Неграмотная псевдожурналистка Латынина снова порадовала пользователей сети своей необразованностью

Очередной раз эпически опозорился на весь интернет фрик от журналистской братии Юлия Латынина. К её ляпам и псевдоэкспертным рассуждениям «с потолка», конечно, все уже привыкли – и, казалось бы, куда уж сильнее можно посадить себя в лужу, но… «Рыжей бестии» снова удалось показать общественности свою необразованность во всей красе.

Попытка оттоптаться на имидже собственной страны обернулась для Юлии полным провалом. Наверное, уж если так не терпится сказать гадость – нужно хотя бы позаботиться о том, чтобы она не звучала максимально нелепо:

Каким образом можно сжечь тайгу на Аравийском полуострове – Латынина объяснить не потрудилась. Ещё раз – Юлия ставит в заслугу Саудовской Аравии, государству, расположенному в тропической пустыне, отсутствие таёжных пожаров.

Сильно? Ещё бы. Можно, конечно, похвалить Аравию ещё и за то, что в ней не тают арктические ледники – не теряйтесь, Юлия! Только расскажите, пожалуйста – как Вы умудрились окончить институт с такими катастрофическими провалами в образовании?

А вот с отсутствием наводнений, увы, «выстрел в молоко» - более 10 районов страны регулярно затапливаются, только за несколько месяцев в Саудовской Аравии утонуло 30 человек.

Впрочем, попадать «в молоко» Латыниной не впервой – чего стоит её «экспертное мнение», высказанное относительно природы челябинского метеорита. Мол, и не метеорит это был вовсе, а баллистическая ракета, которая летела с одного полигона на другой, но вот не долетела почему-то. О том, что ракеты не летают между полигонами, Юлия, видимо, вспомнила уже после размещения статьи – поскольку быстренько её удалила. Однако, как водится, интернет "помнит всё":

А чего стоят её речевые миазмы на тему блокадного Ленинграда? Ведь по утверждениям этого недоисторика не было никакой блокады, ленинградцев морил голодом «тиран» Сталин, пиарился на трагедии «фальсификатор» Жуков, а Гитлер, якобы, не особо то и хотел Ленинград завоёвывать.

Что находится в голове у человека, способного не просто подумать о таком, но и старательно пытаться убедить в этом остальных? Варианта два: либо мы видим дремучую, тёмную, как подвал, необразованность и скудность ума, либо – у госпожи Латыниной нездоровая потребность оставаться на слуху у общественности, пусть и в качестве лживого посмешища.

О Михалкове, Познере и цензуре

Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный вопрос: кто из них прав?




По мне так никто. Здесь вообще речь не о правоте, а о цензуре. Точнее, о том, кто из них больше пострадал при советской, а теперь и при российской власти.

С советской властью все понятно — цензура была. И обойти ее было невозможно, ибо существовал главный запрет: никто, кроме официальных инстанций, не имел права издавать газеты. Даже заводские многотиражки были органами дирекции и парткома.



Но о какой цензуре можно говорить сегодня?

Михалковский «Бесогон», как и авторская познеровская передача на Первом канале, могут выходить на ЮТубе, где никто не сможет им диктовать, что размещать и кого приглашать. Это я о жалобе Владимира Познера на то, что ему запрещают поговорить в прямом эфире с Навальным.

Не нужно путать редакционную политику средства массовой информации (не только в России, но и в любой другой стране мира, о чем Познер, помнится, и сам рассказывал) с цензурой. Тот же Навальный или Дудь легко обходятся без федеральных телеканалов. Почему Михалков или Познер считают, что имеют право на особое к себе отношение?

 

«Запрещенный» руководством ВГТРК выпуск «Бесогона» — продукт довольно странный. Для таких тем есть каналы, которые любят конспирологию, колдунов и прорицателей — например, НТВ или Рен ТВ. Всевозможных теорий о происхождении коронавируса бродит сейчас по сети великое множество, с некоторыми я даже по диагонали ознакомился. По-моему, одна из них очень похожа на ту, что озвучил Никита Михалков.

С мэтром трудно спорить, он ведь велик. И я думаю, теленачальству было неловко ему отказывать. Тем не менее режиссер вполне в духе времени воспользовался ситуацией, собственными возможностями и засветил «запрет» во всех СМИ, что дало возможность раскрутить ЮТуб-канал «Бесогон». И сейчас его выпуски собирают миллионы просмотров, хотя до скандала просмотры измерялись сотнями тысяч.

То есть «цензура» пошла Никите Михалкову на пользу. Если он удержит свои позиции, то зависеть вообще ни от кого не будет. Чем плохо?

Впрочем, недавняя история с закрытием канала News front на ЮТубе говорит о том, что цензура все-таки существует. Причем, очень жесткая. Но не у нас, а у американцев.

 

Павел Шипилин

https://pavel-shipilin.l...

 

 

От Петлюры до Порошенко – украинские каратели на службе Запада (см. ВИДЕО)

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко дала оценку мирового коррупционного скандала по сделкам экс-вице-президента США Дж. Байдена и бывшего президента Украины П. Порошенко, оглашённым народным депутатом Украины А. Деркачём.

Очередная продажа суверенитета Украины клятвопреступником, ценителем бандеровщины Петром Порошенко - это традиции украинского национализма, нацизма вопреки интересам народа Украины.

Исторические и политические параллели вековых традиций украинских карателей раскрыла лидер прогрессивных социалистов.

 

См. видео:  

Пресс-служба ПСПУ

Картина дня

))}
Loading...
наверх