Последние комментарии

  • дмитрий чагин19 августа, 23:44
    Я не пытаюсь ей что-то объяснить. Знаю, что это бесполезно))) Я просто после работы прикалываюсь над дураками))) Я лю...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"
  • Александр Морозов19 августа, 23:40
    Новейший танк станет гибридом кинжала и грузовика МЗКТ.Новейшая гиперзвуковая ракета станет гибридом «Кинжала» и «Искандера»
  • Peter Shantarin19 августа, 23:32
    Моего сына тоже очень плотно приглашали в США как талантливого программиста. При этом каждый раз ценник предложения п...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"

CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию

Во время испытаний летательного аппарата Crew Dragon на космодроме во Флориде в небо поднялись густые клубы дыма. Проблема оказалась настолько серьезной, что в NASA отодвинули сроки запуска корабля на неопределенный срок.

Как сообщает CNN, в настоящее время у США нет технологий для отправки людей на орбиту.

В прошлом году федеральные контролирующие органы предупредили NASA, что дальнейшие задержки могут поставить американских астронавтов в крайне сложное положение. Если новые капсулы не будут готовы к полетам к концу 2019 года, то США и дальше придется платить примерно по 80 миллионов долларов за место России, чтобы отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию на борту «Союзов».

Известно, что NASA сначала зарезервировало места в капсулах «Союз» только до конца декабря.  Затем, в феврале попыталось зарезервировать еще два места — одно место в этом году, другое на корабле, который стартует весной 2020 года. Успешно или нет – неизвестно.

Популярное

))}
Loading...
наверх