Сергей Кириенко: "Таврида" будет создавать возможности для направлений молодежной культуры

С 20 по 26 августа в Крыму проходил первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида — Арт». Фестиваль искусства, дружбы, новых творческих идей и не только собрал вокруг себя 92 тысячи человек из 85 регионов России. Обо всём этом  рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, председатель оргкомитета Сергей Кириенко, лично посетивший это масштабное мероприятие.

По горящим глазам, по воодушевлённому рассказу можно понять, как доволен один из основателей данного проекта Сергей Кириенко.

Изначально «Таврида» создавалась как форум, как площадка для обмена опытом. Но в этом году организаторы решили устроить целый фестиваль, в котором каждый участник не только почерпнёт что-то новое для себя, но и покажет то, что в итоге получилось. Это уникальная площадка для поиска новых талантов, для их раскрытия и дальнейшей реализации. Ведь как говорит сам Кириенко: «Для творческих людей самое главное — чтобы их самовыражение увидел зритель, поэтому идея фестиваля тоже родилась, как и все идеи здесь, благодаря самим ребятам».

Фестиваль поражает не только своим количеством участников, но и масштабами программы. Начиная с весны, Форум работал в 16 смен и за это время ребята создали столько уникальных проектов, что организаторы видят в нём огромный потенциал, нацеленный на будущее страны в плане науки и экономики. На площадке фестиваля происходило более 800 различных событий, среди которых можно отметить кастинги на общеизвестные российские телевизионные проекты «Голос», «Танцы на ТНТ», «Новая волна», на сериалы СТС и не только. Представляете, это же такие возможности для талантливых ребят. Очутиться сразу на одной площадке с разными теле-проектами. «Да, тут атмосфера совершенно другая, чем на обычных кастингах. Даже тот, кто понимает, что не очень понравился жюри, не чувствует трагедии и горя. Это самое главное, это как раз соответствует принципу, который сформулировал президент Владимир Владимирович Путин, когда сказал, что для каждого талантливого человека Россия должна быть страной возможностей», — говорит Кириенко.

Здесь не только музыкантам, танцорам и певцам было где показать свои таланты, но и художникам, архитекторам, фотографам, актёрам, кинематографистам, видеоблогерам, Street art-ерам и граффитистам. Каждый из участников имел возможность пообщаться с именитыми жюри наравне. Потому что каждый, кто был приглашён в качестве эксперта ехал сюда не  показать себя, а помогать другим и даже зарядиться от них энергией.

Как говорит председатель оргкомитета: «Не культура будет подстраиваться под «Тавриду», а «Таврида» должна создавать возможности для направлений, которые сегодня существуют в молодёжной культуре».

Такими темпами фестиваль обещает превратиться в будущем в международный фестиваль, и Крым станет площадкой для дружбы народов. Сейчас же сами ребята создавали атмосферу вокруг себя, облагораживали территорию вокруг себя. И с каждым годом Судак и бухта Капсель будет обрастать всё новыми арт-объектами, утопать в зелени и через несколько лет, здесь будет город-мастеров и не только. Почему бы и нет?

https://tass.ru/interviews/6800231

О Михалкове, Познере и цензуре

Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный вопрос: кто из них прав?




По мне так никто. Здесь вообще речь не о правоте, а о цензуре. Точнее, о том, кто из них больше пострадал при советской, а теперь и при российской власти.

С советской властью все понятно — цензура была. И обойти ее было невозможно, ибо существовал главный запрет: никто, кроме официальных инстанций, не имел права издавать газеты. Даже заводские многотиражки были органами дирекции и парткома.



Но о какой цензуре можно говорить сегодня?

Михалковский «Бесогон», как и авторская познеровская передача на Первом канале, могут выходить на ЮТубе, где никто не сможет им диктовать, что размещать и кого приглашать. Это я о жалобе Владимира Познера на то, что ему запрещают поговорить в прямом эфире с Навальным.

Не нужно путать редакционную политику средства массовой информации (не только в России, но и в любой другой стране мира, о чем Познер, помнится, и сам рассказывал) с цензурой. Тот же Навальный или Дудь легко обходятся без федеральных телеканалов. Почему Михалков или Познер считают, что имеют право на особое к себе отношение?

 

«Запрещенный» руководством ВГТРК выпуск «Бесогона» — продукт довольно странный. Для таких тем есть каналы, которые любят конспирологию, колдунов и прорицателей — например, НТВ или Рен ТВ. Всевозможных теорий о происхождении коронавируса бродит сейчас по сети великое множество, с некоторыми я даже по диагонали ознакомился. По-моему, одна из них очень похожа на ту, что озвучил Никита Михалков.

С мэтром трудно спорить, он ведь велик. И я думаю, теленачальству было неловко ему отказывать. Тем не менее режиссер вполне в духе времени воспользовался ситуацией, собственными возможностями и засветил «запрет» во всех СМИ, что дало возможность раскрутить ЮТуб-канал «Бесогон». И сейчас его выпуски собирают миллионы просмотров, хотя до скандала просмотры измерялись сотнями тысяч.

То есть «цензура» пошла Никите Михалкову на пользу. Если он удержит свои позиции, то зависеть вообще ни от кого не будет. Чем плохо?

Впрочем, недавняя история с закрытием канала News front на ЮТубе говорит о том, что цензура все-таки существует. Причем, очень жесткая. Но не у нас, а у американцев.

 

Павел Шипилин

https://pavel-shipilin.l...

 

 

От Петлюры до Порошенко – украинские каратели на службе Запада (см. ВИДЕО)

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко дала оценку мирового коррупционного скандала по сделкам экс-вице-президента США Дж. Байдена и бывшего президента Украины П. Порошенко, оглашённым народным депутатом Украины А. Деркачём.

Очередная продажа суверенитета Украины клятвопреступником, ценителем бандеровщины Петром Порошенко - это традиции украинского национализма, нацизма вопреки интересам народа Украины.

Исторические и политические параллели вековых традиций украинских карателей раскрыла лидер прогрессивных социалистов.

 

См. видео:  

Пресс-служба ПСПУ

Картина дня

))}
Loading...
наверх