Последние комментарии

  • Петер Тараканов
    Ржу , аж до слёз ! Пиндосня запрсила не врать, ржу не могу!В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Сергей Пантус
    Как раз,недавно был юбилей "Падения берлинской стены"! Английские и французские политики так активно "давили" на СССР...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Вадим Скоробогатов
    Уж кто бы тявкал о вранье..но только не пиндосня лживая.В США призвали прекратить врать о Су-57

Сергей Кириенко: "Таврида" будет создавать возможности для направлений молодежной культуры

С 20 по 26 августа в Крыму проходил первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида — Арт». Фестиваль искусства, дружбы, новых творческих идей и не только собрал вокруг себя 92 тысячи человек из 85 регионов России. Обо всём этом  рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, председатель оргкомитета Сергей Кириенко, лично посетивший это масштабное мероприятие.

По горящим глазам, по воодушевлённому рассказу можно понять, как доволен один из основателей данного проекта Сергей Кириенко. Изначально «Таврида» создавалась как форум, как площадка для обмена опытом. Но в этом году организаторы решили устроить целый фестиваль, в котором каждый участник не только почерпнёт что-то новое для себя, но и покажет то, что в итоге получилось. Это уникальная площадка для поиска новых талантов, для их раскрытия и дальнейшей реализации. Ведь как говорит сам Кириенко: «Для творческих людей самое главное — чтобы их самовыражение увидел зритель, поэтому идея фестиваля тоже родилась, как и все идеи здесь, благодаря самим ребятам».

Фестиваль поражает не только своим количеством участников, но и масштабами программы. Начиная с весны, Форум работал в 16 смен и за это время ребята создали столько уникальных проектов, что организаторы видят в нём огромный потенциал, нацеленный на будущее страны в плане науки и экономики. На площадке фестиваля происходило более 800 различных событий, среди которых можно отметить кастинги на общеизвестные российские телевизионные проекты «Голос», «Танцы на ТНТ», «Новая волна», на сериалы СТС и не только. Представляете, это же такие возможности для талантливых ребят. Очутиться сразу на одной площадке с разными теле-проектами. «Да, тут атмосфера совершенно другая, чем на обычных кастингах. Даже тот, кто понимает, что не очень понравился жюри, не чувствует трагедии и горя. Это самое главное, это как раз соответствует принципу, который сформулировал президент Владимир Владимирович Путин, когда сказал, что для каждого талантливого человека Россия должна быть страной возможностей», — говорит Кириенко.

Здесь не только музыкантам, танцорам и певцам было где показать свои таланты, но и художникам, архитекторам, фотографам, актёрам, кинематографистам, видеоблогерам, Street art-ерам и граффитистам. Каждый из участников имел возможность пообщаться с именитыми жюри наравне. Потому что каждый, кто был приглашён в качестве эксперта ехал сюда не  показать себя, а помогать другим и даже зарядиться от них энергией.

Как говорит председатель оргкомитета: «Не культура будет подстраиваться под «Тавриду», а «Таврида» должна создавать возможности для направлений, которые сегодня существуют в молодёжной культуре».

Такими темпами фестиваль обещает превратиться в будущем в международный фестиваль, и Крым станет площадкой для дружбы народов. Сейчас же сами ребята создавали атмосферу вокруг себя, облагораживали территорию вокруг себя. И с каждым годом Судак и бухта Капсель будет обрастать всё новыми арт-объектами, утопать в зелени и через несколько лет, здесь будет город-мастеров и не только. Почему бы и нет?

https://tass.ru/interviews/6800231

Популярное в

))}
Loading...
наверх