Последние комментарии

  • Леонид Шевченко
    ..всё перевозить...! С укрожопыми каши не сварить..!!!Россия спасает промышленность Донбасса
  • Михаил Pavlyukovets
    Максимально рассеять влияние доллара ,тактика логическая ,только для неполного среднего образования . Гораздо важнее ...Дедоларризация идет полным ходом: французские СМИ похвалили Россию
  • Михаил Pavlyukovets
    Израилю так не хватает ,крестьян,солдат и строителей , а у нас куча евреев скрывается от ,,долга,, исторической Родин...Управлять Россией будет искусственный интеллект. И Путин. Время-Вперёд! №370.

Китайские СМИ: США наивно верят, что смогут «догнать и перегнать» Россию по ракетным вооружениям

Одно из ведущих китайских СМИ написало, что Запад совершает ошибку, отвергая предложение Владимира Путина о приостановке развертывания ракетных комплексов на европейской территории.

Издание Sohu критически оценило желание западных политиков догнать и перегнать Россию в данной области, особенно после того, как стало известно, что скоро российские войска проведут испытания новой ракеты.

ДРСМД, который покинули Штаты по надуманной «причине», позволял сохранять стратегический баланс сил в мире, а теперь Вашингтон его порушил.

Американские гегемоны открыли «краник», сдерживающий распространение ядерного оружия на планете. Недаром генсек ООН Антониу Гутерриш опасается, что мир может поглотить ядерная война. В отсутствие договора ничто не сдержит Россию и США от разработки ракет дальностью от 500 до 5500 километров, проектирования новых тактических ракетных комплексов средней дальности и управляемых баллистических ракет.

Американские власти на контакт не идут: российские аргументы не принимают и отказываются лично удостовериться в несостоятельности своих обвинений. Так, американский атташе проигнорировал приглашение на демонстрационный запуск ракеты 9M729 в парке «Патриот».

Руководство Североатлантического альянса реагирует аналогично. Российский лидер ранее предложил и странам НАТО принять меры по сохранению ДРСМД в силе, но получил отказ. На Западе не задумываются о том, что своими действиями американские и европейские политики провоцируют кризис в Европе. Мирные инициативы Москвы им не нужны.

Кремлю остается реагировать соответствующим образом, чтобы обеспечить национальную безопасность. Потенциальная агрессия и самоуверенная глупость Запада переполнила чашу терпения россиян.

Нет никаких причин, чтобы Россия отказалась от тестовых запусков новой крылатой ракеты морского базирования. Тяжелая гиперзвуковая противокорабельная ракета большой дальности «Оникс-М» (800 км) станет довольно серьезным рычагом воздействия России в отношении натовских «партнеров», воображающих, что они обладают большими возможностями и экономическим потенциалом в области разработки вооружений. Технический опыт российских конструкторов они почему-то игнорируют.

К слову, система управления «Оникс-М» разработана с учетом повышенной точности поражения морских и наземных целей. Успешные стрельбы уже прошли на Чукотке, где ракету испытали с помощью берегового комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота России.

Впрочем, каждый набивает собственные шишки в процессе «догнать и перегнать». Западные фантазеры, опять же, забывают о том, что на вооружении США до сих пор нет ни одной баллистической ракеты подвижного базирования. Ответить России им нечем. Ну, а российские ракеты типа «Циркон» американцы и вовсе не способны перехватить: нет таких систем и долго они еще не появятся. После того, как ВМФ России получит на вооружение шесть подлодок, в числе которых АПЛ спецназначения «Белогород» проекта 09852, Москва сможет поразить вражеские базы ВМС и авианосцы и на восточном побережье США, и в любой точке Европы.

Так стоит ли нагнетать военную и геополитическую напряженность, когда президент России предлагает мирное сосуществование? Европе тем более стоит задуматься о будущем, вспомнив историю и все попытки подавления России. Экономика, армии, вера в собственную исключительность им не помогли победить русских, знающих, что за ними родная земля и всегда ведомых чувством справедливости.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх