✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

развернуть
Во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото
© AP Photo / Frank Augstein

Ирина Алкснис

В отличие от своих западных партнеров, питающих слабость к ракетно-бомбовым ударам по суверенным государствам, Москва предпочитает "взрывать бомбы" в несколько иных областях.

Как известно, в тот же день, когда США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по Сирии, обвинив ее в применении химического оружия, министр иностранных дел России обнародовал информацию о другом "химическом деле".

Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, Сергей Лавров сообщил, что Москва на условиях конфиденциальности получила доклад швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц, чьи специалисты проводили исследование образцов, которые были направлены им из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и отобранных на месте инцидента в Солсбери.

Цитата из зачитанного Сергеем Лавровым документа гласит:

"По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армий США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось".

На этом основании Москва задала вполне резонный вопрос, почему выводы швейцарской лаборатории не были учтены в докладе ОЗХО по инциденту в Солсбери.

Что касается лаборатории в Шпице, то ее представители уклонилисьот комментирования слов Лаврова, сославшись на то, что только ОЗХО имеет право это делать, но подчеркнув, что стандарты проверки у них (и в британском Портон-Дауне) настолько строгие, что их выводам можно верить.

Фактически главная интрига происходящего даже не в том, что ученые получили результаты, которые не устраивают официальные инстанции, и на этом основании последние занимаются подтасовыванием фактов в официальных документах с помощью казуистики. Куда интереснее, какие именно инстанции и люди занимаются этим подтасовыванием.

Меньше двух недель назад по тому же делу Скрипаля разразился скандал, когда выяснилось, что МИД Великобритании и лично министр Борис Джонсон солгалио результатах научных экспертиз по делу, приписав им обличающий Россию характер.

Однако в том случае большинство удивилось не столько тому, что британское правительство лжет, сколько тому, насколько беспомощно и неквалифицированно оно это делает, насколько все дело Скрипаля выглядит "шитым белыми нитками". Это прямо-таки оскорбительно для государства, много столетий воплощавшего собой коварство и хитроумие на международной арене.

С ОЗХО и его заключением по делу Скрипаля все обстоит заметно иным образом.

Из эпохи холодной войны и противостояния двух мировых сверхдержав мир унаследовал систему международных организаций, которые по своей сути и природе были выстроены так, чтобы поддерживать баланс и стабильность. В их основе лежали независимость и объективность, поскольку только так можно было добиться, чтобы их суждениям и решениям доверяли не доверяющие друг другу стороны.

Эта система, как теперь становится понятно, обладала колоссальным запасом прочности. Она просуществовала еще почти тридцать лет после прекращения холодной войны и установления глобальной гегемонии США.

Но всему приходит конец.

Прямо на наших глазах прекращает свое существование и эта система. Свидетельства этого идут сплошным потоком и из самых разных сфер.
Еще год назад вполне распространенным было суждение, что допинговый скандал не повлечет тяжелых последствий для российских олимпийцев, потому что МОК — слишком серьезная контора, которая не будет рубить сук, на котором сидит, и разрушать олимпийское движение. Отстранение от игр официально оправданных российских спортсменов мир наблюдал всего пару месяцев назад.

Про то, что ООН потеряла всякий смысл и вес, превратившись в пустую формальность и на полном ходу следуя судьбой Лиги наций, последние годы не говорит только ленивый. Однако очевидность угрозы не изменила того, что генсек Антониу Гутерреш не нашел в себе сил осудить (пусть даже это была бы чистая формальность) нынешние удары Запада по Сирии, ограничившись призывом к сдержанности. Он сделал это, несмотря на то что эти ракетные удары вбили очередные гвозди в крышку гроба организации, которой он руководит.

И вот теперь пришла очередь ОЗХО.

Последние дни было очень много сказано об ОЗХО и ее репутации, которой организация не будет рисковать, из чего следовало, что ее заключениям можно доверять, а значит, обвинения в адрес России по делу Скрипаля рассыплются как замок на песке.

Результат ныне известен.

Судя по заявлению Сергея Лаврова, в доклад не вошел как минимум один факт, прямо оправдывающий Россию. А само заключение оказалось составлено настолько аморфно, что его можно использовать в любую сторону.

Вопрос, зачем ОЗХО гробить свою репутацию и приближать собственный конец как важнейшей международной организации, в этой ситуации является риторическим.

Пожалуй, самым ироничным в происходящем является то, что все эти самоубийственные — во имя мирового гегемона — шаги некогда самые уважаемые и влиятельные международные организации совершают в момент, когда доминирование этого гегемона рассыпается в прах прямо на глазах у всего мира.

https://ria.ru/analytics/20180416/1518701492.html


Опубликовала ✮IRENA ✮PLATOVA✮ , 16.04.2018 в 10:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Иванович
Василий Иванович 16 апреля, в 14:03 Вы серьёзно?!!  "Режим Терезы Мэй дурачит весь мир!!! И они делают это очень успешно! " - Вы это серьёзно?
Хорошо сказано в статье - некогда самая коварная и эффективная служба в мире дошла до уровня "баб базарных". Стыдоба неимоверная...
А  остальные?.. Знают, что откровенная ахинея, но вынуждены поддакивать, ни чести , ни совести, ничтожные людишки.
Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Крючков
Анатолий Крючков 16 апреля, в 19:32 При оценке деятельности  любых международных организаций, следует учитывать сохраняющуюся долларовую оккупацию почти всего мира. Этой оккупацией пользуются правители мира капитала, скупая, за доллары, чиновников международных организаций ,  включая и ООН. Только после того, как получится, человечеству, избавиться  о власти ДОЛЛАРА, станет возможным установление прочного мира на планете Земля. Текст скрыт развернуть
0
Ssa1065kot Соколов
Ssa1065kot Соколов 16 апреля, в 23:26 Ответ:
А потому и делаются эти самоубийственные шаги, потому-что их гегемону грозит опасность.
Тридцать лет США потратили не даром. Ведь все эти организации состоят из людей, а люди приходят и уходят. Процесс замены кадров, конечно же, не быстрый, но лет за 20 - 30 такое провести можно. И эти люди - каждый со своими мыслями, идеями и проблемами, чисто человеческими. На то, что ОЗХО может развалиться им дела нет: наверняка каждому из них обещан "запасной аэродром". И все эти "возможности" для каждого из членов верхушки данной организации курируются гегемоном. Так-что эта самая ОЗХО и так предельно честна и откровенна.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Прорыв российских космонавто…

Прорыв российских космонавтов: проведен мировой уникальный эксперимент

14 дек, 13:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В шаге от Доктрины превентив…

В шаге от Доктрины превентивного удара: почему США боится Россию

14 дек, 13:30
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЗРАДНИК» БОКСЁР УСИК И УКРА…

«ЗРАДНИК» БОКСЁР УСИК И УКРАИНСКАЯ АВТОКЕФАЛИЯ

14 дек, 13:12
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве рассказали, когда Е…

В Москве рассказали, когда Европа не будет нуждаться в существовании Украины

14 дек, 13:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент так и не смог …

Европарламент так и не смог остановить «Северный поток 2»

14 дек, 12:58
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В школе Киева ученики вывеси…

В школе Киева ученики вывесили флаг России – детей теперь кошмарят праворадикалы

14 дек, 12:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Вилкул: Будем помн…

Александр Вилкул: Будем помнить, будем жить!..

14 дек, 12:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На старт, внимание, поехали:…

На старт, внимание, поехали: что ждет туристов на космодроме Восточный

13 дек, 23:57
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме назвали стоимость …

В Госдуме назвали стоимость обязательной видеофиксации ТО для автолюбителей

13 дек, 23:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин раскрыл детали разгово…

Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике

13 дек, 21:09
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев готовит наступление на …

Киев готовит наступление на Донбасс с выходом на Россию

13 дек, 21:01
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США назвали угрозу всего чел…

США назвали угрозу всего человечества

13 дек, 19:47
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перенес столицу ДФО из…

Путин перенес столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток

13 дек, 19:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российский спецназ получил «…

Российский спецназ получил «супероружие»

13 дек, 15:43
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова жестко ответила Бри…

Захарова жестко ответила Британии на фейк о «ядерной бомбе в Крыму»

13 дек, 15:26
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США заистерили из-за появивш…

США заистерили из-за появившихся на Карибах «Белых лебедей» ВКС РФ

13 дек, 14:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тише воды, ниже травы: какой…

Тише воды, ниже травы: какой потенциал имеют подлодки-убийцы «Лада»

13 дек, 14:56
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве признали, что Путин …

В Киеве признали, что Путин одним решением может серьёзно сократить население Украины

13 дек, 12:34
+56 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский депутат надеется …

Украинский депутат надеется уничтожить Крымский мост с помощью НЛО

13 дек, 12:32
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США боятся «Мертвую руку» России

США боятся «Мертвую руку» России

13 дек, 12:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Аленький Цветочек
Придурки, Вы готовы платить из своего кармана за пользование сайтом МирТесен? Хотя бы за хостинг, не говоря о зарплате админов. Ведь все это стоит денег. Причем немалых.
Которые как раз и платят за Вас рекламодатели. Так что терпите рекламу, и не вякайте. Это - необходимость, а не пожелание. Коли не готовы раскошелиться.
Хоранги .... 4 июля 17, в 19:17
Аленький Цветочек 14 декабря, в 13:25
Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
Бесконечную рекламу давно пора удалить, как класс. Её (рекламу) противоправно суют в почтовые ящики, лепят на стены, вешают на ручки квартир, прерывают телепрограммы и пр. Интернет следует поделить на 3 части: чистый, без пошлятины и грязи, прочий (часто почти помойка с безграмотными фразами и гадкими словами); и третий - реклама.
Кирилл Войнов Войнов, Ки… 14 декабря, в 09:39
Виктор Бобошко
ПОМОГИТЕ !!! Как убрать рекламу навязчивую"Тайный санта", стоит на том месте, где я размещаю на сайт "Мир тесен" картинку, я кликаю на крестик, а оно не удаляется, а наоборот открывается, и не копируется, чтобы таким путем убрать, помогите.
Виктор Бобошко 14 декабря, в 08:53
БОРИС АСАТУРОВ Асатуров
А кому вопросы? У меня ворох идей!
Например,кто может заставить Сбербанк не нарушать моих прав и выполнить судебное решение по возврату вклада ?
БОРИС АСАТУРОВ Асатуров 12 декабря, в 23:34
Николай Качурин
Поменьше бы рекламы а так все нормально и приемно!
Николай Качурин 11 декабря, в 23:56
Новые темы
Прорыв российских космонавтов: проведен мировой уникальный эксперимент
Ева Лисовская 14 дек, 13:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В шаге от Доктрины превентивного удара: почему США боится Россию
Ева Лисовская 14 дек, 13:30
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЗРАДНИК» БОКСЁР УСИК И УКРАИНСКАЯ АВТОКЕФАЛИЯ
Виктор Бобошко 14 дек, 13:12
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве рассказали, когда Европа не будет нуждаться в существовании Украины
Анатолий Вассер 14 дек, 13:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент так и не смог остановить «Северный поток 2»
Анатолий Вассер 14 дек, 12:58
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В школе Киева ученики вывесили флаг России – детей теперь кошмарят праворадикалы
Виктор Бобошко 14 дек, 12:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Вилкул: Будем помнить, будем жить!..
Виктор Бобошко 14 дек, 12:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На старт, внимание, поехали: что ждет туристов на космодроме Восточный
Anri Awgust 13 дек, 23:57
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме назвали стоимость обязательной видеофиксации ТО для автолюбителей
Блог Бастер 13 дек, 23:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике
Блог Бастер 13 дек, 21:09
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев готовит наступление на Донбасс с выходом на Россию
Антон Орловский 13 дек, 21:01
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США назвали угрозу всего человечества
Антон Орловский 13 дек, 19:47
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перенес столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток
Ольга Смерченко 13 дек, 19:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российский спецназ получил «супероружие»
Shaya 13 дек, 15:43
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова жестко ответила Британии на фейк о «ядерной бомбе в Крыму»
Anri Awgust 13 дек, 15:26
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США заистерили из-за появившихся на Карибах «Белых лебедей» ВКС РФ
Ольга Смерченко 13 дек, 14:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

✮IRENA ✮PLATOVA✮
Александр Бакаев
дмитрий ермак
Ну школьникам и такая лапша сойдёт.
дмитрий ермак Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике
Олег Алексеевич Ташбаев
константин
Anatoli Ryabenko
Павел nosmoking
Анатолий Марков
Александр Ярославский
Соня Иванова
ЗНАЧИТ ТОЧНО ДОРАСТЁТ ДО ГОДУНОВА!!!!!!
Соня Иванова Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике

Люди

55550 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
«Как на пустое место»: Взгляд Путина на Трампа стал главной темой разговоров о G20 - фото

«Как на пустое место»: Взгляд Путина на Трампа стал главной темой разговоров о G20 - фото

Фото: globallookpress.com Взгляд Путина сквозь Трампа попал на фотокамеру и стал одной из главных тем для разговоров о саммите G20. Многие

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 30 ноя, 22:41
+412 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кратко о выборах в Интерполе: Россия удивлена, Штаты обгадились

Кратко о выборах в Интерполе: Россия удивлена, Штаты обгадились

Главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Яну. Соединенные Штаты на пару с Украиной долго истерили, не желая, чтобы россиянин Александр Прокопчук

Olysa Zvenigorodskaya 21 ноя, 13:46
+290 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Педерасты вышли на охоту: урок толерантности для свердловских детишек

Педерасты вышли на охоту: урок толерантности для свердловских детишек

Глобалистов проникают «во все щели и дыры». Сторонники педерастов и лесбиянок лезут в Россию, навязывая молодежи и детишкам ЛГБТ-ценности. Внушают мысли, что с

Olysa Zvenigorodskaya 28 ноя, 20:05
+153 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0