Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
    В смысле когда нападёт??? А что она делает ШЕСТЬ ЛЕТ??? ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ТУПЫЕ РАГУЛИ...Надежд на защиту ...
  • Alexandr Nikolaevich Mirny
    Тут похоже цензура.Владивосток отпра...
  • Пётр Бибко
    Она это говорит и думает,что Россия нападёт ,а это снимет ихние проблемы.Нет уж, побудьте в парилке в своей клоаке,по...Надежд на защиту ...

National Interest назвал оружие «Судного дня»

National Interest назвал оружие «Судного дня»

В западной прессе вышла статья, где эксперты рассказали об оружии «Судного дня». Журналисты американского военного журнала сошлись во мнении — безусловным победителем стала российская атомная подлодка четвертого поколения «Юрий Долгорукий».

Весной прошлого года с подлодки в Белом море были успешно запущены четыре ракеты «Булава». Они поразили цели на полигоне Кура на Камчатке и успешно преодолели расстояние в 5,6 тысяч км. Как отмечают эксперты журнала, из-за пологой траектории ракет их перехват предполагаемым противником затруднителен.

Кроме того, журналисты National Interest сравнили «Юрий Долгорукий» с аналогами из других стран, включая США, КНР, Францию, Великобританию и Индию. По их мению, в отличие от российской подлодки, они не смогут разрушить города противника, если другие ядерные силы будут уничтожены при первом ударе. Именно поэтому «Юрий Долгорукий» заслуженно получает звание оружия «Судного дня».

По мнению военного обозревателя, полковника запаса Александра Жилина, регулярные комплименты западных СМИ российским ядерным силам связаны, скорее всего, с тем, что американцы начали разработку инновационного оружия. По многочисленным утечкам из прессы известно, что американцы работают над созданием оружия, способного влиять на климат и обесточивать города.

Однако Жилин советует не вестись на очередные «звездные войны», напоминая, что в прошлый раз таким образом мы проиграли «холодную войну».

Картина дня

))}
Loading...
наверх