Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

"Где мы, там победа": масштаб средиземноморских учений потрясает.

Уникальное событие в Средиземном море. Как наши силы специальных операций освободили захваченное судно и оказавшийся в заложниках экипаж?

Дымовую завесу создают тральщики. Результаты ударов по предполагаемой прибрежной зоне противника обозначены черным дымом на прибрежной полосе. Передовые силы, которые должны обеспечить безопасность подхода основных, забрасываются с воздуха.

Шторм не мешает продвижению сил. БМП уже недалеко от берега. Масштаб столь крупнейших в новейшей истории России учений вдали от берегов Родины по-настоящему потрясает. Задача учений при этом десантировании с моря — захват неизвестного прибрежного плацдарма условного противника.

Морские пехотинцы занимают заданные позиции в неизвестном прибрежном районе Средиземного моря. Задача выполнена успешно. Кирилл Терентьев, гранатометчик из Севастопольской бригады, конечно, был готов и к такому климату, но рассказывает нам, шторм был особенным.

И вот — финал крупномасштабных учений. БТРы с российским и Андреевским флагами вышли в район, плацдарм взят. Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев награждает отличившихся прямо под вышедшим из-за облаков палящим сирийским солнцем. Его прямая речь обращена к морским пехотинцам.

Слова поздравления с успешным завершением столь крупномасштабных учений обращены в том числе и к предшественникам участников сегодняшних учений. Адмирал вспоминает историю полувековой давности, когда десант морской пехоты тогда еще Советского Союза в ходе совместных с сирийской армией учений выполнил задачу на этом же полигоне в Латакии.

"Тогда и техника, и оборудование были другими, уровень другой, но это не меняет и не поменяло ничего. Сегодня все современное, самое лучшее, но мы так же выполняем задачу. Сегодня легче из-за более современного оснащения, но там, где мы, — победа", — уверен Владимир Королев.

Итоги столь крупномасштабных учений еще предстоит подвести.

Россия провела уникальные военные учения.

9 сентября самолеты ВКС России нанесли удары по позициям боевиков террористической организации "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб. Удары с воздуха наносились высокоточными боеприпасами по ранее выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам. Уничтожены склады с оружием, взрывчаткой, переносными зенитно-ракетными комплексами, а также цех, где боевики собирали ударные беспилотники.

А официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что 7 сентября в городе Идлиб, в командном пункте боевиков, прошла сходка лидеров нескольких террористических группировок и представителей "Белых касок".

Тем временем в Средиземном море идут совместные учения российской группировки Военно-морского флота и Военно-космических сил. К маневрам присоединилось подразделение Сил специальных операций. Уникальное событие.

Евгений Поддубный

Эти учения и так уникальны. Впервые в новейшей истории России — совместные маневры группировки Военно-морского флота и Воздушно-космических сил в Средиземном море. Но вот эта часть учений вообще могла и не попасть в сводки информагентств — подразделения специального назначения всегда тренируются тихо.

По легенде бойцам спецназа нужно совершить высадку на незнакомый берег одной из средиземноморских стран, произвести разведку, дождаться основных сил, эвакуировать граждан России, которые оказались в стране, что охвачена войной и беспорядками. Навести удар морской авиации по позициям радикальных исламистов и скрытно покинуть зону боевых действий. Для того чтобы высадить передовую группу, используют подводную лодку. Проект "Варшавянка", носитель крылатых ракет "Калибр". К тому же одна из самых тихих лодок в мире. Многоцелевая подлодка подходит к месту высадки боевых плацов.

Выход пловцов и торпедных аппаратов подводной лодки, процедура крайне сложная и действительно опасная, требует высокого уровня подготовки как экипажа, так и, собственно, самих водолазов. Условия — фактически боевые.

Бойцы спецназа со снаряжением, подводными буксировщиками заходят в торпедные аппараты. "Заходят", конечно, громко сказано — калибр аппаратов — 533 миллиметра. Для связи сигналы оговорены заранее. Как только боевые пловцы внутри, экипаж лодки начинает специальные процедуры. В торпедных аппаратах выравнивают давление. Частично они заполняются водой. Жизнь бойцов спецназа зависит сейчас от моряков — ошибаться экипажу нельзя.

Из лодки выходит первая пара боевых пловцов. Из другого торпедного аппарата — вторая пара. Теперь водолазам необходимо пройти несколько километров под водой до берега. Для этого они используют специальные буксировщики. После того как сигнал получен, группа бойцов спецназа на быстроходных катерах подходит к берегу. Бойцы высаживаются, формируют периметр безопасности.

После специалисты берут под контроль часть побережья. По легенде учения здесь находятся гражданские, их необходимо эвакуировать, при этом не выдавая расположение группы. Для эвакуации подразделения специального назначения используют катера БК-16, они способны развивать скорость более 80 километров в час.

Финальная часть учений благополучно завершилась. Группе подразделения специального назначения удалось скрытно эвакуировать граждан России. Все бойцы спецназа находятся на борту катера, который отправляется в нейтральные воды.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх