✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Где мы, там победа": масштаб средиземноморских учений потрясает.

развернуть

"Где мы, там победа": масштаб средиземноморских учений потрясает.

Уникальное событие в Средиземном море.

Как наши силы специальных операций освободили захваченное судно и оказавшийся в заложниках экипаж?

Дымовую завесу создают тральщики. Результаты ударов по предполагаемой прибрежной зоне противника обозначены черным дымом на прибрежной полосе. Передовые силы, которые должны обеспечить безопасность подхода основных, забрасываются с воздуха.

Шторм не мешает продвижению сил. БМП уже недалеко от берега. Масштаб столь крупнейших в новейшей истории России учений вдали от берегов Родины по-настоящему потрясает. Задача учений при этом десантировании с моря — захват неизвестного прибрежного плацдарма условного противника.

Морские пехотинцы занимают заданные позиции в неизвестном прибрежном районе Средиземного моря. Задача выполнена успешно. Кирилл Терентьев, гранатометчик из Севастопольской бригады, конечно, был готов и к такому климату, но рассказывает нам, шторм был особенным.

И вот — финал крупномасштабных учений. БТРы с российским и Андреевским флагами вышли в район, плацдарм взят. Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев награждает отличившихся прямо под вышедшим из-за облаков палящим сирийским солнцем. Его прямая речь обращена к морским пехотинцам.

Слова поздравления с успешным завершением столь крупномасштабных учений обращены в том числе и к предшественникам участников сегодняшних учений. Адмирал вспоминает историю полувековой давности, когда десант морской пехоты тогда еще Советского Союза в ходе совместных с сирийской армией учений выполнил задачу на этом же полигоне в Латакии.

"Тогда и техника, и оборудование были другими, уровень другой, но это не меняет и не поменяло ничего. Сегодня все современное, самое лучшее, но мы так же выполняем задачу. Сегодня легче из-за более современного оснащения, но там, где мы, — победа", — уверен Владимир Королев.

Итоги столь крупномасштабных учений еще предстоит подвести.

Россия провела уникальные военные учения.

9 сентября самолеты ВКС России нанесли удары по позициям боевиков террористической организации "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб. Удары с воздуха наносились высокоточными боеприпасами по ранее выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам. Уничтожены склады с оружием, взрывчаткой, переносными зенитно-ракетными комплексами, а также цех, где боевики собирали ударные беспилотники.

А официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что 7 сентября в городе Идлиб, в командном пункте боевиков, прошла сходка лидеров нескольких террористических группировок и представителей "Белых касок".

Тем временем в Средиземном море идут совместные учения российской группировки Военно-морского флота и Военно-космических сил. К маневрам присоединилось подразделение Сил специальных операций. Уникальное событие.

Евгений Поддубный

Эти учения и так уникальны. Впервые в новейшей истории России — совместные маневры группировки Военно-морского флота и Воздушно-космических сил в Средиземном море. Но вот эта часть учений вообще могла и не попасть в сводки информагентств — подразделения специального назначения всегда тренируются тихо.

По легенде бойцам спецназа нужно совершить высадку на незнакомый берег одной из средиземноморских стран, произвести разведку, дождаться основных сил, эвакуировать граждан России, которые оказались в стране, что охвачена войной и беспорядками. Навести удар морской авиации по позициям радикальных исламистов и скрытно покинуть зону боевых действий. Для того чтобы высадить передовую группу, используют подводную лодку. Проект "Варшавянка", носитель крылатых ракет "Калибр". К тому же одна из самых тихих лодок в мире. Многоцелевая подлодка подходит к месту высадки боевых плацов.

Выход пловцов и торпедных аппаратов подводной лодки, процедура крайне сложная и действительно опасная, требует высокого уровня подготовки как экипажа, так и, собственно, самих водолазов. Условия — фактически боевые.

Бойцы спецназа со снаряжением, подводными буксировщиками заходят в торпедные аппараты. "Заходят", конечно, громко сказано — калибр аппаратов — 533 миллиметра. Для связи сигналы оговорены заранее. Как только боевые пловцы внутри, экипаж лодки начинает специальные процедуры. В торпедных аппаратах выравнивают давление. Частично они заполняются водой. Жизнь бойцов спецназа зависит сейчас от моряков — ошибаться экипажу нельзя.

Из лодки выходит первая пара боевых пловцов. Из другого торпедного аппарата — вторая пара. Теперь водолазам необходимо пройти несколько километров под водой до берега. Для этого они используют специальные буксировщики. После того как сигнал получен, группа бойцов спецназа на быстроходных катерах подходит к берегу. Бойцы высаживаются, формируют периметр безопасности.

После специалисты берут под контроль часть побережья. По легенде учения здесь находятся гражданские, их необходимо эвакуировать, при этом не выдавая расположение группы. Для эвакуации подразделения специального назначения используют катера БК-16, они способны развивать скорость более 80 километров в час.

Финальная часть учений благополучно завершилась. Группе подразделения специального назначения удалось скрытно эвакуировать граждан России. Все бойцы спецназа находятся на борту катера, который отправляется в нейтральные воды.


Источник →

Опубликовал Valera K. , 10.09.2018 в 15:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда
Надежда 10 сентября, в 23:08 С ума сойти! Как ни ученье - так Россия первая. Что ж  с такими водолазами экипах Норда никак не вытянут из хохляндии?? Текст скрыт развернуть
2
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Надежда 11 сентября, в 07:02 Не гавкочи хвойда! Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда Fedor Sergeev 11 сентября, в 08:08 Заткни хавало, физдобол Текст скрыт развернуть
-4
viktor_kz86
viktor_kz86 Надежда 11 сентября, в 08:09 пиздятина, тебя сюда звали? Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Надежда 11 сентября, в 08:33 А при чём тут водолазы? Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда Александр 11 сентября, в 09:00 Ну Норд то , воде как не на суше. Текст скрыт развернуть
0
Максим Весёлый
Максим Весёлый Надежда 11 сентября, в 13:39 российские  ВКС жахнули  американскую банду ДАИШ(игил), а контузило  почему то вас, хыроив КОТЛОВ ((
Текст скрыт развернуть
0
Максим Весёлый
Максим Весёлый Надежда 11 сентября, в 13:41 российские ВКС за два года лишь одним неполным (!!!) авиа-полком в 40 боевых единиц раз7ерачили в песок и пыль ещё недавно неуловимую и непобедимую американскую банду ДАИШ(игил).
 Которую с 2004 года в Ираке создавали, финансировали и обучали США и весь Запад ,с которой они же последние 6 лет "усиленно и мощно" боролись и воевали
Текст скрыт развернуть
1
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 11 сентября, в 05:44 Хорошая подготовка! И это радует Текст скрыт развернуть
4
Игорь Солдатенков
Игорь Солдатенков 11 сентября, в 16:11 Умные с русскими не воюют,т.к.знают, что Русь обречена на Победу. Текст скрыт развернуть
0
николай гончаров
николай гончаров 11 сентября, в 20:58 За воинов рад. А вот автору 3,14здюлей за грамотность надо дать! Ведь компьютер подчеркивает ошибки! Или что пишет не читает? Как говорится - егэ рулит?!?! Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 12 сентября, в 18:47 Эти учения ,прежде всего демонстрация способности наших войск, действовать в любой точке мира. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Трепещи, Запад: уникальное «…

Трепещи, Запад: уникальное «зрение» Су-57 может все!

15 ноя, 00:07
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ну, держитесь, ублюдки!»: п…

«Ну, держитесь, ублюдки!»: пьяная Мэй на заседании по Brexit

14 ноя, 21:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новым президентом Украины ст…

Новым президентом Украины станет шут из «95 квартала»?

14 ноя, 21:24
+9 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сдался перед Путиным! Синдзо…

Сдался перед Путиным! Синдзо Абэ пообещал заключить мирный договор по Курилам с Россией

14 ноя, 21:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США облажались. У России буд…

США облажались. У России будет мощная ракета

14 ноя, 21:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Трамп насвинячил в Париж…

Как Трамп насвинячил в Париже и не убрал за собой

14 ноя, 20:57
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вашингтон в панике: США на г…

Вашингтон в панике: США на грани проигрыша России

14 ноя, 20:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымский мост. Хорошая комедия

Крымский мост. Хорошая комедия

14 ноя, 17:52
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юрий Поляков: «Если из крана…

Юрий Поляков: «Если из крана течёт ржавая муть, нужно установить фильтр»

14 ноя, 15:18
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия ответила на угрозы СШ…

Россия ответила на угрозы США об остановке «Северного потока-2»

14 ноя, 15:16
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Крымское лобби»: интересы р…

«Крымское лобби»: интересы россиян будут официально представлять на Западе

14 ноя, 15:16
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Американский век» умер. Его…

«Американский век» умер. Его убил Путин.

14 ноя, 10:34
+127 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мифы и легенды древней Украи…

Мифы и легенды древней Украины: Вся правда о неправде 0

14 ноя, 07:18
+9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сделано в России.

Сделано в России.

14 ноя, 01:27
+45 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хижина дяди Опанаса, или рас…

Хижина дяди Опанаса, или расцвет украинского рабства

14 ноя, 01:25
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жесткий ультиматум Порошенко…

Жесткий ультиматум Порошенко: ВСУшники на Донбассе отказались воевать без сала

14 ноя, 01:21
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Польше в преддверии Дня не…

В Польше в преддверии Дня независимости отказали во въезде 400 неофашистам и "бандеровцам"

14 ноя, 01:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депортация украинцев из Поль…

Депортация украинцев из Польши как следствие преступной деятельности ОУН-УПА

14 ноя, 01:13
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИНОСМИ: Российские санкции: …

ИНОСМИ: Российские санкции: почему «изоляция невозможна» (Financial Times, Великобритания)

13 ноя, 23:45
+17 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа и США теперь враги: Т…

Европа и США теперь враги: Трамп развязал холодную войну с Макроном

13 ноя, 21:56
+13 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Александр Максимюк
В принсипи, впринсипи я доволен, спасибо.
Александр Максимюк 13 ноября, в 17:16
svetlana.bobrovskikh
Пожалуйста не присылайте мне уведомления каждые несколько секунд по 20 раз одно и то же!
Я не имею возможности почитать интересную статью или посмотреть фильм из за этих уведомлений - они перекрывают экран!
svetlana.bobrovskikh 13 ноября, в 16:34
Михаил Рубинштейн
Марго, спасибо, что Вы есть...
Михаил Рубинштейн 11 ноября, в 19:24
Иван Поддубный
Я предлагаю меньше давать информации о любом насилии. Вы загоняете в подкорку и насилие становится обыденным.
Иван Поддубный 9 ноября, в 20:17
Николай Богоудин
Почему от 2-х до 100 писем имеют одну и ту же информацию??? Из 5-ти, 6-ти новостей в каждом письме, только одна новость меняется, а остальные повторяются от 2-х до 100 раз. И если сгрупировать новости по каждому письму без повторов, то из 100 писем получится всего двадцать или пятнадцать!!! Мне не нужно колличество, нужно качество!!!
Николай Богоудин 7 ноября, в 13:17
Новые темы
Трепещи, Запад: уникальное «зрение» Су-57 может все!
Anri Awgust 15 ноя, 00:07
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ну, держитесь, ублюдки!»: пьяная Мэй на заседании по Brexit
Anri Awgust 14 ноя, 21:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новым президентом Украины станет шут из «95 квартала»?
Блог Бастер 14 ноя, 21:24
+9 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сдался перед Путиным! Синдзо Абэ пообещал заключить мирный договор по Курилам с Россией
Ольга Смерченко 14 ноя, 21:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США облажались. У России будет мощная ракета
Антон Орловский 14 ноя, 21:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Трамп насвинячил в Париже и не убрал за собой
Блог Бастер 14 ноя, 20:57
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вашингтон в панике: США на грани проигрыша России
Shaya 14 ноя, 20:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымский мост. Хорошая комедия
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 14 ноя, 17:52
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юрий Поляков: «Если из крана течёт ржавая муть, нужно установить фильтр»
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 14 ноя, 15:18
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия ответила на угрозы США об остановке «Северного потока-2»
Ольга Смерченко 14 ноя, 15:16
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Крымское лобби»: интересы россиян будут официально представлять на Западе
Anri Awgust 14 ноя, 15:16
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Американский век» умер. Его убил Путин.
Valera K. 14 ноя, 10:34
+127 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мифы и легенды древней Украины: Вся правда о неправде 0
Виктор Бобошко 14 ноя, 07:18
+9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сделано в России.
ЛАБИРИНТ 14 ноя, 01:27
+45 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хижина дяди Опанаса, или расцвет украинского рабства
Olysa Zvenigorodskaya 14 ноя, 01:25
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жесткий ультиматум Порошенко: ВСУшники на Донбассе отказались воевать без сала
Александр Дюма 14 ноя, 01:21
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

marija bogoslovskaja (рябова)
Тамми Единственная
Святослав Петров
Михаил Зосименко
Тамми Единственная
Влад Владимиров
Люба Пытная (Шниперсон)
Нормальный креативный мальчик...
Люба Пытная (Шниперсон) Новым президентом Украины станет шут из «95 квартала»?
Марго Просто Марго
Святослав Петров
Тамми Единственная

Люди

55369 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН, - призвал отказаться от ЕГЭ Для повышения качества образования необходимо отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

ЛАБИРИНТ 5 ноя, 12:25
+241 196
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

В последние несколько лет наблюдается массовое возвращение из Германии этнических немцев, которые до этого перебрались туда из СССР и постсоветских республик. И

ЛАБИРИНТ 7 ноя, 14:22
+139 145
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россиянка о жизни в Австралии: Отсюда нужно бежать без оглядки

Россиянка о жизни в Австралии: Отсюда нужно бежать без оглядки

Москвичка Ольга после окончания бакалавриата решила поступить в магистратуру за границей. Выбор пал на Австралию, поскольку девушка неплохо знала английский яз

Александр Дюма 9 ноя, 14:40
+137 112
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0