб, предусмотренного упомянутыми сочинскими соглашениями.

Сирийская армия нацелена выбить джихадистов, использующих местных жителей в качестве щита. Однако ни боевиков, ни финансирующий их Запад подобная ситуация не устраивает. Именно поэтому рассматривается вариант с очередной постановочной химической атакой в стиле «Белых касок».

Россия в этом случае решила сыграть на опережение, поэтому по её инициативе 20 января пройдет обсуждение с членами Совбеза ООН расследования инцидента с якобы применением химоружия в сирийской Думе в 2018 году.

Несмотря на то, что сейчас готовится новая провокация, Москва намерена затронуть вопрос старых фейковых химатак, чтобы создать неприемлемое информационное поле для осуществления новых.

Ведь несмотря на то, что сайт WikiLeaks обнародовал данные о подтасовке ОЗХО так называемых «правильных выводов», выгодных США, боевики продолжают пользоваться американской поддержкой для создания новой волны напряжения.

Однако сирийская армия решительно настроена выбить обнаглевших боевиков из Идлиба. Как, собственно, и Россия, готовая поставить на место Запад, снимающий в Сирии своё липовое кино о химических атаках во благо сохранения жизней террористам.

Источник ➝

Авиация США кидает на сирийские поля зажигательные боеприпасы

Американцы никак не могут успокоиться после сирийского провала. Теперь же они вознамерились сжигать сельскохозяйственные угодья Сирии. Для этого американцы используют авиацию и дорожный патруль. Свои действия они прикрывают мнимой борьбой с ИГИЛ, хотя в этих местах местные жители уже несколько лет не видели террористов.

24 мая в районе населенного пункта Аль-Манажир местные жители застали американцев на месте совершения поджога. Они срочно обратились за помощью сирийским и российским военным, которые сразу же взялись за тушение пожара.

Развязав бескомпромиссную гибридную войну, США преследуют две цели. Во-первых, принудить местных жителей отправиться работать на незаконно контролируемые Штатами нефтяные месторождения. Во-вторых, создать еще больше проблем для официального Дамаска.

Убегая от следователей Порошенко использовал жену как живой щит

Бывший президент Украины Петр Порошенко сбежал из музея Ивана Гончара, где проходила выставка принадлежащих ему картин. Во время мероприятия на выставку приехали сотрудники Госбюро расследований, намеренные вручить бывшему президенту Украины повестку о вызове на допрос.

Порошенко в спешке сбежал с выставки, оставив свою жену объясняться с сотрудниками органов. Именно ей вручили повестку, как сообщают сотрудники ГБР. Надо отметить, что допрос связан с делом о контрабанде из-за ввезенных Порошенко в страну картин известных художников.

Иронично, что повестка была вручена именно на выставке картин, принадлежащих экс-президенту.

Всего в коллекции выставлено 43 картины, принадлежащие Порошенко. Работы всемирно известных художников были провезены через границу нелегально. На выставке присутствовали полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Ильи Глазунова и других именитых авторов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх