Последние комментарии

  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.
  • Ярослав Коваль23 апреля, 0:56
    "Хорошо" девочку воспитали: родители, школа, а теперь и высшая школа довоспитывает... Что-то там, на верхних этажах, ...Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Посольство США в Афганистане "закрыто". Что за этим решением?

Вчитайтесь в эти строки от РИА "Новости" и... представьте перспективу урегулирования в Афгане без американского вмешательства.    


Текст, как приговор:  
"Вашингтон был вынужден закрыть американское посольство в Афганистане. Как сообщают представители посольства, на такой шаг им пришлось пойти из соображений безопасности".

  
Вот так оперативно - бегством - США отреагировали на атаки в Кабуле на немецкое консульство, а также на подрыв одиночки-смертника на американской военной базе в Баграме, на востоке Афганистана. На этой базе утром 12 ноября прогремел взрыв, и погибли четверо военнослужащих США, свыше десятка человек ранены. Подорвался "смертник", проникший сюда в одежде "уборщика".      
Что касается нападения на немцев, то в результате атаки на консульство ФРГ убито четыре человека и еще более сотни получили ранения разной степени тяжести.   
По сообщениям информационных агентств, ответственность за обе атаки западники возлагают на движение «Талибан».  
Пока неизвестно, сколь долго американское посольство в Кабуле не будет "действовать".    
А не похоже, это связано более - с выборами Д.Трампа?  
Сколько уж раз угрожали и даже терроризировали посольства США по всему миру за десятилетия, а вот объявления о "закрытии" слышны как-то не были. Просто, как у классика: "Ну, никогда такого не было, и вот опять!" 
Похоже, что стратегия будет скоро у США иная, и этот казус с посольством в Афганистане - "знак перемен". Нет?    
Концепция "афганская" у Д.Трампа поменялась? Будем посмотреть... 
Но - для себя - корреляцию событий в Кабуле и в Вашингтоне по датам - всё же отметим.  
А потом и сравним...    

Сергей Филатов

Популярное

))}
Loading...
наверх